Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2013 год (111) "Библия"

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс. 144:18)

Многие люди стремятся найти, если так можно выразиться, место встречи с Богом. Они хотят посетить величественные и, как правило, весьма отдаленные храмы и другие памятники архитектуры, которые, по замыслу строителей, и должны являть собой именно то место, где присутствует Бог. Конечно же, уверены они, здесь Бог намного ближе к человеку и лучше слышит его молитву! Талант лучших художников и скульпторов был вложен в эти сооружения, и путеводитель по любой из стран мира в тройке первых маршрутов приведет вас к культовому храму. Реальность же такова, что далеко не всем удается достичь этих мест встречи с Богом.

Людей, ищущих Бога, среди многотысячного тюремного населения нашей страны очень много. Такие цифры теперь есть даже в ежегодной статистике ФСИН РФ. Могу предположить, что таких людей намного больше, чем там указано. Что же посоветовать тем, у кого в графе «конец срока» стоит, например, 2033 год?! Ведь перспектива посетить далекие места и храмы становится ничтожно мала...    Однако есть выход, есть свет, есть возможность сегодня услышать, что говорит Бог! И это настолько поражает меня, что я готов еще больше славить и благодарить великого премудрого Бога. Он послал нам Свое Слово, которое каждый человек может услышать. В 20-м стихе 106-го псалма так и сказано, что Бог «Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». 

В это трудно поверить, но у человека в зоне ровно столько же шансов встретиться с Богом, как и у человека на воле. В этом нам явлена великая любовь Божья! Вся Библия пронизана стремлением Бога встретиться с человеком. Впрочем, как и попытками грешного человека скрыться от лица Божьего.  Изменить место встречи с Богом, конечно, можно. Можно самому придумать, какое оно, где находится и как должна проходить эта встреча. Только подумай, захочет ли Бог общаться на твоих условиях?! Это Бог…

Этот номер нашего журнала о Библии.

О Книге, которая и есть то место встречи с Богом, которое изменить нельзя.

Алексей Найдион 

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 5 (111) "№ 111" (pdf) "Библия"

№ 5 (111) "№ 111" (pdf zip)

№ 5 (111) "№ 111" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2013 год (110) "Завет"

«Я поставил завет  с избранным Моим…» (Пс.88:4)

Дорогие друзья! Сегодня мы говорим о Завете. Открывая Библию, мы видим, что она состоит из Ветхого и Нового Заветов. Таким образом, можно утверждать, что главным объединяющим словом, отражающим все содержание Библии, является слово «Завет». 

«Завет» — от греческого «располагать», «приводить в какое-либо состояние или положение». В Толковом словаре В. Даля слово «завет» означает «все, что завещано, свято наказано, заповедано; зарок, обет, обещание, договор, условие и основанный на нем союз... наказы Господни, на которых основан союз с Ним».

Слово «Завет» в библейской истории имеет очень глубокое значение. Мы неоднократно читаем, как Бог устанавливает со Своим народом и с отдельными людьми особые взаимоотношения, закрепляя их заветом. Слово «Завет» является ключом ко всей Библии. Оно точно выражает суть Священного Писания. Если спросить, что составляет главную тему всей Библии, ответить можно кратко: Завет Божий. В этом легко убедиться, если обратиться к тексту Священного Писания. Выражения «и сказал Бог...», «и заповедал Господь...» употребляются очень часто.

Основание Божьего Завета — Его обещания. В Ветхом Завете Бог обещал людям Спасителя и через откровения, пророчества и преобразования в жизни израильского народа приготовлял их к принятию Его. Пришествие на землю Иисуса Христа, Сына Божьего, ознаменовало начало Нового Завета — Завета в пролитой крови Христовой на Голгофском кресте ради спасения грешного человечества. Бог исполнил Свое обещание — Он действительно даровал людям Божественного Спасителя, Единородного Сына Своего, Господа Иисуса Христа. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15). 

Бог верен Своему Завету. Он и сегодня исполняет Завет, заботясь о каждом человеке, который принял в свое сердце Спасителя Иисуса Христа, верен Ему и соблюдает Его заповеди. 

«Горы сдвинутся, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь» (Ис. 54:10). 

Ирина Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 4 (110) "№ 110" (pdf) "Завет"

№ 4 (110) "№ 110" (pdf zip)

№ 4 (110) "№ 110" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2013 год (109) "Грех"

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:7).

Дорогие друзья! Мы рады новой встрече с вами. Если вы держите в руках этот журнал, значит, вы находитесь в поисках истины, а может быть, уже знаете о том, что истина есть то, что говорит о человеке Библия. Вопрос, поднимаемый на страницах этого номера, довольно нелегкий для обсуждения. Во-первых, грех как духовная болезнь и смерть не очень привлекательная тема, особенно в контексте современной культуры, всячески поддерживающей положительную настроенность в человеке. Согласитесь, что нам всем по психологической природе свойственно отрицать негативные или «теневые» стороны своего «я». Во-вторых, затруднено само понимание того, что есть грех или греховность. В большинстве случаев люди не представляют себе грех как внутреннюю управляющую силу или состояние и по большей части думают о грехах как о личных неправильных действиях. Но дело не в том, что мы грешники, потому что мы грешим; мы грешим потому, что мы грешники (М. Эриксон). Что же делать нам, грешным людям, с этой горькой правдой? Лишь у человеколюбивого и премудрого Творца есть для нас, грешных, спасительный план.  
Хочется отметить, что правильное библейское понимание греха является крайне важным. Оно тесно связано с пониманием природы Бога и человека, оно оказывает влияние на учение о спасении. В Библии Ветхого и Нового Завета подчеркивается, что грех — очень серьезный вопрос и с очень серьезными последствиями. Общие последствия греха, т.е. воздействие греха Адама на все его потомство, — это смерть физическая, духовная и вечная! Многие разрушительные последствия личных грехов каждый из нас пережил на собственном опыте… 

Грех оказывает губительное воздействие на человека. Обладая порабощающей силой, он быстро становится привычкой или пристрастием. Нам недостаточно силы собственной воли, чтобы вырваться из этого рабства. Греховность толкает нас к отрицанию своих проблем и самообману, и даже к безответственности. Один из примеров мы видим в Библии (Быт. 3:11-13), когда Адам с Евой в Эдемском саду пытались, оправдывая себя, обвинить кого-то другого и даже Бога. Подобные попытки переложить ответственность ведут к компромиссу с грехом и делают раскаяние (освобождение от греха) менее вероятным. А Иисус Христос говорит: «На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». 

Грех часто руководит и межличностными отношениями. Он — причина конкурентной борьбы и войн, неспособности сопереживать и любить.

Друзья, несмотря на силу и масштабы греха, действующего в этом мире, Христос дает нам силу и мы будем сражаться с грехом и побеждать. 

 

Руслан Григоровичев

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 3 (109) "№ 109" (pdf) "Грех"

№ 3 (109) "№ 109" (pdf zip)

№ 3 (109) "№ 109" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Страница 8 из 23

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎