ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2008 год (81) "Дом наш"

'

Image«И сказал Господь Бог:
не хорошо быть человеку одному…»
(Книга Бытие, 2 глава 18 стих)

Возможно, ум неверующего человека воспринимает существование в нашем мире семьи, как обыкновенное или рядовое событие. Но для души, которая научилась внимать слову Бога Живого, здесь открывается великая любовь, забота и предвидение нашего Творца! Человек вполне мог исполнять в саду Эдемском всякую работу, например, дать имена животным и птицам. Но, не имея общения с себе подобным, он оставался ограниченным творением. И Бог сказал, что это «не хорошо»…
В прошлом номере нашего журнала (тема которого была «СЕГОДНЯ») вы можете прочесть статью о «гражданском браке». Бог говорит, что это «не хорошо». Реальность, к сожалению, такова, что люди все меньше хотят слушать голос Бога. Я предполагаю, что они думают так: «Бог не хочет, чтобы мне было хорошо. Во всяком случае, я лучше знаю, как мне жить». Не стану осуждать людей за такие мысли. Просто я перебираю своих родных. Вспоминаю семьи, которые сохранились через десятилетия; вспоминаю тех, кто несколько раз сменил спутника жизни. Знаете, я вижу разницу! В Священном Писании это называется БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Удивительным и знаменательным для меня является факт сохранения, как теперь говорят, «института семьи» за колючей проволокой! Это меня ободряет в вере. Существование семей (без кавычек!) в тюрьме говорит мне о том, что «слово Божье живо и действенно». Люди, никогда не бравшие в руки Библию, пришли к выводу, что в таких экстремальных условиях гораздо лучше жить семьями, а не поодиночке.
Но с начала 90-х годов прошлого века в зонах России появились совершенно новые семьи. Семьи детей Божьих. Христианские общины. Обычные тюремные ценности — заварка чая и табачок — не служат здесь связующими звеньями. Если мы придем сегодня в комнату молитвы или храм на территории зоны, то увидим людей самых разных тюремных сословий, которых соединил в новую семью Сам Христос! Я представляю, что Бог думает об этом: ЭТО ХОРОШО. Хорошо, когда люди, разделенные тюремными понятиями, перестают ненавидеть друг друга. Хорошо, когда они через Евангелие Иисуса Христа научаются жизни в семье. И это распространяется потом и на вольную жизнь. Бог вводит нас в новую семью, в которой Он является Отцом. В Евангелии Он растолковывает, открывает  нам понятия, по которым живет эта семья.  Быть в христианской семье — это хорошо!
Если ты хочешь прийти в христианскую семью, то обратись сейчас ко Христу с такой просьбой: «Боже! Я всю жизнь хотел найти такую семью, где царит любовь, мир и радость. Сейчас мне трудно. Я сам виноват в том, что в моей жизни столько потерь, слез и страданий. Прости меня, Христос, и помоги начать новую жизнь с Тобой и в Твоей семье». Даже если ты не веришь ни во что, то можешь не сомневаться — твои слова услышал Бог! А дальше дело за тобой. Тысячи преступников, однажды решивших последовать за Христом (и я – один из них), сегодня благодарят Бога за то, что Он полностью изменил их жизнь и ввел в Свою семью.
Алексей Найдион

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2008 год (81) "Дом наш"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2008 год (83) "Благодать"

'

Image «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Титу 2:11)


Дорогие братья и сестры! Бог во Христе подарил нам нечто, что невозможно увидеть глазами или потрогать руками, невозможно услышать ушами или вдохнуть полной грудью, но зато (если захотеть) можно почувствовать сердцем. И это чудо — благодать.
Само слово «благодать» весьма благозвучно и содержательно. Когда мы находимся на лоне природы, в живописном месте или просто в тихой, мирной обстановке, то невольно восклицаем: «Какая благодать!» И нам не хочется покидать это место. Удивительное слово «благодать». Оно и в греческом, и в еврейском языке означает и источник дара у дающего, и действие, производимое этим даром у получающего.
В Ветхом Завете слово «благодать» обозначает вообще милость Божью, благоволение к людям, в частности, к праведникам, таким как Авель, Ной, Авраам, Моисей и т.д. В Новом Завете под благодатью Божьей, благодатью Христовой, разумеется наше спасение, совершенное Иисусом Христом, а также дары Духа Святого, посылаемые верующим для освящения, духовного роста и достижения Царствия Небесного. Благодать — это сила свыше, сила Божья, возрождающая, живительная, приводящая к спасению и совершенствующая человека. Именно термин «сила» употребляет Апостол Павел, говоря о благодати (2 Кор.12:9).
Христос пришел в мир спасти грешников, и спасение каждого из нас совершится, когда мы осознаем свой грех и примем Спасителя Иисуса Христа. Бог видит всю зыбкость нашего положения, и по справедливости Он мог бы уничтожить человечество, но Отец Небесный терпеливо умножает благодать. Апостол Павел говорит: «…когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим.5:20).
Спасение человека совершает Бог по Своей благодати и через благодать, без этого условия невозможно спастись. И Бог дает благодать всем людям без исключения, а получают ее только те, которые стремятся к ней, которые хотят ее получить. Не получить благодать можно только по собственной воле. Благодать дается не потому, что человек верит, а для того, чтобы он верил. Благодать — это дар, заслужить и заработать который невозможно.
Друзья! «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви» (2 Иоан.1:3).
Ирина Бруггер

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2008 год (83) "Благодать"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2008 год (84) "Тесные врата"

'Уже в Ветхом Завете мы находим заповедь: «Не следуй за большинством на зло…» (Исх.23:2). Да, люди, собравшись толпой, способны на такое зло, на которое никогда не пошли бы в одиночку. Впрочем, на доброе дело нам тоже легче идти вместе с кем-то, за компанию. И хочется, чтобы «компания» была большая, даже когда речь идет о вечном спасении.
Некто однажды спросил у Иисуса Христа: «Неужели мало спасающихся?» Господь  ответил: «Подвизайтесь  войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лк.13:24). Похожие слова есть в Евангелии от Матфея (7:13-14): «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
Казалось бы, речь идет о числе спасенных и погибших. Но что здесь значит слово «многие»? Любопытный малыш как-то спросил у отца: «Папа, пять волос — это много или мало?» Отец ответил: «Смотря где. Пять волос на голове — мало. Пять волос в тарелке супа — много». Бог «…долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет.3:9); Господь «…хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим.2:4). Один погибший грешник — это уже много; а спасенных будет мало до тех пор, пока не войдет в Царство их полное число, известное лишь Богу.
Евангельские слова о тесных вратах — не о числе спасенных, а о пути спасения. В тесные врата можно входить лишь поодиночке, а не толпой. И право на вход нельзя заработать. Сам Христос сказал, что «…человекам это невозможно, — и тут же добавил, — но не Богу, ибо всё возможно Богу» (Мк.10:27). Тот,  кто сам заплатил за вход, мог бы чувствовать себя в Царстве «клиентом», который, как принято говорить, «всегда прав». Но перед Богом нельзя быть клиентом. Мы приходим к Богу и входим в Его Царство на Его условиях. Христос всех нас «…приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28).
В Царство можно войти лишь с верой в то, что за мои грехи по любви Своей заплатил Иисус, и я никогда не смогу расплатиться с Ним, но могу вечно любить Его — воскресшего и живого Сына Человеческого. «Ибо нет другого имени под небом, [...] которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Никакой другой пророк, учитель, мудрец или чудотворец, никакое учение, организация или нация не спасет от греха и вечной погибели. Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через Меня» (Ин 14:6).
Людям нынешнего века трудно в это поверить. Да, путь спасения узок, но другого пути нет. В одиночестве перед Богом каждый входит тесными вратами в Его Царство. Но тот, кто вошел, уже не одинок. Спасительная вера начинает действовать в нас любовью (см. Гал.5:6). А где любовь, там нет одиночества. Мы в Церкви — в собрании тех, кого Господь, как и нас, простил по милости Своей и Кровью Его очищает от всякого греха  (см. 1 Ин.1:7).
Да поможет Господь каждому войти тесными вратами,  а тем, кто уже вошел, очищаться от всякого греха и возрастать в любви!
Михаил Логачев' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2008 год (84) "Тесные врата"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1-2 за 2009 год (85-86) "Блаженны вы..."

'

«…Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2)

Блаженны…* Какие мысли вызывает у нас это слово? Что оно значит? Куда направляет нас?
Каждый человек всю свою жизнь посвящает поиску счастья. Это придает смысл жизни, вселяет надежду. Бог и создавал людей для счастья. Библия и есть путеводитель к счастью: Новый Завет называют Евангелием, что значит Добрая весть, ведущая к счастью, а точнее к Богу, потому что только в Нем душа человека находит исчерпывающее удовлетворение.
Путь к счастью – это путь к Богу. Иисус Христос в Своей проповеди раскрывает тайну счастья. Он говорит о том, что все переживания, приводящие человека к близости с Богом, несут в себе счастье. Иногда это боль и страдания… Иногда отчуждение от греха и зла… иногда подвиги доброты…
Счастье – это состояние души, которое и названо в Библии словом «блаженство».
Этот выпуск нашего журнала мы посвящаем теме блаженства… Проверим себя, правильно ли мы понимаем Божественную идею счастья. Соответствует ли она библейскому определению. Что говорил о счастье Иисус Христос. Как жить и что делать, чтобы постигнуть всю полноту счастья  и стать наследниками вечного блаженства с Богом на земле в небесах.
Михаил Фадин 

(*    К сожалению, словари дают этому слову и другое значение. Блаженный – странный, глуповатый, юродивый и пр. Такое понимание слова «блаженны» не имеет никакого отношения к нашей теме.)

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1-2 за 2009 год (85-86) "Блаженны вы..."

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2009 год (87) "Отцы и..."

'

Дорогие друзья, в этом номере журнала мы поразмышляем об ответственности перед Богом, перед своими близкими и родными. Благодарим вас за письма, в которых вы делитесь своими переживаниями: кто-то печалится из-за того, что не может материально помочь своим престарелым родителям, своей семье, у кого-то жена подала на развод, дети не пишут и никто не приезжает на свидание… Вот когда выйду на свободу, то заживу новой жизнью… Ан нет, далеко не у всех всё получается, как мечтал. Проблемы как были, так и остаются, к сожалению. Освобождаться некуда, так как своего жилья нет, документы тоже не в порядке, да и на работу не берут…
Дорогие друзья! Если сказать, что все наши тяготы и невзгоды оставят нас прямо сейчас, как только об этом мы попросим Бога, то это будет не совсем так. Господь допускает страдания, чтобы вразумить нас и исцеляет наши душевные раны, но «шрамы и рубцы» порой остаются. И все же не так все безнадежно! Любящий Отец Небесный для того и посылает наказание, чтобы преподать урок, как наказ, Своим чадам, будь-то седовласый закоренелый преступник или совсем юный оступившийся подросток. Ведь истинная отеческая любовь проявляется не только тогда, когда нас гладят по голове и посылают громадные посылки.
Прежде всего, надо понять, что лично мы согрешили пред Богом. Я виноват, никто другой, а именно я. Покаяние — это решимость оставить свои грехи, именно свои, а не обвинять всех и вся: трудное детство, пьянство родителей, жестокость воспитателей детдома, предательство друзей, неверность супруга и др. Действительно, что все эти обстоятельства исковеркали многим жизнь, но грех поражает и тех, кто вырос в так называемых «тепличных» условиях.
Недавно нашу редакцию посетил брат во Христе Сослан. Сам он немало лет провел в заключении, начиная с «малолетки», хотя вырос в благополучной семье во Владикавказе. С юных лет ему была близка «тюремная романтика», которая в итоге оказалась лишь миражом и привела к букету болезней. Но милостивый Господь исцелил его, по сути уже «ходячего трупа». И в этом году в колонии в Пермском крае Сослан обращался к подросткам со словами о любви Божьей, о том, как Господь его спас из трясины пороков.
«Ребята, стремящиеся к Богу! Пусть вас не смущает, когда вам будут говорить о том, что «крыша у тебя съехала» или «ты сошел с ума», когда вы молитесь, читаете Библию и другую христианскую литературу или пишете в редакции. Не бойтесь быть «белой вороной» и не стыдитесь своих искренних чувств, желая встать на путь добра! Стоит ли поступать так, как один молодой христианин, который демобилизовался из армии и благодарил Господа в церкви за то, что так никто и не узнал за два года службы, что он верующий? Ведь Господь Иисус Христос не напрасно предупреждает: «Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и святых Ангелов» (Мк.9:26)».
Хочется обратиться и к братьям, которые прошли сложный жизненный путь и уверовали после стольких лет блужданий. Кто, как не вы, можете авторитетно засвидетельствовать как отцы еще неопытным ребятам и девчонкам об Отце Небесном. Ведь реальная жизнь — это не фильм-боевик и не виртуальная компьютерная игра, в которой герой почти всегда убегает от преследования. От наказания Божьего никуда не убежать и не спрятаться. Приходится расплачиваться и свободой, и своим здоровьем, и многим-многим самым ценным и дорогим.
Не упускайте возможности сказать авторитетное слово из Священного Писания, тем самым исполняя повеление Господа: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит.22:6). Да, Отец Небесный нас всех воспитывает, проводя через испытания, чтобы мы, наконец, осознали, как же мы, его дети, не правы пред Ним, и приняли к сердцу библейские слова: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности» (Евр.12:11).

Эдуард Заведеев
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2009 год (87) "Отцы и..."

Страница 9 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Счет на Yandex-деньги: 41001113343125

Квитанция Сбербанка

Вверх ⬆︎