ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2014 год (116) "Бог"

В наших журналах мы знакомили вас с различными аспектами христианского веро-учения, рассказывали о дарах Бога для людей, о том, как обрести истинную свободу, находясь еще в зоне, поднять свой взгляд к Небу и поверить в то, что быть учеником Иисуса Христа — наивысшее благо для всякого человека.

В этом номере журнала мы предлагаем поговорить о Боге — Создателе жизни и Спасителе души. Мы приступаем к этой теме в страхе и трепете, с молитвой и в благоговении, с осознанием своей ограниченности в познании; и в то же время с решительностью и смелостью детей Божьих, которым Отец Небесный приготовил Свое Царство! Нужно отметить, что на страницах  журнала вы не увидите портрет Бога как окончательный аргумент. В то же время мы можем сказать, что незримое присутствие Бога вы сможете ощутить всякий раз, взирая на Его творение и вникая в то, что написано в Святой вечной Книге — Библии.

Я думаю, что людей, которые не верят в существование Бога, и людей, которые сами придумали, каков их бог, гораздо больше тех, кто поклоняется истинному Богу. Это трагически печально! Но споры людей о Боге не бесконечны. «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:11-12).

Слово Божье говорит, что каждый человек может поверить в Бога, если захочет. Достаточно внимательно посмотреть на окружающий мир: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:19-20).

Наше сердечное желание показать читателю величие, славу, милосердие, доступность,  близость и всепрощение Живого Истинного Бога!

Алексей Найдион

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2014 год (115) "Свобода"

Свобода — понятие, знакомое всем читателям нашего журнала. Понятие, которое волнует людей, о котором говорят, рекламируют, провозглашают. В недавнем прошлом солист группы «Ария» В. Кипелов спел песню «Я свободен», свободен «наяву, а не во сне», и большое количество наших соотечественников, в частности молодежь, ассоциировали себя с этой песней... 

Сегодня ситуация еще более усугубилась. Кругом одни лозунги о свободе. Страны, пропагандирующие «свободу», разврат, терпимость к гомосексуализму, наркомании, абортам, алкоголизму, свободные отношения между мужчинами и женщинами и прочее, в итоге получают детей-сирот, матерей-одиночек, вич-инфекции и другие проблемы. Юноши и девушки, мечтающие скорее повзрослеть и уйти от родительской опеки, чтобы стать свободными, впоследствии сталкиваются с проблемами, которые не в силах разрешить, и которые часто приводят их к тюрьме, химическим зависимостям, подростковой проституции, суициду… 

У заключенных понятие «звонка» нераздельно связано со свободой, но большинство из них так и не испытали настоящего освобождения. Потому что все это — псевдосвобода, рожденная в умах людей, мечтающих, стремящихся, но так и не достигших познания настоящей свободы. 

Внешние признаки раскованности, отсутствие «запретки», призывы «ты свободен» и «бери от жизни все» не гарантируют, что человек будет свободен. Грех является первопричиной того, что люди не могут достичь настоящей свободы, внутреннего удовлетворения души и духа, подаренного Богом каждому человеку. В Евангелии от Иоанна (8:36) Иисус Христос сказал собравшимся вокруг Него людям: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Среди них были ожидающие политической свободы от римской оккупации, желающие освободиться от своих физических недугов и болезней и получить исцеление, здесь стояли и гордые религиозные вожди израильского народа, считающие себя свободными, но находящиеся во власти лицемерия, находились апостолы, мечтающие о престольной власти с Иисусом в Его свободном Царстве. Однако Христос, понимая всю ситуацию и чаяния народа о свободе, засвидетельствовал лично для каждого человека: если не осободишься от греха, так и останешься рабом. Таковыми и оказались множество людей, в те далекие времена окружавших Иисуса. Они остались рабами, не приняв Самого Иисуса. 

Дорогие друзья, в наше время ситуация в мире нисколько не изменилась. Все стремятся к свободе. Многие считают себя свободными. И мне хочется каждого спросить: «А ты имеешь настоящую свободу?» Ее хочет дать каждому Сын Божий Иисус Христос. Как и сказано в Евангелии: «...если Сын  освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36).

Да благословит всех вас Бог!   

 

 

Нодари Мангасаров

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2014 год (114) "Жизнь - Христос"

«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп.1:21)

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)

Дорогие друзья, подумайте, что сейчас говорят нам эти слова апостола Павла? А что значат слова Христа о том, чтобы жить и жить с избытком? Какие цели и приоритеты мы ставим перед собой в жизни и чего хотим достигнуть?

Все мы знаем, что в современном обществе преобладают материальные ценности. Людям кажется, что высокие зарплаты, роскошные дома и квартиры, золото и платина приближают их к полноценной жизни. С поговоркой «здоровье не купишь» можно поспорить. Считается, что, имея большие деньги, можно лечиться в дорогих клиниках и поддерживать состояние здоровья на высоком уровне. Популяризируется точка зрения, что человек с маленьким достатком и имеющий какое-либо заболевание определенно не может быть счастливым. Таким образом, общество почти полностью забывает о том, что у человека кроме тела есть еще и душа, которой не нужны бриллианты. Для счастья ей нужны другие ценности, такие как любовь и вера в Бога, доброта, честность... Все это нельзя купить даже за все деньги мира, но человек без этого богатства истинно несчастен. Более того, можно утверждать, что без Христа, без Слова Божьего, без любви, веры, доброты, честности и многого другого, дарованного нашей душе Богом, мы не живем. Хорошо питая свое тело, следя за здоровьем в лучших клиниках мира и владея недвижимостью в различных странах, мы только продолжаем существовать. Почему? Потому что истинную любовь, правду и добро дает только Бог, и Он хочет, чтобы те, кто любит Его и живет для Него, тоже имели все Его дары. 

Полноценную жизнь мы можем получить только с Господом, попросив у Него прощение за все свои грехи, отдав себя в Его руки со всеми своими проблемами, и тогда мы получим в награду, безвозмездно, настоящую жизнь, которую обещает Иисус Христос, — «жизнь с избытком». Ведь Иисус Христос — Источник Живой, Он Хлеб, Путь и Истина и Жизнь, Он Друг и Искупитель, воплощенное Слово и Пастырь, отдавший жизнь Свою за овец. 

 

Поэтому, дорогие друзья, направим все свои устремления не в сторону планирования и достижения материального благополучия, а в сторону спасения своей бессмертной души, обратимся к Спасителю Иисусу Христу. Этот первый шаг откроет нам путь к полноценной жизни и вечному пребыванию с Ним на Небесах, а если мы получим этот дар от Него, то сможем смело сказать вместе с апостолом Павлом: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп. 1:21).

Эрнест Бруггер 

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2014 год (113) "Вера, Надежда, Любовь"

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13)

Удивительные слова — вера, надежда и любовь. Эти слова согревают душу и легко запоминаются. Эта интересная последовательность выстроена не случайно. Действительно, все начинается с веры. Веры в Евангелие Иисуса Христа и  в Его учение. Посредством веры человек получает прощение грехов и спасение души. Вера — основание духовной жизни человека. И чтобы стать христианином, человек должен сделать шаг веры, чтобы родиться свыше, родиться от Бога, и войти в новое состояние — надежды и любви. А дальше вступает надежда христианина. Надежда продолжает дело веры. Надежда — это ожидание будущего. «…Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 8:24-25).

Но любви дается особый статус. Посредством любви выстраиваются отношения с вечным Богом, «... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5). Апостол призывает нас облечься «...в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14). Любовь — это не только чувство, страсть или привязанность, в большей степени это желание принимать человека таким, какой он есть, сострадать ему, быть чутким и внимательным к его нуждам. Ведь «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13:4-7). Для Господа важна не только вера, но «...вера, действующая любовью» (Гал. 5:6). Любовь дает духовный рост. С ее помощью мы начинаем служить Богу и людям. Библейская любовь основана не на чувствах, но на решении, она несет созидание, побуждая нас к действию. Иногда можно просто совершать дела милосердия и помощи, и это гораздо больше скажет людям о Боге. Любовь является не просто качеством, которое получают лишь отдельные люди, но всякий уверовавший во Христа приобретает любовь и может развить ее в своем сердце. Бог призывает нас к любви. Лучший пример  любви дал нам Иисус. Он имел настолько любящее сердце, что всегда помогал всем нуждающимся. 

Только Бог дает силы так любить. Потому что «…Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16). И поэтому любовь больше, так как любовь объединяет нас с Вечным Богом. С ней мы перейдем в вечность и так «…всегда с Господом будем» 

(1 Фес. 4:17). Все пройдет, а любовь останется навсегда. И в этом смысле любовь никогда не перестает. Будем Верить, Надеяться и Любить!

Ирина Бруггер 

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2013 год (112) "Семья"

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается» (Притчи 24:3)

Брак и Семья являются основополагающими понятиями человеческого общества и показателями нравственной сути личности. Человек более полно испытывается и открывается через брак и семью. Благодаря семье устрояется и продолжается человеческое общество. В семье из поколения в поколение передаются традиции, устои, законы Божьи, принципы любви и многоразличный опыт всего человечества.
Библия от первой и до последней книги говорит о браке и семье. Три из десяти библейских заповедей имеют прямое отношение к браку и семье.

• «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе» — заповедь уважения к родителям.
• «Не убивай» — заповедь против абортов.
• «Не прелюбодействуй» — заповедь против измены (Исход 20:12-14).

Семья священна. И на нее посягают силы зла, чтобы расстроить и разрушить эту святыню. Аборты, разводы, содомский грех и другие извращения становятся обычными явлениями. Большие и дружные семьи ныне не в моде. Измена многим кажется забавной игрой. Институт брака упраздняется. Грех берет верх. Мир, как никогда раньше, переживает глубокий кризис семьи.
И вот поэтому мы предлагаем читателям нашего журнала тему брака и семьи. Каждый из нас должен понять свою роль и ответственность перед Богом не только за себя, но и за своих родных, за родителей, жен, мужей, детей и т.д.
Порядок брака и семьи установлен Богом для блага людей. Только божественная мудрость приводит к устройству верной устойчивой любвеобильной семьи. И Бог дает время исправить свои ошибки, залечить раны других, зло победить добром, ненависть — любовью и семью превратить в обитель мира.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).

Михаил Фадин 

Add a comment Add a comment

Страница 4 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎