ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2010 год (95) "Труд"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Слово Божье не только обращает внимание людей на необходимость ежедневного труда, но и задает его особый ритм. Четвертая заповедь гласит: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему…» (Исх.20:9-10). Этим повелением Творца процесс человеческого труда соотносится и с творчеством Самого Бога: «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:3). Этот день должен быть посвящен Господу, с тем чтобы повседневные заботы не могли отвратить человека от Творца.
Труд является функциональным элементом человеческой жизни. Бог заповедует первому человеку возделывать и хранить землю. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Труд, обязательный для всех людей, был подтвержден Богом при изгнании Адама и Евы из рая: «В поте лица твоего будешь есть хлеб…» (Быт.3:19). Придя в мир людей и принеся людям Благую весть, Иисус Христос не отменил обязанность трудиться, данную человеку Богом в Ветхом Завете.
О необходимости трудиться, реализовывать себя, применять свои силы для служения людям и созиданию Царства Божьего говорит и Иисус Христос в притче о талантах (Мф.25:14-30). Талант — это не собственность человека, а силы и средства, данные нам Богом для выполнения своего призвания в труде во время земной жизни.
Труд всегда пользуется высоким уважением, ценится и поощряется в Библии: «…трудящийся достоин пропитания» (Мф.10:10), «…трудящийся достоин награды за труды свои…» (Лк.10:7). «…каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога...» (1 Кор.3:8-9). Апостол Павел пишет: «Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их...» (1 Фес. 5:12-13). Говоря о семействе Стефановом, посвятившем себя служению святым, Апостол заповедует: «Будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся» (1 Кор.16:16).
Дорогие братья и сестры! В этом номере журнала мы говорим о труде. Бог каждому из нас дал эту способность — трудиться, и мы не должны проводить время в праздности, лени и безделии. Иисус Христос заповедал не только обязательно трудиться каждому человеку, но и своим трудом помогать другим людям. Истинные христиане должны так поступать, ведь, как сказал Апостол Павел: «Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред  людьми» (2 Кор.8:21).
 

Ирина Бруггер
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2010 год (95) "Труд"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2010 год (96) "Слово ваше"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Этот номер журнала посвящен нашим словам — тому, что выходит из наших уст. Почему Иисус коснулся этой темы в разговоре с фарисеями и книжниками? У них было собственное представление о духовной чистоте и святости. Они были настолько сосредоточены на соблюдении всевозможных практических постановлений, что совершенно не заботились о своем внутреннем состоянии. Иисус так и говорит: «Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Мф.23:26). Гораздо большую ценность для Бога имеет наша внутренняя чистота — чистота нашего сердца, ведь «…исходящее из уст — из сердца исходит…» (Мф.15:18).
Об Иисусе написано, что «Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф.7:29, Мк.1:22). Чем же отличалось учение книжников и фарисеев от учения Иисуса Христа? Иисус не просто говорил. В Его словах была сила: Он не только учил заповедям и Слову Божьему, но и Сам на деле исполнял их. В Евангелии от Иоанна (10:38) Христос говорит: «…верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». Книжники и фарисеи тоже много говорили хороших слов, проповедовали в синагогах, но в их словах не было силы, потому что они сами так не поступали. «Этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих» (Ис.29:13).
Все, что говорили книжники и фарисеи было только буквой или звуком, не несло в себе жизни, но превращалось только в «…бремена тяжелые и неудобоносимые…» (Мф.23:4). А все слова, которые говорил Иисус Христос, несли людям спасение, исцеление, освобождение от тяжких бремен. А ведь и Христос и фарисеи, по сути, говорили одни и те же слова.
Получается, что те же самые слова могут нести благословение, а могут наоборот — тяжесть и смущение. Одни и те же слова Священного Писания могут содержать Божью силу, а могут оставаться просто словами.
Апостол Павел писал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы» (1 Кор.2:4). Никакая человеческая мудрость или убедительные слова не могут изменить жизнь человека, спасти его, исцелить, разрешить нужды. Лишь только слова, наполненные Божьим духом и Божьей силой, способны творить чудеса! Пусть каждое наше слово будет подкреплено верой, делом, и любовью и да будем мы все «…богаты на всякое доброе дело» (2 Кор.9:8).
 

Ирина Бруггер
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2010 год (96) "Слово ваше"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2011 год (97) "Прославление"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Дорогие друзья! Прославление Бога одна из важнейших сторон христианской жизни. В Библии мы читаем, что все в мире создано Богом и прославляет Его — природа, животные, растения, небеса и даже камни. Тем более мы, люди — венец творения Божьего — должны прославлять своего Создателя. Но что значит «прославить» Бога?
Прежде всего, это, конечно, наша молитва. Молитва многих сотен тысяч христиан сегодня начинается и заканчивается прославлением Господа Иисуса Христа, потому что верующий человек постоянно чувствует острую необходимость прославить и возвеличить Того, Кого любит, Того, Кто умер за него на кресте, чтобы дать ему самый большой дар — вечную жизнь. Поэтому мы прославляем Иисуса и за крестные страдания. Но главное, чем мы можем прославить Бога, — это наша жизнь. Все, что мы имеем, мы имеем благодаря Богу. Господь благословляет любящих Его, и за это мы, верующие, тоже хотим Его благодарить и прославлять. Но, дорогие друзья, совсем не значит, что мы должны прославлять Бога только за «хорошее» — за благословения и приятные вещи, которые имеем в этой жизни. Мы должны прославлять Его и за испытания, и за трудности, и за лишения, и за болезни, которые претерпеваем, потому что Отец наш Небесный заботится о нас и воспитывает нас так же, как мудрый родитель воспитывает свое дитя и даже наказывает его. Вряд ли кто-то из нас хотел бы видеть своего сына необразованным, ничего неумеющим и недостигшим никаких успехов в жизни.  Так же и Господь воспитывает нас, допуская испытания и трудности, чтобы видеть успехи, достижения и победы в нашей духовной жизни и чтобы после этого земного пути, когда мы будем прославлять Иисуса на небесах, Он мог сказать нам: «...хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф.25:21). Поэтому давайте будем славить и восхвалять нашего Спасителя Иисуса Христа, пока мы еще можем это делать, пока мы еще можем дышать.
Аллилуйя Ему во веки!
Аминь.
 

Эрнест Бруггер
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2011 год (97) "Прославление"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2009 год (90) "Послужить и отдать"

'

Тема сегодняшнего номера журнала «Послужить и отдать» основана на словах Иисуса Христа, сказанных Им о Самом Себе. Христос Своей жизнью и смертью подтвердил истинность этих слов, и этим поставил человечество в целом и каждого человека в отдельности перед вопросом, как и для чего мы живем.
Многие поколения людей пытались по-своему ответить на этот вопрос. Одни насмехались над Сыном Божьим, другие пытались использовать в своих интересах, поднимая имя Христа на свои знамена, но по сути своей жизни оставаясь Его врагами; некоторые пытались открыто враждовать со Христом, при этом используя провозглашенные Им идеи для своей выгоды. Но всегда, от времени Христа и до наших дней, были люди, которые хотели жить, как жил Христос.
Сегодняшнее течение жизни не располагает  к тому,  чтобы послужить; кругом звучат призывы отдать, чтобы получить выгоду. В погоне за выгодой мы встречаем все больше и больше озлоб-ленных и разочарованных людей. Сейчас, когда кризис-суд делает для многих людей напрасными их материальные, душевные и временные вложения, Бог дает всем нам особое время задуматься, как и для чего мы живем.
Христос сказал: «Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет» Иоанна 12:26.
Подбирая материалы на эту тему, мы хотели дать возможность каждому читающему журнал хоть на мгновение остановиться и поразмышлять над смыслом и целью своей жизни.
 

Сергей Якименков
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2009 год (90) "Послужить и отдать"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2009 год (89) "Уверенность в Боге"

'

Дорогой друг, лучшее, что может быть в жизни человека — это познание Бога и уверенность в Нем. Что может дать тебе уверенность в Боге? Уверенность в том, что Он не подведет тебя и всегда поможет, будет рядом?
 
Прежде чем ответить на вопрос по теме номера, хочу задать тебе три других:
1. Если у тебя настоящий друг?
2. Достаточно ли твой друг надежен, чтобы положится на него?
3. Готов ли он помочь тебе в нужный момент?

Да, все мы имеем друзей, так или иначе. Людей, на которых мы можем положиться в трудную минуту. Порой наши друзья или просто физически сильны, или необычайно умны, или достаточно влиятельны в этом мире, чтобы помогать нам. Или все это нам кажется, когда мы думаем о них, ведь нам нужна просто УВЕРЕННОСТЬ В ДРУГЕ, которая даст надежду, прибавит сил в трудный час, создаст прочную жизнь. Порой наши друзья настолько преданы нам, что готовы совершить преступление вместе с нами, и совершают его. Иногда не понимая на самом деле, что происходит, теряя все ценности и ориентиры, ослепленные собственной гордостью, люди останавливаются только за решеткой, за колючей проволокой, и, к сожалению, только там начинают понимать, куда они пришли и чего достигли. Как правило, жизнь показывает, что человеческий путь надежды на силу человека, его ум и прочие достоинства приводит к поражению, и он терпит фиаско.

Сейчас, дорогой друг, пересмотри свои ценности, подумай, на какого друга ты надеешься и в чьих силах уверен? Не эта ли бесполезная надежда на человека привела тебя за черту закона, в тюрьму? Познакомься с истинным Другом, сила Которого не сила человеческая и крепости Которого нет подобных! Узнай Того, Кто настолько могуществен, что образовал тебя в чреве твоей матери и вдохнул в тебя жизнь. Как бы ни удивительно или невозможно тебе это показалось, но Он хочет сейчас стать твоим Другом, «мышцей сильной», Он хочет заботиться о тебе; и даже в тюрьме, даже на самом «дне жизни» Он протягивает тебе Свою руку, чтобы спасти тебя. Чтобы ты обрел уверенность и в настоящем дне, и в грядущем.
Не отталкивай Иисуса Христа, отдай себя целиком Ему и «спасешься ты и дом твой».

Эрнест Бруггер
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2009 год (89) "Уверенность в Боге"

Страница 8 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎