ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2012 год (104)

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«…я боюсь Бога» (Быт.50:19)

«Я боюсь Бога!» — заявил о себе Иосиф, сын Иакова, второй по могуществу властелин Египта, когда он находился на вершине своей славы.
Читая его историю в Книге Бытие, главы 30-50, мы видим, что Страх Божий пронизывал всю его жизнь. Это благоговейное отношение к Богу было причиной того, что Божье присутствие и Его близость не покидали Иосифа никогда. Бог был с ним всегда и везде! Страх Божий отличал его от родных братьев и помог ему противостоять их греховной сущности и влиянию. Он провел Иосифа через все испытания, позволил ему сохранить верность и добиться успеха, и хранил его от греха независимо от внешних обстоятельств. Страх Божий дал ему силы не отчаиваться в безвыходных ситуациях и сделал его способным любить и прощать тех, кто причинил ему много зла.
Близкое, благоговейное отношение к Богу совершило в сердце Иосифа преобразования, в силу которых он был далек от мысли воспользоваться своим высоким положением  и воздать братьям по заслугам, отомстив за долгие годы страданий. Более того, его сердце исполнилось печали, и он даже заплакал, увидев, что братья боятся его и ждут от него мести. Тогда он и сказал им эти слова: «Я боюсь Бога!» Но это было выше их понимания.
Отличительными чертами современного общества являются эгоцентричность, отрицающая авторитеты и отвергающая Бога и поклонение Ему. Страх Божий сегодня не в моде.
К сожалению, доминирующие тенденции светского общества проявляются даже и в христианских кругах, разрушая способность верующих правильно понимать свое положение по отношению к Богу и реально воспринимать Его присутствие.
Выбирая темой этого номера Страх Божий, мы надеемся, что уникальный пример Иосифа побудит тебя, дорогой читатель, искать Господа и находиться в Его присутствии. Чтобы Страх Божий проник во все уголки твоей души и открыл тебе новые горизонты плодоносной жизни в Боге.
Да благословит тебя Господь!

Григорий Якименков

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2012 год (104)

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2012 год (103)

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Человеку свойственно размышлять о вечном. Философы, писатели и поэты отдавали лучшие годы своей жизни, чтобы проникнуть в тайну вечного и показать ее людям такой, какой она им открылась... Впрочем, и мы сами наверняка задумывались об этом, но мысль наша отступала перед непостижимостью того, чему человек дал имя — вечность. Да и что может познать человек, если и его жизнь лишь «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14). Однако Творец всего сущего не оставил нас в тупике неведения и, как любящий Отец, приоткрыл завесу, скрывающую вечность. Через всю Библию проходит рассказ о вечности. О ней Бог говорил Аврааму (Быт.17:8), и ее же провозглашал пророк Даниил (Дан.12:2).
Чудо боговоплощения даровало миру спасение от грядущего гнева Божьего. Господь Иисус Христос постоянно учил о том, что наши сегодняшние поступки напрямую влияют на то, что будет с нами в вечности. При этом Он привел такие примеры, которые трудно читать без содрогания (Мф.5:29-30). Впрочем, Господь сказал только то, что хотел сказать. И это имеет самое прямое отношение к вечности.
У каждого номера нашего журнала есть своя тема.  Это помогает читателю по-новому взглянуть на евангельские истины. Поразмыслить и применить их в своей жизни. Это равно важно как для христиан, которые находятся в зонах, так и для тех, кто никогда там не был. Пока я писал эту статью,  невольно стал задавать себе вопрос: насколько то, что я делал сегодня, имеет отношение к вечности? Вернее, к той ее блаженной части, которую христиане стремятся достичь. Я хочу, чтобы об этом задумались все читатели!
Хочу также воодушевить и ободрить вас, дорогие друзья: уже сегодня вы можете прикоснуться к вечному. Для этого не нужно, по примеру неких путешествующих людей, отправляться в далекие края, где «все дышит вечностью». Когда вы читаете Евангелие, то познаете, что Бог уготовил прежде создания мира! Что может быть дороже такого подарка от Бога?! Иисус Христос показал апостолу Иоанну «…ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу» (От.14:6).

Божьих благословений всем нам!

Алексей Найдион

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2012 год (103)

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2011 год (99) "к Цели"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Целесообразность присутствует во всем Божьем творении. Все в мире создано и существует для чего-то и с какой-то целью. А тем более человек создан Богом для самой высокой цели. К сожалению, многие почему-то не думают о жизни, о смерти, о вечности. Сколько людей не понимают, для чего они живут. Бессмысленная жизнь — это бесконечный поиск, блуждания, разочарования и «томление духа» (Ек.1:14). Но человек слишком значим во Вселенной, он — Личность. И его жизнь чрезвычайно ценна, она вечна. Прожить бесцельно день — невосполнимый ущерб, год — великая потеря, а жизнь — роковая трагедия.
Только Библия дает ответы на все сложные вопросы жизни. Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6). И, действительно, в Нем путь к цели, истина о самой важной и высокой цели и жизнь, целеустремленная в вечность, к Богу, в бессмертие. Тысячи путей уводят от цели и только один ведет к ней.
В этом номере журнала мы приглашаем всех наших читателей проверить себя, свои стремления, намерения, мечты и увидеть цель, которую Бог предлагает нам. К этой цели будем идти не взирая ни на что, чтобы на земле и в вечности быть с Богом и прославлять Его навеки и навсегда.
 

Михаил Фадин
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2011 год (99) "к Цели"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2011 год (100) "№ 100"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Ирина Бруггер:
Мы пришли к вам, дорогие братья и сестры!

И рады вновь приветствовать каждого читателя миром и любовью Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа со страниц сотого номера журнала «Евангелие за колючей проволокой». Позади большой путь, и сотый номер — рубеж и ступенька дальнейшего роста и развития. За это время журнал, несомненно, возрос и возмужал, приобрел свое лицо и вас, своих любимых читателей. Спасибо вам, что журнал вам дорог, спасибо за молитвы и за материальную поддержку, спасибо, что вы с нами и вас, читателей, становится все больше и больше. Спасибо вам за ваши письма, свидетельства, мы и представить не могли, как вы любите журнал!
Сколько душ обрели мир с Богом за это время, сколько колен преклонилось на бетонный пол и сколько слез покаяния выплакано в бессонных ночах! Слава Господу за это благословенное служение! Мы чувствуем ваши молитвы, и мы молимся о вас. Мы читаем все ваши письма, вы искренни с нами, и это очень важно, потому что все, что мы говорим и пишем, видит и слышит Господь. Братья и сестры, я, как редактор, получаю массу писем от вас, и вы просите моего личного ответа, не сердитесь на меня и не огорчайтесь, я не могу ответить каждому, написавшему мне… Пусть Господь благословит вас и утешит, усмотрит ваши нужды и пошлет мир на сердце!
Многие ли сегодня задумываются о судьбе тех, кто находится в местах «не столь отдаленных»? Вполне справедливо полагать, что каждый, находящийся там, сам виноват в такой участи. Но у Бога нет лицеприятия, и «… Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8). Он умер за всех нас, за всех без исключения. И каждый имеет право и шанс на спасение.
Идея журнала «Евангелие за колючей проволокой», в котором Господь доверил мне ныне служить, принадлежит Кураковой Татьяне Викторовне. Она отошла в вечность в 2002 году и оставила мне драгоценное наследство — служение редактора журнала, продолжателя начатого ею дела. Цель журнала, чтобы «Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16), чтобы свет истины и Благая Весть спасения во Христе Иисусе проникли на самое дно человеческого общества и чтобы обрели спасение те, кто отвергнут этим обществом. Истинно, это так! Свидетельства братьев и сестер по всему лицу земли подтверждают эти слова — взгляды людей меняются, а с ними и жизнь, и настоящее, и будущее человека преображаются коренным образом.
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк.15:7). Есть немало скептических мнений о неисправимости и безнадежной испорченности и очерствелости души «зека», но Господь свидетельствует об ином — Его свет очищает и освящает любую душу, обратившуюся к Нему, и дарует ей новое рождение и новую жизнь. Те, кто вчера творил зло, сегодня обращаются к Спасителю в молитве покаяния и обретают прощение грехов, спасение и жизнь вечную. В зонах открываются церкви, молитвенные комнаты, создаются группы благовестия и прославления Господа.
Я благодарю Бога за служение на этом поприще, и я вижу плоды Его труда через благословенный журнал «Евангелие за колючей проволокой». Пока еще есть время и Спаситель предлагает всем Свою любовь, и мы будем благовестовать о ней со страниц журнала. Он пока еще ждет, и еще есть души, ищущие спасения. «Придите ко Мне!» — зовет Иисус. И эти слова — главная тема каждого номера «Евангелия за колючей проволокой». Да поможет вам Бог!
 

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2011 год (100) "№ 100"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5-6 за 2011 год (101-102) "№ 101-102"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Дорогие друзья, когда мы внимательно читаем Евангелие, то не можем не обратить внимание на очень важную мысль о том, что без веры в Иисуса Христа, без Его благословения в нашей жизни не будет настоящего успеха. Если жить только материальными заботами и не задумываться о последствиях своих грехов, то в итоге можно оказаться у «разбитого корыта». Многим стало это понятно только в местах лишения свободы, когда пришлось лишиться почти всего и уже даже писем ждать не от кого. Но Господь не забывает тех, кому Он послал наказание как некий наказ, урок.
Когда я недавно был в почтовом отделении, чтобы отправить бандероли с журналами, то новая сотрудница спросила: «Наверное, рекламу шлете?» Пришлось ей ответить, что высылаем христианский журнал. «А толк есть в этом?» — вновь спросила она. И тогда уж пришлось подробнее рассказать, что польза есть, и немалая. Действительно, сеется Слово Божье, и плоды всходят в сердцах людских. Не сразу, постепенно. На то они и плоды, что нужно ждать. И какая радость после прощения грехов бывает у тех, кто от всего сердца признал себя виновным пред Богом и захотел жить новой жизнью!
Сотворить достойный плод покаяния — это только начало христианского пути, «пути узкого», как говорится в Евангелии. Кто-то сказал: «Я не курю, не ругаюсь, не пью… но попробуйте простить оскорбившего вас и вы поймете, что от вашей добродетели ничего не осталось». «Сорняков» нет, но еще нужны старание и труд с Божьей помощью, чтобы проявились в полной мере терпение, кротость, воздержание, любовь и другие плоды совершенно новой жизни во Христе. Но, может быть, это только в теории возможно, а на практике неосуществимо? Разве с нами не случалось, например, что старались изо всех сил терпеть своего обидчика, а потом это наше так называемое терпение «лопнуло», и тут уж «взорвались»… А порой и удается сдерживать гнев, но внутри-то «кипит»... Мы все разные. Даже среди верующих случаются конфликты. Один готов пойти на уступки со своей стороны ради мира, а другой ни за что не пойдет на компромисс из-за мелочей, потому что, к сожалению, еще горд и упрям. И своим характером здесь прикрываться не стоит, а надо честно признаться в том, что неправ, покаяться и следовать за Христом. Ведь если сегодня мы проявим кротость и любовь, то неужели завтра также все будет получаться автоматически? Конечно же, нет. «…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12), — говорится в Евангелии.
Итак, принесение плода духовного — это результат совместного труда человека и Бога, в котором без помощи Божьей и усердия самого человека невозможно достичь желаемого. Если не хватает терпения, недостаточно любви, трудно простить, зависть не оставляет нас, а есть сильное желание жить по воле Божьей, то просите у Бога, так как Он источник всех благ. Не стесняйтесь обращаться лично к Иисусу Христу, думая, мол, кто я такой, чтобы отвлекать Бога своими молитвами. «Просите, и дано будет вам» (Мф.7:7), — советует Спаситель, желающий, чтобы мы, удаляясь от зла, стремились к святости и пришли в Его Царство.
«Плод ваш есть святость… а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:22-23).
Божьих благословений всем нам!

Эдуард Заведеев

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5-6 за 2011 год (101-102) "№ 101-102"

Страница 6 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Счет на Yandex-деньги: 41001113343125

Квитанция Сбербанка

Вверх ⬆︎