ЖурналПредставляем номер

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2006 год (72) "ОБЩЕНИЕ"

'

Image 

Кто такой человек?

Для чего он живет?

Чем должна быть наполнена его жизнь?

На эти и многие другие вопросы исчерпывающие ответы дает Библия. И там написано, что человек создан по образу и подобию Бога для высшего духовного общения с Ним и себе подобными, что и делает человека Личностью. Поэтому жизнь человека всегда сопровождается общением. От самого рождения, и даже еще раньше, ребенок общается с матерью, и с течением времени круг его общения расширяется.

Что такое общение? Это общность, соучастие, связь, единение. Человеку естественно иметь общение с другими людьми, а без общения человек страдает. Но самое важное для человека — его общение с Богом. Оно обогащает, вдохновляет и укрепляет. Пророк Исаия так об этом сказал: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис.40:2831). Сердцем общения является Любовь, а «…Бог есть любовь» (1 Ин.4:8).

Многие считают себя верующими, но истинно верующий лишь тот, кто имеет общение с Господом и Его Церковью.

Мы желаем, чтобы и наш журнал способствовал духовному единению всех христиан к созиданию вечного Божьего Царства, «…чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1 Ин.1:3).

Михаил Фадин
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2006 год (72) "ОБЩЕНИЕ"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2006 год (71) "РОЖДЕСТВО"

'

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).

 

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляем вас с Рождеством Христовым!

После будней и суеты хочется чегото необычного и торжественного. Поэтому в наше время так много всевозможных праздников. Но праздник празднику рознь. Когда отмечают исторические даты, чествуют специалистов той или иной отрасли науки, экономики, то вспоминают людей, принимавших непосредственное участие в важных событиях, и чтят их заслуги перед отечеством. Но каково значение христианского праздника Рождества Христова? Друзья! Прежде всего, мы прославляем нашего Господа! Вся слава принадлежит только Ему! И значимость праздника Рождества Христова несравнима ни с каким другим событием в истории человечества. Да и отсчитываем мы наше время от этого важного события!

Немало людей сейчас интересуется христианством, но, к сожалению, этот интерес часто сводится лишь к тому, например, какие блюда подавать к праздничному столу и в какое время садиться за трапезу. Забывается самое главное: значение и смысл Рождества Христова.

Так что главное, а что второстепенное?

Конечно, главное то, что непреходяще. Бог вечен! В Библии мы читаем: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8). Да, Господь Иисус Христос родился в этот мир, Который создан Им же, для того, чтобы спасти нас от власти греха. Если бы не было Рождества Христова, то не было бы Его страданий на кресте за наши грехи, не было бы Его воскресения из мертвых и не было бы нашего спасения от вечных мук ада! Дорогие друзья, даже если у вас нет на столе того, чего бы вы желали, если вас все забыли и давно нет вестей и посылок от родных и знакомых, то знайте, что Бог вас не забыл! Благодарность Господу за Его любовь к нам, грешным и нуждающимся в Его спасении. А нуждаются в прощении Божьем не только те, кто украл, ограбил, убил и за свои преступления оказался в заключении. Как сказал один известный проповедник: «Некоторые просто не попались». Зависть, раздражение, ненависть, распри, небрежное отношение к христианскому служению… Много мы согрешили или мало, без покаяния мы не обретем дарованного нам Богом прощения. Но, друзья, не унывайте! Пока бьется наше сердце, есть еще время сделать выбор: поверить в Иисуса Христа и покаяться пред Ним за то, что совершили неугодное Ему в своей жизни.

Только Господь Иисус Христос может даровать нам покой и радость, которые не купишь ни за какие деньги. О, действительно, какой это праздник — прощение Божье, который не заканчивается с наступлением следующего дня! И мы хотим от имени всей нашей редакции журнала «Евангелие за колючей проволокой» напомнить ту отрадную весть, которую возвестил Ангел пастухам в Вифлееме много веков назад и которая актуальна и сейчас для всех нас: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!» (Лк.2:11).


Эдуард Заведеев
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2006 год (71) "РОЖДЕСТВО"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2006 год (70) "СЛОВО БОЖИЕ"

'

 «Все Писание богодухновенно…» (2 Тим. 3:16)

 

Дорогие друзья!

В 2006 году исполнилось 130 лет со дня выхода Синодального перевода Библии на русский язык. Поэтому этот номер журнала мы посвящаем Библии — Божьему Слову. Ни одна книга в мире не вызывала к себе, с одной стороны, столько любви и почтения, а с другой — столько ненависти и проклятий, как Библия. Одни люди умирали за Библию, другие убивали за нее. Она вдохновляла человека на величайшие и благороднейшие дела, но была и поносима им за его же самые мерзкие и низкие поступки. Несмотря на все попытки уничтожить Библию, она дошла до нашего времени, причем с удивительной точностью текста.

Больше века существует русский перевод Священного Писания, и мы можем читать Слово Божье, изучать его и наслаждаться им. На сегодняшний день Синодальный перевод — основной перевод русской Библии. Сейчас почти в каждой семье есть Библия, и каждый человек может питать свою душу Словом Божьим. Истинно, мы живем в благоприятное время! Ведь 130 лет назад, когда вышел русский перевод Библии, большая часть населения России было неграмотным и читать Слово Божье не могло. В советские годы, когда правительством был сделан упор на всеобщую грамотность, Библия была запрещенной книгой, и редко кто мог ее прочесть. Сегодня почти все люди грамотны, и Библия стала книгой, которая открыта для каждого, кто желает слышать голос Божий.

В последнее время есть попытка поставить авторитет Библии в центр самых горячих общественных дискуссий. Если раньше люди считались с авторитетом Библии и уважали Слово Божье, то в наши дни под влиянием различных движений, современной культуры и морали позиция абсолютного авторитета Священного Писания поколебалась во многих умах. Под сомнение ставятся библейские события, истории, герои, чудеса — словом, все сверхъестественное, выходящее за рамки человеческого понимания. Под Божье Слово подводится якобы научная основа, рушащая все непонятное и невозможное, и личное мнение человека, который живет и действует в угоду себе. Даже в некоторых церквях наблюдается явное нежелание использовать Библию во время проповеди. Весьма значительная часть христиан считает, что проповедь основывается на том, во что ты веришь сегодня и что сегодня могут принять другие.

Бог явил Себя в Слове Своем, Он действительно явил, открыл Себя и совершил все, о чем сказано в Библии. Во всей Библии Бог особым образом раскрывает нам Свой характер, историю сотворения мира, историю возникновения зла, а также открывает то, что ждет человечество в дальнейшем. «Все Писание богодухновенно…» (2 Тим. 3:16). Сам термин «богодухновенность» означает «вдохнуто Богом». Бог «вдохнул» истину в умы и сердца людей, а они, в свою очередь, выразили ее словами, которые мы находим в Священном Писании. Библия — Божественная истина, выраженная человеческим языком. Бог открывал Себя человечеству постепенно, на протяжении веков. Во всех книгах Библии видна та же вдохновленная Святым Духом истина. Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов, они нераздельны и не противоречат друг другу. Ветхий Завет через пророчества и символы возвещает евангельскую весть о грядущем Спасителе, а Новый Завет через описание жизни Христа возвещает о Спасителе, Который пришел, став Евангелием в реальности. Ветхий Завет служит основанием для Нового. Он дает ключ к его пониманию, а Новый Завет объясняет тайны Ветхого.

Бог по Своей милости приглашает каждого человека познакомиться с Ним через исследование Его Слова и обрести спасение, чтобы стать совершенным и готовым ко всякому доброму делу (2 Тим.3:17).


Ирина Бруггер
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2006 год (70) "СЛОВО БОЖИЕ"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2006 год (69) "ТРОИЦА"

'

 «…во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19)

Сегодня на страницах журнала мы, по желанию наших читателей, обсуждаем тему: «Троица».

Мы понимаем, что раскрыть эту тему не под силу слабому человеческому разуму. Поэтому, прикасаясь к этой теме через материалы, полученные от наших читателей и других христианских авторов, мы хотим обратить внимание каждого человека, читающего этот журнал, на ее жизнеемкость, на то, что она пронизывает всю жизнь человека от его первого крика при рождении до последнего вздоха. Когда мать смотрит на улыбку спящего новорожденного младенца, она не думает о тех страданиях, через которые должен пройти этот человек в своей жизни, и что он должен однажды умереть. Когда мы, стоя в майский день на цветущем лугу, вдыхаем его аромат, мы не думаем, как много значит для будущности этого луга, и каждого отдельного растения, этот майский день. Бог, сотворив этот мир, вложил в него Свой образ и законы, которые мы можем видеть, рассматривая творение.
Понтий Пилат, глядя на избитого, окровавленного Христа, в терновом венке и багрянице, восклицает: «Се, Человек!» Провозгласив эту Истину для тысячной толпы и миллионов читателей Евангелия Пилат, в страхе о своем положении перед кесарем и толпой, был не в состоянии воспринимать истину Божью. Что есть истина? — вопрос, который для самого Пилата остался без ответа.
Сегодня мы живем в то время, когда Дух Святой открывает истину Божью людям, желающим исполнять заповеди Божьи. Он продолжает выполнять Божественное поручение, обличая мир, свидетельствуя ему о грехе, о правде и о суде (Иоанна 16:8).
Во времена Иисуса Христа многие люди, которым проповедь Христа в силе Духа угрожала потерей власти, источников обогащения и различных удовольствий, объявляли Его бесноватым и грешным. Сегодня очень часто многие пытаются выдавать свои слова и дела за действия Духа Святого. Поэтому сегодня существует так много различных течений и вероучений утверждающих, что истина только у них, и только они являются её источником и правообладателем.
В Евангелии от Иоанна 3:8 мы читаем: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».
Слово Божье через апостола Павла говорит нам: «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим.4:16). Иисус Христос, прощаясь со Своими учениками, сказал им: «Если любите меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанна 14:15­17). Это обетование имеет силу для каждого, кто возлюбил заповеди Христовы, открыв свое сердце действию Духа Святого.

Пусть Господь благословит всех, кто будет читать этот номер журнала, ощущать в своей жизни присутствие Святой Троицы каждое мгновение.

Сергей Якименков
' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2006 год (69) "ТРОИЦА"

Страница 12 из 12

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎