ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2009 год (88) "Заповедь новую даю вам"

'

Словом «любовь» мы привыкли обозначать множество различных явлений: плотских и духовных, эмоциональных и интеллектуальных, серьезных и легкомысленных, созидательных и разрушительных. Мы любим приятную вещь, любим животное, любим товарища по работе, любим друга, любим родителей, любим детей, любим супруга. Нередко понятие любви принимает греховную окраску, но чаще любовь характеризуется прямотой, глубиной и искренностью. Любовь в библейском понимании всегда вызывала множество вопросов у людей. Может ли Бог, столь великий и столь чистый, снизойти до того, чтобы любить человека, столь ничтожного и грешного? А если Бог все же любит его таким, как может человек ответить на Божью любовь? Есть два «ходовых» ответа на этот вопрос: кто-то возводит Божью любовь в область недоступного, считает, что человек недостоин и не достигнет ее, таким образом, увеличивая расстояние между Богом и человеком; другой же ответ, наоборот, низводит любовь Божью до уровня любви человеческой, понижая Бога на уровень человека. Оба этих ответа далеки от истины. Божью любовь нельзя вместить в человеческие рамки, равно как нельзя говорить, что она недосягаема, потому что она здесь, рядом, — да вот она! «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга», — сказано в Евангелии (Ин.13:34). Обратим внимание, Иоанн говорит о новой заповеди, и новизна этой заповеди в том, что она подчеркивает жертвенный характер христианской любви. Апостол Павел говорит об этом: «…живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу…» (Еф.5:2). В христианской любви человек переносит фокус на другого, отвергает себя. Но самоотвержение не всегда есть признак великой любви. Христианская любовь не допускает насилия над любимым: если мы навязываем свое, значит, мы не отвергли себя. Христианская любовь — это еще и любовь к врагам, желание добра их душе. Сегодня мы поговорим о христианской любви, той любви, которой Бог заповедал нам любить друг друга, любви, которая не имеет конца, а начало которой — жертва Иисуса Христа на Голгофском кресте.

Ирина Бруггер
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2009 год (88) "Заповедь новую даю вам"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2008 год (80) "Сегодня"

'

Image 

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» Евр. 13:8

 Сегодня... какие цели сегодня мы преследуем? Чего мы хотим добиться от своей жизни, от окружающих, от самих себя? Думаем ли мы вообще о том, почему мы живем сегодня и как именно живем? Наша жизнь проходит, мир вокруг меняется еще быстрее, и осознать, зачем мы здесь, на этой планете, оценить свои дела и слова, не всегда хватает времени. Человек стремится к своей цели, которую обозначило его самолюбие и эгоизм, не замечая разрушений, которые остаются на его пути. «Человек — это звучит гордо», — сказал когда-то Максим Горький. И сегодня мы можем наблюдать действительно эти слова в действии. Оттолкнуть другого, не подать руки просящему и даже пожалеть слово для так нуждающегося в нем ближнего стало сегодня нормой поведения этого действительно возгордившегося Божьего создания. «Один раз живем» гласит горькая народная бравада. В попытке преуспеть материально моральные ценности попираются, и чтобы доказать собственную правоту и силу, мы часто готовы уничтожить подобного себе. В поисках наслаждений для своего тела мы растрачиваем свои внутренние способности и опустошаем свою душу, получая в награду неизлечимые болезни и серые будни, наполненные депрессией. Бесплодные молодые семьи, разрушенные браки, брошенные дети, растущее число самоубийств среди подростков — вот расплата человека за свою гордость.

Где же спасение?!

Господь послал Сына Своего к нам, чтобы спасти нас. Бог, Творец человека на земле, говорит через Свое Слово, Библию: «Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:15). «Всякий верующий» — это значит, сколько бы преступлений и зла ты ни совершил, Иисус готов простить тебя. Творец не хочет твоей смерти, и, как сегодня модно говорить, — Бог не заснул. Он смотрит сегодня на несчастное человечество сквозь Свои слезы и на грехи человечества через Свою кровь, продолжает любить и призывать нас. Из рабов собственному телу Иисус делает верных служителей Себе и своим ближним. Он удаляет злость из сердца, наполняет душу любовью. Он рядом. Он продолжает ждать тебя. Сейчас. Сегодня.

Эрнест Бруггер

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2008 год (80) "Сегодня"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2008 год (79) "Пасха"

'

Image

«Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:14)

Христос воскрес! Воистину воскрес! Это пасхальное приветствие звучит уже не одно столетие, и в наши дни оно наполняет наши сердца великой радостью победы добра над злом, торжества жизни над смертью!

Дорогие друзья! Конечно, в праздники хочется радоваться и не думать о проблемах, но жизнь есть жизнь и без утрат и потерь, переживаний и скорбей нам не пройти путь, уготованный Господом. Верим ли мы в то, что Иисус Христос действительно воскрес или мы произносим эти слова машинально, не задумываясь над их смыслом? Верим ли в воскресение и жизнь после смерти или надеемся на Христа только в этой жизни?

Многие наши читатели пишут, что после прочтения журнала «Евангелие за колючей проволокой» им стало понятнее Священное Писание. Слава Господу! Кого-то вначале заинтересовали иллюстрации в журнале, кому-то пока только понятны христианские стихи, но интерес к духовному не бывает случайным. Господь хочет, чтобы все были спасены. Как сказано в Слове Божьем: «Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:9). Но не все, к сожалению, достигнут небесных обителей из-за нежелания изменить свое отношение ко греху.

«А правда, что мой родственник попал в Царство Небесное, если он умер в ночь на Пасху? Только вот в ту ночь он был сильно выпивший». Такой вопрос был задан в прямом эфире христианской радиостанции. Предрассудки, суеверия либо дают ложную надежду, либо, наоборот, держат людей в ненужном страхе, который не приводит к спасению нашей бессмертной души. Однозначно, черным по белому в Библии написано, что пьяницы Царства Божьего не наследуют. Конечно, список грехов включает себя не только пьянство и прелюбодеяние. Но самый главный грех — это неверие, не зря же Господь говорит, что «без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Но не будем никого осуждать. Я помню, как в красивейшей Абхазии на горной тропе мы с другом встретились с женщинами, которые радостно приветствовали нас словами «Христос воскрес!» Мой друг ответил тогда: «Бог в помощь!», и я очень удивился такому пожеланию, посчитав себя более разбирающимся в религии. Но и тогда я был еще ох как далек от истинной веры, хотя и ответил, как принято на Пасху. Прошло время. Мы читали Библию, посещали служения в церкви, слушали проповеди, и воскресший Господь коснулся наших сердец и привел к покаянию и обретению драгоценной веры. Друзья! Как часто бывает, что не сразу мы все понимаем, что написано в Библии. Для этого иногда нужны месяцы и годы. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Недостаточно иметь, как говорят некоторые, «свою веру», она может быть и ошибочной.

Но Господь Иисус Христос всегда идет навстречу тому, кто жаждет узнать о Нем больше, той душе, которая стремится к добру. И какая радость у Бога, когда человек открывает свое сердце Творцу и искренне кается в своих грехах. Да, именно кается и старается соблюдать заповеди Божьи, а не просто примет крещение и продолжает жить, как и раньше, во грехах, думая, что уже имеет билет в рай.

Осудят тебя или нет? Если сейчас кому-то и удается избежать заслуженного наказания, то придет время, когда ускользнуть не удастся никак. Надо сейчас серьезно и ответственно подойти к осмыслению своей жизни. Да будут слова Господа Иисуса Христа нами всеми поняты правильно без всяких толков: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн.3:36).

Эдуард Заведеев

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2008 год (79) "Пасха"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2007 год (78) "Молитва"

'

Image

Мир и благодать всем нашим дорогим читателям. Этот номер мы посвящаем теме — молитва. Молитва — это обращение человека к Богу, разговор с Ним. К сожалению, многие молятся только когда попадают в отчаянные обстоятельства, встречают трудности и сильно нуждаются в помощи. Это не очень хорошо, но действительно Бог — Всемогущий, и Он готов помочь взывающим к Нему. Он сказал: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3). Но для нас, верующих, молитва — это общение с Богом, возможность поблагодарить и прославить Его. В молитве мы обретаем силу, получаем радость, исповедуем веру. И хочется всегда молиться Господу, чтобы быть в особой близости с Ним. Молитва — это наше великое право. Для нас молитва — это привилегия и честь. Поэтому нужно молиться в смирении. Искренно, чистосердечно, с верой и любовью. Настоящая молитва соединяет сердце с Богом, укрепляет, вдохновляет, просветляет и окрыляет душу. Пусть через молитву наша жизнь наполняется присутствием Бога для верного служения Ему.

Михаил Фадин

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2007 год (78) "Молитва"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2007 год (77) "Рождество"

'Image

«Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое…» (Пс.74:2)

 

Много знаменательных дат было в жизни народов и государств, многие события оставили неизгладимый отпечаток в истории, и мы вспоминаем о них из года в год. Но вряд ли кто-то не согласится с тем, что Рождество Христово — это не просто воспоминание о каких-то исторических событиях, это переживание рождения Христа, как будто Он именно сегодня, в этот тихий зимний вечер, пришел в наш мир маленьким Дитем, чтобы совершить великое и непостижимое. Совершилось! Это уже совершилось, совершилось сегодня, совершилось сейчас, совершилось для тебя, дорогой мой друг. Совершилось совершенное рождение совершенного Человека в грешный и мир, чтобы Свет Его совершенства проложил дорогу к будущему, твоему и моему.

С Рождеством Христовым вас, дорогие братья и сестры!

С Рождеством Христовым связана личная судьба каждого отдельного человека. Оно произошло одновременно для всех и для каждой вступающей в этот мир души, в какой бы год или час она ни родилась на земле для жизни в вечности. Кто-то сегодня впервые услышит спасительную весть, кто-то уже живет во Христе, возрастает в Нем — у каждого свое восприятие и переживание праздника, но суть его всегда оставалась, остается и останется такой же — ныне родился Спаситель, с нами Бог!

«Слава в вышних Богу! — поет ангельский хор. — Ныне родился вам…». Родился нам, братья и сестры, всем нам родился Богочеловек! Так подхватим и мы эту радостную песнь и будем славить Бога в наших делах, словах, мыслях и чувствах. Пусть этот день будет вновь пережит каждым сердцем, пусть откроются все тайники наших душ, чтобы впустить туда свет Вифлеемской звезды, возвещающей о рождении нового и совершенного в нас.

Да благословит вас Господь!

Ирина Бруггер

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2007 год (77) "Рождество"

Страница 10 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Счет на Yandex-деньги: 41001113343125

Квитанция Сбербанка

Вверх ⬆︎