ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5-6 за 2011 год (101-102) "№ 101-102"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Дорогие друзья, когда мы внимательно читаем Евангелие, то не можем не обратить внимание на очень важную мысль о том, что без веры в Иисуса Христа, без Его благословения в нашей жизни не будет настоящего успеха. Если жить только материальными заботами и не задумываться о последствиях своих грехов, то в итоге можно оказаться у «разбитого корыта». Многим стало это понятно только в местах лишения свободы, когда пришлось лишиться почти всего и уже даже писем ждать не от кого. Но Господь не забывает тех, кому Он послал наказание как некий наказ, урок.
Когда я недавно был в почтовом отделении, чтобы отправить бандероли с журналами, то новая сотрудница спросила: «Наверное, рекламу шлете?» Пришлось ей ответить, что высылаем христианский журнал. «А толк есть в этом?» — вновь спросила она. И тогда уж пришлось подробнее рассказать, что польза есть, и немалая. Действительно, сеется Слово Божье, и плоды всходят в сердцах людских. Не сразу, постепенно. На то они и плоды, что нужно ждать. И какая радость после прощения грехов бывает у тех, кто от всего сердца признал себя виновным пред Богом и захотел жить новой жизнью!
Сотворить достойный плод покаяния — это только начало христианского пути, «пути узкого», как говорится в Евангелии. Кто-то сказал: «Я не курю, не ругаюсь, не пью… но попробуйте простить оскорбившего вас и вы поймете, что от вашей добродетели ничего не осталось». «Сорняков» нет, но еще нужны старание и труд с Божьей помощью, чтобы проявились в полной мере терпение, кротость, воздержание, любовь и другие плоды совершенно новой жизни во Христе. Но, может быть, это только в теории возможно, а на практике неосуществимо? Разве с нами не случалось, например, что старались изо всех сил терпеть своего обидчика, а потом это наше так называемое терпение «лопнуло», и тут уж «взорвались»… А порой и удается сдерживать гнев, но внутри-то «кипит»... Мы все разные. Даже среди верующих случаются конфликты. Один готов пойти на уступки со своей стороны ради мира, а другой ни за что не пойдет на компромисс из-за мелочей, потому что, к сожалению, еще горд и упрям. И своим характером здесь прикрываться не стоит, а надо честно признаться в том, что неправ, покаяться и следовать за Христом. Ведь если сегодня мы проявим кротость и любовь, то неужели завтра также все будет получаться автоматически? Конечно же, нет. «…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12), — говорится в Евангелии.
Итак, принесение плода духовного — это результат совместного труда человека и Бога, в котором без помощи Божьей и усердия самого человека невозможно достичь желаемого. Если не хватает терпения, недостаточно любви, трудно простить, зависть не оставляет нас, а есть сильное желание жить по воле Божьей, то просите у Бога, так как Он источник всех благ. Не стесняйтесь обращаться лично к Иисусу Христу, думая, мол, кто я такой, чтобы отвлекать Бога своими молитвами. «Просите, и дано будет вам» (Мф.7:7), — советует Спаситель, желающий, чтобы мы, удаляясь от зла, стремились к святости и пришли в Его Царство.
«Плод ваш есть святость… а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:22-23).
Божьих благословений всем нам!

Эдуард Заведеев

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5-6 за 2011 год (101-102) "№ 101-102"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2011 год (98) "СоКрушение"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Последнее время мне часто приходится посещать соседнюю область, проезжать через леса, в которых прошлым летом горели торфяники, и этой зимой я вижу, что деревья, устоявшие в пожаре, покрыл толстым слоем лед, под тяжестью которого они сломались или согнулись до земли. Этот унылый, протянувшийся на многие километры пейзаж говорит о том, что лес не был готов к такому потрясению. Торф, на котором рос этот лес, оказался плохим основанием для деревьев в момент испытания. Когда приходят трудности в нашу жизнь и мы терпим крушение, оказывается, что основание, на котором мы строили наши планы и стремились к успеху, также непригодно для того, чтобы устоять и превозмочь эти испытания.
Царь Давид, обличенный в грехе пророком Нафаном, взывая к Богу говорит: «Ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалом 50:18-19).
Сокрушение нашего сердца — это благословенная Богом почва, на которой Он может строить Свое Царство и взращивать добрые плоды в нашей жизни. До тех пор пока мы строим свои планы и осуществляем их без Бога, Он ждет, когда мы увидим бесперспективность нашего дела, насладимся в полноте горечью плодов от своих трудов и в сокрушении придем в молитве к Богу.
Надеюсь, что этот номер журнала поможет многим, сокрушенным Богом через обстоятельства жизни, получить надежду, что Бог их не оставит, но пошлет благовременную помощь.
 

Сергей Якименков
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2011 год (98) "СоКрушение"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1-2 за 2010 год (91-92) "Молитва Господня"

'

Одна девочка спросила свою маму: «А кто придумал молитву — Бог или люди?». Как ответить на вопрос девочки? Что вообще можно сказать о молитве? У каждого свой молитвенный опыт. И сколько о молитве ни говори — этого всегда будет недостаточно. Молитва — это целый мир, духовный, богатый, таинственный и непостижимый, объединяющий человека с Богом. Это «Святое святых», где душа открывается для Бога, где так хочется слышать Его и общаться с Ним. Иисус Христос показал лучший пример пребывания в молитве. Особенно удивляет Его молитва «Отче наш», которую Он оставил, как эталон молитвы. Еще ее называют «Молитва Господня». Она включает в себя всю полноту взаимоотношений человека с Богом и полный спектр человеческих нужд. Ее используют на все случаи жизни — она универсальна. Молитва Господня дана нам Самим Богом и к Нему должна возвратиться только после того, как она пройдет через наше сердце. Эта молитва вызывает особое внимание и почтение. Ее нужно принять как слово Божье, вникая, изучая и постигая Самого Бога через святые строки жизни. В Молитве Господней прикосновение Бога к нам. Пусть она учит, наставляет и вдохновляет нас к праведности и благочестию. Молитва Господня — настоящий новозаветный гимн во славу Бога Отца, сущего на небесах! «Ибо Твоё есть Царство и Сила, и слава во веки. Аминь».

Михаил Фадин
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1-2 за 2010 год (91-92) "Молитва Господня"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2010 год (93) "Решение"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Такой вопрос, дорогие друзья, нередко можно встретить в ваших письмах. Где же истина? Если Бог один, то почему так много вероисповеданий? На страницах нашего журнала мы не хотим навязывать вам какую-либо точку зрения. Кто-то сказал, что у «Бога есть только добровольцы». Действительно, это так. Господь никого не заставляет веровать в Него. В Евангелии от Иоанна мы можем прочитать: «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин.6:67-68).
Нелегко принять решение, когда есть выбор. Но в свое время апостол Петр твердо решил следовать за Христом. И не ошибся.
Если мы также решили идти за Господом, покаявшись в грехах, то это серьезный, ответственный поступок. Пока сделан только первый шаг. Впереди предстоит узкий путь, полный испытаний, а не «ковровая дорожка в рай», как некоторые проповедуют. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир», — предупреждает Христос. Божий призыв «Будь тверд и мужествен!» побуждает не сдаваться и преодолевать трудности.
Печально читать письма братьев, которые решили служить Господу, но не смогли достойно пройти испытания после освобождения из уз. На их конверте вновь обратный адрес колонии. Если надеяться только на свои силы, то, увы, легко потерпеть поражение. «Терпением спасайте души ваши», — советует нам Господь. И не спешить, «не бежать впереди паровоза», как говорят, а последовательно, с Божьей помощью, разрешать проблемы. Если мы верны Господу, то и Он помогает нам в решении различных бытовых вопросов, которые, несомненно, также важны.
А если вы еще сомневаетесь в принятии веры, то не медлите с этим. Можно много рассуждать о смысле жизни и прочитать немало различных книг на эту тему, вот только вопрос о спасении бессмертной души имеет однозначный ответ для всех независимо от национальности и страны проживания. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Веруй во Христа и спасен будешь! Решение только за тобой, уважаемый читатель!
 

Эдуард Заведеев
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2010 год (93) "Решение"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2010 год (94) "Свобода"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Дорогой читатель!
Этот номер журнала расскажет тебе о том, что является самым важным и вожделенным для каждого осужденного человека — о свободе.
Для того чтобы получить наиболее разностороннее определение свободы, я не советую тебе обращаться к лексикографам. Их определение может быть вполне разумным, но для того, чтобы рассказывать о том, что же такое свобода, нужно, как это ни парадоксально, ее лишиться!
Наш журнал (конечно, отчасти) расскажет о том, как понимают свободу люди, находящиеся в местах лишения свободы. Свобода — слишком живая тема для осужденного человека, поэтому, когда он пишет о ней, то пишет о том, что постоянно тревожит его изнутри, что является центром, смыслом и желанием сердца ежечасно и ежеминутно.
Еще никто не смог смириться с потерей свободы!
Даже те, кто совсем не дорожил ею раньше.
Нельзя не заметить, что люди, которые пишут в редакцию журнала, совершенно по-разному представляют себе свободу. Вернее, свою роль, свою судьбу после освобождения. Это зависит от многих факторов и в первую очередь от духовного уровня человека. Обычно люди хотят лишь «наверстать упущенное», получить разные плотские утехи. Понятно, что долго такая «свобода» не длится. Бедолага снова загоняет себя за колючую проволоку, от которой уже так сильно пострадал!
Раньше в каждом тюремном бараке висел плакат: «На свободу — с чистой совестью!» Ты можешь относиться к этим словам с иронией, но здесь сокрыт некий духовный смысл, который нелегко разглядеть с первого взгляда.
Посмотри внутрь себя, дорогой друг!
С какими мыслями ты хочешь встретить свободу?
Есть ли раскаяние или сожаление в твоем сердце?
Хочешь ли ты загладить вину перед матерью, женою, детьми?
Наконец, для чего тебе нужна свобода?
В восьмой главе Евангелия от Иоанна (32-й стих) записаны такие слова Господа Иисуса Христа:
«Познаете истину, и истина сделает вас свободными».
Часто люди думают, что свобода приходит в тот момент, когда начальник колонии подписывает справку об освобождении. Это очень серьезное заблуждение.  У него просто нет такой власти — освободить человека. А вот пройти через вахту и вынести внутри себя свободу на свободу можно! Только нужно ее вначале получить, и об этом сегодняшний номер нашего журнала. Я уверен, что если ты будешь внимательно изучать (не читать!) все, что говорит Слово Божье о свободе, то обязательно придешь к познанию истины, которая и сделает тебя свободным!  Бог никогда не оставляет без ответа того, кто искренне ищет ответ на такой серьезный вопрос. 
Тысячи людей, которые сегодня еще находятся за колючей проволокой, уже имеют познание Иисуса Христа, Который и есть Истина. Они имеют внутри себя свободу от греха, имеют ту самую чистую совесть, с которой и в лагере — на свободе!

 

Алексей Найдион
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2010 год (94) "Свобода"

Страница 7 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎