ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2014 год (114) "Жизнь - Христос"

«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп.1:21)

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)

Дорогие друзья, подумайте, что сейчас говорят нам эти слова апостола Павла? А что значат слова Христа о том, чтобы жить и жить с избытком? Какие цели и приоритеты мы ставим перед собой в жизни и чего хотим достигнуть?

Все мы знаем, что в современном обществе преобладают материальные ценности. Людям кажется, что высокие зарплаты, роскошные дома и квартиры, золото и платина приближают их к полноценной жизни. С поговоркой «здоровье не купишь» можно поспорить. Считается, что, имея большие деньги, можно лечиться в дорогих клиниках и поддерживать состояние здоровья на высоком уровне. Популяризируется точка зрения, что человек с маленьким достатком и имеющий какое-либо заболевание определенно не может быть счастливым. Таким образом, общество почти полностью забывает о том, что у человека кроме тела есть еще и душа, которой не нужны бриллианты. Для счастья ей нужны другие ценности, такие как любовь и вера в Бога, доброта, честность... Все это нельзя купить даже за все деньги мира, но человек без этого богатства истинно несчастен. Более того, можно утверждать, что без Христа, без Слова Божьего, без любви, веры, доброты, честности и многого другого, дарованного нашей душе Богом, мы не живем. Хорошо питая свое тело, следя за здоровьем в лучших клиниках мира и владея недвижимостью в различных странах, мы только продолжаем существовать. Почему? Потому что истинную любовь, правду и добро дает только Бог, и Он хочет, чтобы те, кто любит Его и живет для Него, тоже имели все Его дары. 

Полноценную жизнь мы можем получить только с Господом, попросив у Него прощение за все свои грехи, отдав себя в Его руки со всеми своими проблемами, и тогда мы получим в награду, безвозмездно, настоящую жизнь, которую обещает Иисус Христос, — «жизнь с избытком». Ведь Иисус Христос — Источник Живой, Он Хлеб, Путь и Истина и Жизнь, Он Друг и Искупитель, воплощенное Слово и Пастырь, отдавший жизнь Свою за овец. 

 

Поэтому, дорогие друзья, направим все свои устремления не в сторону планирования и достижения материального благополучия, а в сторону спасения своей бессмертной души, обратимся к Спасителю Иисусу Христу. Этот первый шаг откроет нам путь к полноценной жизни и вечному пребыванию с Ним на Небесах, а если мы получим этот дар от Него, то сможем смело сказать вместе с апостолом Павлом: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп. 1:21).

Эрнест Бруггер 

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2014 год (113) "Вера, Надежда, Любовь"

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13)

Удивительные слова — вера, надежда и любовь. Эти слова согревают душу и легко запоминаются. Эта интересная последовательность выстроена не случайно. Действительно, все начинается с веры. Веры в Евангелие Иисуса Христа и  в Его учение. Посредством веры человек получает прощение грехов и спасение души. Вера — основание духовной жизни человека. И чтобы стать христианином, человек должен сделать шаг веры, чтобы родиться свыше, родиться от Бога, и войти в новое состояние — надежды и любви. А дальше вступает надежда христианина. Надежда продолжает дело веры. Надежда — это ожидание будущего. «…Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 8:24-25).

Но любви дается особый статус. Посредством любви выстраиваются отношения с вечным Богом, «... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5). Апостол призывает нас облечься «...в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14). Любовь — это не только чувство, страсть или привязанность, в большей степени это желание принимать человека таким, какой он есть, сострадать ему, быть чутким и внимательным к его нуждам. Ведь «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13:4-7). Для Господа важна не только вера, но «...вера, действующая любовью» (Гал. 5:6). Любовь дает духовный рост. С ее помощью мы начинаем служить Богу и людям. Библейская любовь основана не на чувствах, но на решении, она несет созидание, побуждая нас к действию. Иногда можно просто совершать дела милосердия и помощи, и это гораздо больше скажет людям о Боге. Любовь является не просто качеством, которое получают лишь отдельные люди, но всякий уверовавший во Христа приобретает любовь и может развить ее в своем сердце. Бог призывает нас к любви. Лучший пример  любви дал нам Иисус. Он имел настолько любящее сердце, что всегда помогал всем нуждающимся. 

Только Бог дает силы так любить. Потому что «…Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16). И поэтому любовь больше, так как любовь объединяет нас с Вечным Богом. С ней мы перейдем в вечность и так «…всегда с Господом будем» 

(1 Фес. 4:17). Все пройдет, а любовь останется навсегда. И в этом смысле любовь никогда не перестает. Будем Верить, Надеяться и Любить!

Ирина Бруггер 

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2013 год (112) "Семья"

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается» (Притчи 24:3)

Брак и Семья являются основополагающими понятиями человеческого общества и показателями нравственной сути личности. Человек более полно испытывается и открывается через брак и семью. Благодаря семье устрояется и продолжается человеческое общество. В семье из поколения в поколение передаются традиции, устои, законы Божьи, принципы любви и многоразличный опыт всего человечества.
Библия от первой и до последней книги говорит о браке и семье. Три из десяти библейских заповедей имеют прямое отношение к браку и семье.

• «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе» — заповедь уважения к родителям.
• «Не убивай» — заповедь против абортов.
• «Не прелюбодействуй» — заповедь против измены (Исход 20:12-14).

Семья священна. И на нее посягают силы зла, чтобы расстроить и разрушить эту святыню. Аборты, разводы, содомский грех и другие извращения становятся обычными явлениями. Большие и дружные семьи ныне не в моде. Измена многим кажется забавной игрой. Институт брака упраздняется. Грех берет верх. Мир, как никогда раньше, переживает глубокий кризис семьи.
И вот поэтому мы предлагаем читателям нашего журнала тему брака и семьи. Каждый из нас должен понять свою роль и ответственность перед Богом не только за себя, но и за своих родных, за родителей, жен, мужей, детей и т.д.
Порядок брака и семьи установлен Богом для блага людей. Только божественная мудрость приводит к устройству верной устойчивой любвеобильной семьи. И Бог дает время исправить свои ошибки, залечить раны других, зло победить добром, ненависть — любовью и семью превратить в обитель мира.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).

Михаил Фадин 

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2013 год (111) "Библия"

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс. 144:18)

Многие люди стремятся найти, если так можно выразиться, место встречи с Богом. Они хотят посетить величественные и, как правило, весьма отдаленные храмы и другие памятники архитектуры, которые, по замыслу строителей, и должны являть собой именно то место, где присутствует Бог. Конечно же, уверены они, здесь Бог намного ближе к человеку и лучше слышит его молитву! Талант лучших художников и скульпторов был вложен в эти сооружения, и путеводитель по любой из стран мира в тройке первых маршрутов приведет вас к культовому храму. Реальность же такова, что далеко не всем удается достичь этих мест встречи с Богом.

Людей, ищущих Бога, среди многотысячного тюремного населения нашей страны очень много. Такие цифры теперь есть даже в ежегодной статистике ФСИН РФ. Могу предположить, что таких людей намного больше, чем там указано. Что же посоветовать тем, у кого в графе «конец срока» стоит, например, 2033 год?! Ведь перспектива посетить далекие места и храмы становится ничтожно мала...    Однако есть выход, есть свет, есть возможность сегодня услышать, что говорит Бог! И это настолько поражает меня, что я готов еще больше славить и благодарить великого премудрого Бога. Он послал нам Свое Слово, которое каждый человек может услышать. В 20-м стихе 106-го псалма так и сказано, что Бог «Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». 

В это трудно поверить, но у человека в зоне ровно столько же шансов встретиться с Богом, как и у человека на воле. В этом нам явлена великая любовь Божья! Вся Библия пронизана стремлением Бога встретиться с человеком. Впрочем, как и попытками грешного человека скрыться от лица Божьего.  Изменить место встречи с Богом, конечно, можно. Можно самому придумать, какое оно, где находится и как должна проходить эта встреча. Только подумай, захочет ли Бог общаться на твоих условиях?! Это Бог…

Этот номер нашего журнала о Библии.

О Книге, которая и есть то место встречи с Богом, которое изменить нельзя.

Алексей Найдион 

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2013 год (110) "Завет"

«Я поставил завет  с избранным Моим…» (Пс.88:4)

Дорогие друзья! Сегодня мы говорим о Завете. Открывая Библию, мы видим, что она состоит из Ветхого и Нового Заветов. Таким образом, можно утверждать, что главным объединяющим словом, отражающим все содержание Библии, является слово «Завет». 

«Завет» — от греческого «располагать», «приводить в какое-либо состояние или положение». В Толковом словаре В. Даля слово «завет» означает «все, что завещано, свято наказано, заповедано; зарок, обет, обещание, договор, условие и основанный на нем союз... наказы Господни, на которых основан союз с Ним».

Слово «Завет» в библейской истории имеет очень глубокое значение. Мы неоднократно читаем, как Бог устанавливает со Своим народом и с отдельными людьми особые взаимоотношения, закрепляя их заветом. Слово «Завет» является ключом ко всей Библии. Оно точно выражает суть Священного Писания. Если спросить, что составляет главную тему всей Библии, ответить можно кратко: Завет Божий. В этом легко убедиться, если обратиться к тексту Священного Писания. Выражения «и сказал Бог...», «и заповедал Господь...» употребляются очень часто.

Основание Божьего Завета — Его обещания. В Ветхом Завете Бог обещал людям Спасителя и через откровения, пророчества и преобразования в жизни израильского народа приготовлял их к принятию Его. Пришествие на землю Иисуса Христа, Сына Божьего, ознаменовало начало Нового Завета — Завета в пролитой крови Христовой на Голгофском кресте ради спасения грешного человечества. Бог исполнил Свое обещание — Он действительно даровал людям Божественного Спасителя, Единородного Сына Своего, Господа Иисуса Христа. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15). 

Бог верен Своему Завету. Он и сегодня исполняет Завет, заботясь о каждом человеке, который принял в свое сердце Спасителя Иисуса Христа, верен Ему и соблюдает Его заповеди. 

«Горы сдвинутся, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь» (Ис. 54:10). 

Ирина Бруггер

Add a comment Add a comment

Страница 5 из 13

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎