Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2013 год (108)

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16)

Все мы когда-то учились, да и сейчас постоянно постигаем новое. От нашего старания зависит немало. Но, многое зависит и от учителя, от его умения и желания передать свои знания ученикам и от его любви к нам, учащимся. Вспоминаю, когда мне было десять лет, то мне предложили перейти в музыкальную школу, но я отказался. А до этого я уже начал учиться игре на аккордеоне при клубе. Мне очень нравился мой учитель… Да, очень важно, кто и как учит. Это касается и нашего познания духовных истин.

«Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем», — говорит Господь Иисус Христос.  

Но не всегда все сразу бывает понятно в изучении Евангелия. Порой в письмах мы читаем о том, о чём совсем недавно написал Дмитрий из Ижевска: «Я много раз перечитывал Новый Завет, но из этой святой книги я ничего не извлек для себя, так как я просто не понимаю написанного в ней. Прошу выслать мне курсовые материалы, помогающие в познании Бога».

Да я и сам, когда в начале 1990 года мне подарили Новый Завет, стал читать его и, не понимая, оставил изучение на несколько месяцев. Библия — это Слово Божье, учебник Божественной мудрости, из которого мы можем узнать все жизненно необходимое для нашей души. И Бог, видя искреннее сердце человека, жаждущего узнать о Нем больше, не оставляет в неведении, открывая понимание Его учения.

Как важно с самого начала обучения получать правильные знания. У нас у всех не так много времени, как порой кажется, чтобы его тратить впустую. Ведь переучиваться намного сложнее. Проблема лжеучений существовала всегда. Тем более в наше время, когда поток информации с каждым днем всё интенсивнее. «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь…» (Евр.13:9), — предупреждает Господь.

 Кому же верить? И на страницах Библии можно узнать об этом. Вот как, например, разумно поступили жители города Верии, слушавшие проповеди апостола Павла, преподающего им истины Евангелия: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так, и многие из них уверовали…» (Деян.17:11,12).

Но можно много раз прочитать всю Библию, даже наизусть цитировать многие стихи из нее, но по-прежнему оставаться в прежнем греховном состоянии, то есть фактически быть неверующим... Почему так бывает?

Потому что духовные истины постигают не только умом, но и сердцем. «Покайтесь и веруйте в Евангелие», — повелевает нам Господь Иисус Христос.

Ну, а к чему стремиться в дальнейшем, если искренне покаяться в грехах и поверить в Евангелие? Необходимо также ежедневно применять полученные знания на практике, ведь вера без дел мертва. Фарисеи и книжники тоже учили народ, прекрасно знали закон Божий, но жизнь и поступки большинства этих религиозных людей  расходились с их словами. 

Они ненавидели учение Христа, которое призывает любить Бога и ближнего. Действительно, и такое возможно, потому как «знание надмевает, а любовь назидает… но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:1,3). Мы же должны быть во всем украшением учения Иисуса Христа, как сказано в Священном Писании (Тит. 2:10). Будем же стремиться к этому, помня слова нашего Учителя и Господа Иисуса Христа: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно мои ученики» (Ин. 8:31).

Эдуард Заведеев

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2012 год (106)

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«...даруй же рабу Твоему
сердце разумное» (3 Цар. 3:9)

Дорогой друг, что бы ты попросил у Бога, если бы точно знал, что Он исполнит любое твое желание прямо сейчас? Может, ты попросил бы славы, или денег, или власти? Скорее всего, в твоих обстоятельствах, ты попросил бы свободы и как можно скорее! Но как распорядился бы ты этой свободой? Что стал бы делать на воле? Ты уверен, что у тебя хватило бы мудрости правильно распорядиться своей вольной жизнью, служить Иисусу, а не греху и плоти, а твои поступки больше никогда не привели бы тебя обратно в тюрьму?
Когда Господь спросил Соломона, одного из самых великих царей, когда-либо живших на земле, чего он хочет, Соломон попросил у Бога мудрости. Он знал, что любые суетные человеческие желания приведут к погибели, если человек не исполнен мудрости. И когда Бог дал Соломону просимое, то он получил также все остальное впридачу — и деньги, и славу, и власть. Многие из царей земных приходили к Соломону, чтобы научиться у него и разрешить свои вопросы, и никто не ушел без ответа. Во все дни правления Соломона был мир на земле Израиля и не было ни одной войны. Благосостояние израильского народа и самого Соломона увеличивалось, пока он служил Одному Господу.
Но посмотрим, как Соломон потерял свою мудрость. Враг душ человеческих подошел к нему через женщин. Постепенно мудрый царь стал внимать желаниям своих жен и служить не только Единому Богу, но приносить жертвы и языческим божествам. Через грех мудрость, которая была всегда с Соломоном, стала оставлять его. Что делает Бог, когда человек перестает служить Ему и начинает служить другим божествам и идолам? Он лишает человека Своего благословения. Так произошло и с Соломоном, что мы и читаем в Слове Божьем. К сожалению, из-за своих плотских прихотей он потерял мир с Богом и, как следствие, потерял мудрость.
Дорогой друг, пример царя Соломона — это пример и для нас с тобой. Будем просить у Господа мудрости и будем хранить ее, служа и поклоняясь одному Иисусу Христу и не отступая ни на шаг от нашего Господа. Тогда наша жизнь даже здесь, на земле, исполнится благословений, а в наследие мы получим жизнь вечную. Слава Иисусу во веки, аминь.

Эрнест Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2012 год (105)

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф.6:19-20)

Почему это так важно Господу? Потому что Он знает: сердце человеческое не живет самостоятельно, оно обязательно прилепляется к какому-то сокровищу. Это и будет определять место его нахождения. В человеке плотно переплетаются духовный и материальный миры, и если духовный мир больше, объемней, значит в человеке будут преобладать духовные, нетленные, непреходящие ценности. Ведь все, что окружает нас, вся Вселенная — Божья собственность. И нам нельзя об этом забывать.
Бог дал нам определенные возможности, имущество, таланты, способности, сделав нас управителями своего «богатства». От нас зависит, чем мы будем наполнять свои сокровищницы и каков будет наш вклад в сокровищницу неба. Иисус не говорит, что иметь материальные ценности плохо, Он говорит, что плохо накапливать сокровища на земле и привязываться к ним сердцем. Сокровища мы должны накапливать в небе.
Обратите внимание, что Иисус не сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, потому что у вас есть сокровища на небесах». Он учил собирать сокровища на небе, пока мы еще находимся на земле.
Тема нашего журнала «Сокровище», и сегодня мы поговорим о том, что же является истинным сокровищем для христианина и что ценно в очах Божьих.
Небеса — это правильное и безопасное место для накопления истиного богатства, которок мы собираем его для вечности.

Ирина Бруггер

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2012 год (105)

№ 3 (105) "№ 105" (pdf)

№ 3 (105) "№ 105" (pdf zip)

№ 3 (105) "№ 105" (несжатый pdf)

Add a comment Add a comment

№ 4 (106) "№ 106" (pdf)

№ 4 (106) "№ 106" (pdf zip)

№ 4 (106) "№ 106" (несжатый pdf)

Add a comment Add a comment

№ 1 (107) "№ 107" (pdf)

№ 1 (107) "№ 107" (pdf zip)

№ 1 (107) "№ 107" (несжатый pdf)

Add a comment Add a comment

Страница 10 из 24

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎