Журнал

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 6_(124) (pdf) "Богопознание"

№ 6 (124) "№ 6_(124)" (pdf zip)

№ 6 (124) "№ 6_(124)" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2015 год (123) "И Слово стало плотью..."

Псалмопевец восклицает: «…ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс. 137:2). Иисус Христос — живое Слово Бога! Слово — одно из понятий об Иисусе Христе. 

Нет человеческих слов, которые могли бы наиболее ясно показать, что Христос был Богом и человеком одновременно. Иоанн Златоуст писал: «Сын Безначального Отца, Сын Истины, благоволил назваться Сыном Давидовым, чтобы тебя, человек, сделать сыном Божиим... чтобы тебе, рабу, сделать Отцом Самого Бога».

Первоначально имея только Божественную, Иисус взял на Себя человеческую природу. Вся полнота уничижения, которое Христос добровольно принял на Себя, лучше всего выражена апостолом Павлом: Христос, «…будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп. 2:6-8). Христос, хотя и имел все неотъемлемые свойства Бога, будучи Творцом вселенной, перед Кем небеса склонялись и бушующие моря утихали, все же не помышлял о славе до тех пор, пока люди были потеряны и беспомощны. Он не мог наслаждаться Своей славой, пока человек был оставленным без надежды на спасение. Поэтому Он уничижил Себя, оставил Свои богатства и Свою славу и взял на Себя природу человеческую для того, чтобы искупить его. 

Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины! Утерянная при грехопадении слава, покрывавшая Адама и Еву в Эдемском саду, вернулась к нам две тысячи лет назад в Иисусе Христе! И эта слава осеняет теперь всех рожденных свыше детей Божьих.

Может ли кто-нибудь из нас попросить большее? Сам Христос, в Котором обитает вся полнота Бога, готов вселиться в каждую душу, чтобы исполнить ее этой полнотой Божьей. Какое удивительное обетование! Он сострадает нам в немощах наших. Он знает все о греховной плоти. И Он прекрасно понимает, сколько нам необходимо Его Божественной силы, чтобы мы могли успешно сопротивляться греху. И если только мы искренне пожелаем отвергнуть нечестие, то Он по Своей благодати может в нашей жизни сделать  «…несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). Иисус сострадает нам в немощах наших. Его раны всегда свежи, и Он всегда готов ходатайствовать за нас. Неважно, сколько сатана воюет против нас, атакуя там, где наша плоть наиболее уязвима, мы всегда можем укрыться «…под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего…» (Пс. 90:1) и исполниться всей полнотой силы Божьей. И поэтому, несмотря на все атаки плоти, «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13)! 

Ирина Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 5_(123) (pdf) "И слово стало плотью..."

№ 5 (123) "№ 5_(123)" (pdf zip)

№ 5 (123) "№ 5_(123)" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2015 год (122) "Уныние"

«От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Пс. 60:3)

 В настоящее время население нашей планеты почему-то находится в состоянии, которое мудрый Соломон называет «томление духа» (Ек. 1:14). И даже люди, живущие в комфорте и изобилии, которым доступны различные удовольствия, унывают.

Слово «депрессия» стало обычным и частым в нашей речи. Оно даже трансформировалось в медицинский диагноз. Но в большинстве случаев депрессия — проблема души, и она должна иметь духовное решение. 

Уныние называют «смертным грехом», и Священное Писание осуждающе относится к унынию. В какой бы ситуации ни оказался человек, пока он жив, у него есть надежда. Бог не желает видеть нас увядающими. Он никогда не унывает, и человека создал по образу и подобию Своему. Душа человека призвана для возвышенного духовного подъема в общении с Всевышним. 

Уныние обременяет, давит, угнетает. А Бог приходящим к Нему дает мир, покой, равновесие, уверенность и полноту жизни. 

Предлагаем рассмотреть эту тему на страницах нашего журнала. Надеемся, что эти размышления обязательно помогут: потерянным, забытым, одиноким, приговоренным, переживающим боль, горе, утрату, проходящим через огненные искушения. В Иисусе Христе — единственная и последняя надежда мира! Преодолеть уныние — значит победить!

Михаил Фадин

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 122 (pdf) "Уныние"

№ 4 (122) "№ 122" (pdf zip)

№ 4 (122) "№ 122" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2015 год (121) "Легкомыслие"

Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. (Пс. 102:15-16)

 

Миром правит суета. И в последнее время вокруг становится все больше и больше людей, тратящих время впустую, бессмысленно. Потоки легковесной, пустой, кажущейся необходимой, интересной и захватывающей информации, непрерывно поступающей из телевизора, интернета и развлекательной прессы, все сильнее и глубже занимают сознание людей. 

В вагоне метро, в электричке каждый второй пассажир с вниманием прикован к экрану современного «гаджета», который он держит в руках: смартфона, планшета, нетбука. Причем это не только молодые люди, но и те, кому за 30 и даже далеко за 50. Довольные выражения лиц этих людей, часто с сединой в волосах, говорят о том, что они чувствуют себя комфортно, проводя время за пустыми развлечениями, и задумываться о главном в этой жизни им некогда, да и не хочется — ведь так просто занять свой разум чем-то легким и непринужденным, не заставляющим сильно напрягаться. Вот прошел день, потом еще один и еще… Завтра опять появится что-то интересное… Кажущиеся такими легкими и ни к чему не обязывающими мысли на самом деле оборачиваются самым коварным образом — человек легкомысленно, бессознательно теряет драгоценное время, данное ему Богом для гораздо более важных вещей.

Мироздание движется своим чередом, как запланировано Богом, и человек, сколько бы ни занимал свой разум и сердце пустыми вещами, рано или поздно окажется перед необходимостью понять главный вопрос своей жизни: зачем я живу? Для чего я пришел в этот мир? Неужели для того, чтобы просто отцвести, как прекрасный цветок весной, и потом развеяться по ветру? Исчезнуть, пропасть, раствориться в прах и пепел?

 

Нет, не для этого Господь даровал человеку жизнь и разум. Он хочет, чтобы мы жили ради Него, поклонялись только Ему и заботились о ближнем. Ведь от того, как мы живем здесь, на земле, будет зависеть наша вечность, где человек уже ничего не сможет изменить и по сравнению с которой наша жизнь действительно очень мимолетна. Так будем беречь каждую секунду жизни и стараться прожить ее для Христа, послужить своим близким и с усердием собирать вечное сокровище на небесах.

Эрнест Бруггер

Add a comment Add a comment

Страница 5 из 24

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎