ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2011 год (99) "к Цели"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Целесообразность присутствует во всем Божьем творении. Все в мире создано и существует для чего-то и с какой-то целью. А тем более человек создан Богом для самой высокой цели. К сожалению, многие почему-то не думают о жизни, о смерти, о вечности. Сколько людей не понимают, для чего они живут. Бессмысленная жизнь — это бесконечный поиск, блуждания, разочарования и «томление духа» (Ек.1:14). Но человек слишком значим во Вселенной, он — Личность. И его жизнь чрезвычайно ценна, она вечна. Прожить бесцельно день — невосполнимый ущерб, год — великая потеря, а жизнь — роковая трагедия.
Только Библия дает ответы на все сложные вопросы жизни. Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6). И, действительно, в Нем путь к цели, истина о самой важной и высокой цели и жизнь, целеустремленная в вечность, к Богу, в бессмертие. Тысячи путей уводят от цели и только один ведет к ней.
В этом номере журнала мы приглашаем всех наших читателей проверить себя, свои стремления, намерения, мечты и увидеть цель, которую Бог предлагает нам. К этой цели будем идти не взирая ни на что, чтобы на земле и в вечности быть с Богом и прославлять Его навеки и навсегда.
 

Михаил Фадин
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2011 год (99) "к Цели"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2011 год (100) "№ 100"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Ирина Бруггер:
Мы пришли к вам, дорогие братья и сестры!

И рады вновь приветствовать каждого читателя миром и любовью Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа со страниц сотого номера журнала «Евангелие за колючей проволокой». Позади большой путь, и сотый номер — рубеж и ступенька дальнейшего роста и развития. За это время журнал, несомненно, возрос и возмужал, приобрел свое лицо и вас, своих любимых читателей. Спасибо вам, что журнал вам дорог, спасибо за молитвы и за материальную поддержку, спасибо, что вы с нами и вас, читателей, становится все больше и больше. Спасибо вам за ваши письма, свидетельства, мы и представить не могли, как вы любите журнал!
Сколько душ обрели мир с Богом за это время, сколько колен преклонилось на бетонный пол и сколько слез покаяния выплакано в бессонных ночах! Слава Господу за это благословенное служение! Мы чувствуем ваши молитвы, и мы молимся о вас. Мы читаем все ваши письма, вы искренни с нами, и это очень важно, потому что все, что мы говорим и пишем, видит и слышит Господь. Братья и сестры, я, как редактор, получаю массу писем от вас, и вы просите моего личного ответа, не сердитесь на меня и не огорчайтесь, я не могу ответить каждому, написавшему мне… Пусть Господь благословит вас и утешит, усмотрит ваши нужды и пошлет мир на сердце!
Многие ли сегодня задумываются о судьбе тех, кто находится в местах «не столь отдаленных»? Вполне справедливо полагать, что каждый, находящийся там, сам виноват в такой участи. Но у Бога нет лицеприятия, и «… Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8). Он умер за всех нас, за всех без исключения. И каждый имеет право и шанс на спасение.
Идея журнала «Евангелие за колючей проволокой», в котором Господь доверил мне ныне служить, принадлежит Кураковой Татьяне Викторовне. Она отошла в вечность в 2002 году и оставила мне драгоценное наследство — служение редактора журнала, продолжателя начатого ею дела. Цель журнала, чтобы «Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16), чтобы свет истины и Благая Весть спасения во Христе Иисусе проникли на самое дно человеческого общества и чтобы обрели спасение те, кто отвергнут этим обществом. Истинно, это так! Свидетельства братьев и сестер по всему лицу земли подтверждают эти слова — взгляды людей меняются, а с ними и жизнь, и настоящее, и будущее человека преображаются коренным образом.
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк.15:7). Есть немало скептических мнений о неисправимости и безнадежной испорченности и очерствелости души «зека», но Господь свидетельствует об ином — Его свет очищает и освящает любую душу, обратившуюся к Нему, и дарует ей новое рождение и новую жизнь. Те, кто вчера творил зло, сегодня обращаются к Спасителю в молитве покаяния и обретают прощение грехов, спасение и жизнь вечную. В зонах открываются церкви, молитвенные комнаты, создаются группы благовестия и прославления Господа.
Я благодарю Бога за служение на этом поприще, и я вижу плоды Его труда через благословенный журнал «Евангелие за колючей проволокой». Пока еще есть время и Спаситель предлагает всем Свою любовь, и мы будем благовестовать о ней со страниц журнала. Он пока еще ждет, и еще есть души, ищущие спасения. «Придите ко Мне!» — зовет Иисус. И эти слова — главная тема каждого номера «Евангелия за колючей проволокой». Да поможет вам Бог!
 

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2011 год (100) "№ 100"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5-6 за 2011 год (101-102) "№ 101-102"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Дорогие друзья, когда мы внимательно читаем Евангелие, то не можем не обратить внимание на очень важную мысль о том, что без веры в Иисуса Христа, без Его благословения в нашей жизни не будет настоящего успеха. Если жить только материальными заботами и не задумываться о последствиях своих грехов, то в итоге можно оказаться у «разбитого корыта». Многим стало это понятно только в местах лишения свободы, когда пришлось лишиться почти всего и уже даже писем ждать не от кого. Но Господь не забывает тех, кому Он послал наказание как некий наказ, урок.
Когда я недавно был в почтовом отделении, чтобы отправить бандероли с журналами, то новая сотрудница спросила: «Наверное, рекламу шлете?» Пришлось ей ответить, что высылаем христианский журнал. «А толк есть в этом?» — вновь спросила она. И тогда уж пришлось подробнее рассказать, что польза есть, и немалая. Действительно, сеется Слово Божье, и плоды всходят в сердцах людских. Не сразу, постепенно. На то они и плоды, что нужно ждать. И какая радость после прощения грехов бывает у тех, кто от всего сердца признал себя виновным пред Богом и захотел жить новой жизнью!
Сотворить достойный плод покаяния — это только начало христианского пути, «пути узкого», как говорится в Евангелии. Кто-то сказал: «Я не курю, не ругаюсь, не пью… но попробуйте простить оскорбившего вас и вы поймете, что от вашей добродетели ничего не осталось». «Сорняков» нет, но еще нужны старание и труд с Божьей помощью, чтобы проявились в полной мере терпение, кротость, воздержание, любовь и другие плоды совершенно новой жизни во Христе. Но, может быть, это только в теории возможно, а на практике неосуществимо? Разве с нами не случалось, например, что старались изо всех сил терпеть своего обидчика, а потом это наше так называемое терпение «лопнуло», и тут уж «взорвались»… А порой и удается сдерживать гнев, но внутри-то «кипит»... Мы все разные. Даже среди верующих случаются конфликты. Один готов пойти на уступки со своей стороны ради мира, а другой ни за что не пойдет на компромисс из-за мелочей, потому что, к сожалению, еще горд и упрям. И своим характером здесь прикрываться не стоит, а надо честно признаться в том, что неправ, покаяться и следовать за Христом. Ведь если сегодня мы проявим кротость и любовь, то неужели завтра также все будет получаться автоматически? Конечно же, нет. «…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12), — говорится в Евангелии.
Итак, принесение плода духовного — это результат совместного труда человека и Бога, в котором без помощи Божьей и усердия самого человека невозможно достичь желаемого. Если не хватает терпения, недостаточно любви, трудно простить, зависть не оставляет нас, а есть сильное желание жить по воле Божьей, то просите у Бога, так как Он источник всех благ. Не стесняйтесь обращаться лично к Иисусу Христу, думая, мол, кто я такой, чтобы отвлекать Бога своими молитвами. «Просите, и дано будет вам» (Мф.7:7), — советует Спаситель, желающий, чтобы мы, удаляясь от зла, стремились к святости и пришли в Его Царство.
«Плод ваш есть святость… а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:22-23).
Божьих благословений всем нам!

Эдуард Заведеев

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5-6 за 2011 год (101-102) "№ 101-102"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2011 год (98) "СоКрушение"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Последнее время мне часто приходится посещать соседнюю область, проезжать через леса, в которых прошлым летом горели торфяники, и этой зимой я вижу, что деревья, устоявшие в пожаре, покрыл толстым слоем лед, под тяжестью которого они сломались или согнулись до земли. Этот унылый, протянувшийся на многие километры пейзаж говорит о том, что лес не был готов к такому потрясению. Торф, на котором рос этот лес, оказался плохим основанием для деревьев в момент испытания. Когда приходят трудности в нашу жизнь и мы терпим крушение, оказывается, что основание, на котором мы строили наши планы и стремились к успеху, также непригодно для того, чтобы устоять и превозмочь эти испытания.
Царь Давид, обличенный в грехе пророком Нафаном, взывая к Богу говорит: «Ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалом 50:18-19).
Сокрушение нашего сердца — это благословенная Богом почва, на которой Он может строить Свое Царство и взращивать добрые плоды в нашей жизни. До тех пор пока мы строим свои планы и осуществляем их без Бога, Он ждет, когда мы увидим бесперспективность нашего дела, насладимся в полноте горечью плодов от своих трудов и в сокрушении придем в молитве к Богу.
Надеюсь, что этот номер журнала поможет многим, сокрушенным Богом через обстоятельства жизни, получить надежду, что Бог их не оставит, но пошлет благовременную помощь.
 

Сергей Якименков
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2011 год (98) "СоКрушение"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1-2 за 2010 год (91-92) "Молитва Господня"

'

Одна девочка спросила свою маму: «А кто придумал молитву — Бог или люди?». Как ответить на вопрос девочки? Что вообще можно сказать о молитве? У каждого свой молитвенный опыт. И сколько о молитве ни говори — этого всегда будет недостаточно. Молитва — это целый мир, духовный, богатый, таинственный и непостижимый, объединяющий человека с Богом. Это «Святое святых», где душа открывается для Бога, где так хочется слышать Его и общаться с Ним. Иисус Христос показал лучший пример пребывания в молитве. Особенно удивляет Его молитва «Отче наш», которую Он оставил, как эталон молитвы. Еще ее называют «Молитва Господня». Она включает в себя всю полноту взаимоотношений человека с Богом и полный спектр человеческих нужд. Ее используют на все случаи жизни — она универсальна. Молитва Господня дана нам Самим Богом и к Нему должна возвратиться только после того, как она пройдет через наше сердце. Эта молитва вызывает особое внимание и почтение. Ее нужно принять как слово Божье, вникая, изучая и постигая Самого Бога через святые строки жизни. В Молитве Господней прикосновение Бога к нам. Пусть она учит, наставляет и вдохновляет нас к праведности и благочестию. Молитва Господня — настоящий новозаветный гимн во славу Бога Отца, сущего на небесах! «Ибо Твоё есть Царство и Сила, и слава во веки. Аминь».

Михаил Фадин
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1-2 за 2010 год (91-92) "Молитва Господня"

Страница 7 из 13

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎