Журнал

№ 4 (106) "№ 106" (pdf)

№ 4 (106) "№ 106" (pdf zip)

№ 4 (106) "№ 106" (несжатый pdf)

Add a comment Add a comment

№ 1 (107) "№ 107" (pdf)

№ 1 (107) "№ 107" (pdf zip)

№ 1 (107) "№ 107" (несжатый pdf)

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2012 год (104)

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«…я боюсь Бога» (Быт.50:19)

«Я боюсь Бога!» — заявил о себе Иосиф, сын Иакова, второй по могуществу властелин Египта, когда он находился на вершине своей славы.
Читая его историю в Книге Бытие, главы 30-50, мы видим, что Страх Божий пронизывал всю его жизнь. Это благоговейное отношение к Богу было причиной того, что Божье присутствие и Его близость не покидали Иосифа никогда. Бог был с ним всегда и везде! Страх Божий отличал его от родных братьев и помог ему противостоять их греховной сущности и влиянию. Он провел Иосифа через все испытания, позволил ему сохранить верность и добиться успеха, и хранил его от греха независимо от внешних обстоятельств. Страх Божий дал ему силы не отчаиваться в безвыходных ситуациях и сделал его способным любить и прощать тех, кто причинил ему много зла.
Близкое, благоговейное отношение к Богу совершило в сердце Иосифа преобразования, в силу которых он был далек от мысли воспользоваться своим высоким положением  и воздать братьям по заслугам, отомстив за долгие годы страданий. Более того, его сердце исполнилось печали, и он даже заплакал, увидев, что братья боятся его и ждут от него мести. Тогда он и сказал им эти слова: «Я боюсь Бога!» Но это было выше их понимания.
Отличительными чертами современного общества являются эгоцентричность, отрицающая авторитеты и отвергающая Бога и поклонение Ему. Страх Божий сегодня не в моде.
К сожалению, доминирующие тенденции светского общества проявляются даже и в христианских кругах, разрушая способность верующих правильно понимать свое положение по отношению к Богу и реально воспринимать Его присутствие.
Выбирая темой этого номера Страх Божий, мы надеемся, что уникальный пример Иосифа побудит тебя, дорогой читатель, искать Господа и находиться в Его присутствии. Чтобы Страх Божий проник во все уголки твоей души и открыл тебе новые горизонты плодоносной жизни в Боге.
Да благословит тебя Господь!

Григорий Якименков

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2012 год (104)

№ 2 (104) "№ 104" (pdf)

'

№ 2 (104) "№ 104" (pdf) (pdf zip)

№ 2 (104) "№ 104" (pdf) (несжатый pdf)

' Add a comment Add a comment Подробнее: № 2 (104) "№ 104" (pdf)

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2012 год (103)

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Человеку свойственно размышлять о вечном. Философы, писатели и поэты отдавали лучшие годы своей жизни, чтобы проникнуть в тайну вечного и показать ее людям такой, какой она им открылась... Впрочем, и мы сами наверняка задумывались об этом, но мысль наша отступала перед непостижимостью того, чему человек дал имя — вечность. Да и что может познать человек, если и его жизнь лишь «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14). Однако Творец всего сущего не оставил нас в тупике неведения и, как любящий Отец, приоткрыл завесу, скрывающую вечность. Через всю Библию проходит рассказ о вечности. О ней Бог говорил Аврааму (Быт.17:8), и ее же провозглашал пророк Даниил (Дан.12:2).
Чудо боговоплощения даровало миру спасение от грядущего гнева Божьего. Господь Иисус Христос постоянно учил о том, что наши сегодняшние поступки напрямую влияют на то, что будет с нами в вечности. При этом Он привел такие примеры, которые трудно читать без содрогания (Мф.5:29-30). Впрочем, Господь сказал только то, что хотел сказать. И это имеет самое прямое отношение к вечности.
У каждого номера нашего журнала есть своя тема.  Это помогает читателю по-новому взглянуть на евангельские истины. Поразмыслить и применить их в своей жизни. Это равно важно как для христиан, которые находятся в зонах, так и для тех, кто никогда там не был. Пока я писал эту статью,  невольно стал задавать себе вопрос: насколько то, что я делал сегодня, имеет отношение к вечности? Вернее, к той ее блаженной части, которую христиане стремятся достичь. Я хочу, чтобы об этом задумались все читатели!
Хочу также воодушевить и ободрить вас, дорогие друзья: уже сегодня вы можете прикоснуться к вечному. Для этого не нужно, по примеру неких путешествующих людей, отправляться в далекие края, где «все дышит вечностью». Когда вы читаете Евангелие, то познаете, что Бог уготовил прежде создания мира! Что может быть дороже такого подарка от Бога?! Иисус Христос показал апостолу Иоанну «…ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу» (От.14:6).

Божьих благословений всем нам!

Алексей Найдион

' Add a comment Add a comment Подробнее: Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2012 год (103)

№ 1 (103) "№ 103" (pdf)

'

№ 1 (103) "№ 103" (pdf) (pdf zip)

№ 1 (103) "№ 103" (pdf) (несжатый pdf)

' Add a comment Add a comment Подробнее: № 1 (103) "№ 103" (pdf)

Страница 10 из 23

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎