Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2016 год (130) "Так говорит Господь"

 «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:10-11)

В Библии мы не раз встречаем слова: «Так говорит Господь». Эта фраза, как обоюдоострый меч, рассекает человеческое мнение, после которой и возразить-то нечего. 

Сила Божьего Слова заключена в личности Говорящего, а доносится оно до адресата по-разному: через Господних пророков, ангелов и т.д.  Для нас, современного поколения, важно принять строки Писания: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего...» (Евр. 1:1-2). 

Чем для тебя является Слово Божье, произнесенное Иисусом Христом? Ты думаешь, что оно предназначено только святым Его последователям, а ты свободен от Слова? Или считаешь, что вправе отклонить или принять Божье Слово, как другую литературу? Но независимо от нашего мнения Слово Всевышнего обязательно исполнится и отразится в нашей жизни. 

В сегодняшнем номере журнала поднимается очень важная тема — тема обращенного к человеку Слова Божьего. Как бы кто ни считал себя свободным от Него, поверьте, Божье Слово актуально для всех без исключения. Наше отношение не отменяет Его исполнения. Когда-то один царь посчитал возможным сжечь послание Господа, думая, что тем самым его устраняет (см. Иер. 36). Как же он ошибся — он уничтожил путь своего спасения! 

Я желаю всем читателям задуматься над вопросом: что мне лично говорит Господь в Своем Слове? Слово Всевышнего обращено к тебе, и к нему стоит прислушаться. Он посчитал важным произнести его для тебя.

Александр Захаров

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 6_(130) (pdf) "Так говорит Господь"

 № 6 (130) (pdf) тема номера: "Так говорит Господь"

Add a comment
Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 5_(129) (pdf) "Боль"

№ 5 (129) (pdf) тема номера: "Боль" 

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2016 год (129) "Боль"

 

 Иисус Христос говорит: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33)

Все мы в своей жизни испытывали боль. И не только физическую. Порой бывает, что перенести душевную боль намного сложнее. Она не проходит после приема лекарств. Несколько месяцев назад после богослужения я беседовал с одной пожилой женщиной. Ей уже далеко за семьдесят, но она не могла простить своего отца, который часто обижал ее в детстве. Столько лет жить с болью в сердце, не простив родного отца… Мы получаем множество писем из тюрем и колоний, в которых вы делитесь историями из своей жизни. У многих детство было «не сахар»: пьянство родителей, избиения, недоедание… Конечно, можно обвинить всех и вся: мол, такова моя судьба… Но если мы будем лишь сетовать на свою жизнь, то это приведет разве что к депрессии, а то и к более печальным последствиям.

Существует ли лекарство от душевной боли? Ни один психолог в мире не сможет полностью исцелить душу, терзаемую грехом и не находящую покоя. Только Господу это под силу. Иисус Христос призывает: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). 

Друзья! К сожалению, не все ваши нужды мы можем опубликовать в рубрике «Нуждаемся», так как журнал небольшого формата. Но не отчаивайтесь, Господь может сделать в вашей жизни намного больше, чем материальная поддержка. Христос может избавить каждого от тяжкой ноши греха и даровать истинный, нескончаемый покой сердцу.

C какой целью любящий Господь допускает нашу боль и переживания? Иоанн Златоуст писал: «Бог может и сегодня же прекратить все бедствия; но Он не прекратит скорби, пока не увидит, что мы очистились, пока не увидит, что в нас произошла перемена и наступило покаяние, твердое и непоколебимое...»

И кто-то понимает, что наказан за свои грехи справедливо, как тот разбойник на кресте, который обратился к Иисусу Христу в покаянии и услышал от Самого Спасителя: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43). А кто-то пока ищет самооправдания…

Но как быть с теми, кто действительно страдает несправедливо? Сколько тысяч истинных христиан во все времена подвергались гонениям и лишениям за свою добродетельную жизнь и веру во Христа… Порой у нас нет прямого ответа на вопрос: «Почему Бог попускает терпеть боль тому или иному человеку?» Это будет известно позже, в вечности, а сейчас для христиан звучат слова, которые записал апостол Павел: «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Пет. 2:19-21).

Эдуард Заведеев

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 4_(128) (pdf) "Вчера"

№ 4 (128) "№ 4_(128)" (pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2016 год (128) "Вчера"

 

 «…забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»(Флп. 3:13-14)

Вчера закончился еще один день нашей земной жизни. Мы его вычеркиваем из нашего календаря, и все, что происходило в этом дне: радости, скорби, встречи и расставания — все это уходит в вечность. Сколько еще нам отпущено Богом  таких дней?..
Какие бы планы мы ни строили, какие бы цели ни ставили перед собой, мы понимаем, что рано или поздно все временное и земное уйдет в небытие, а бессмертная душа останется наедине с Богом. Поэтому верующий человек дорожит каждым прожитым днем, ведь никакой день не забыт у Бога. Книга жизни на Небесах пишется нашими вчерашними поступками, мыслями, словами, плодами… 

Жизненный путь человека короток. Грех вошел в жизнь каждого из нас. Грехом отравлен ум, поражена душа, болеет тело. Грех разделяет нас друг с другом, отделяет нас от Бога. Поэтому, какие бы важные и необходимые дела ни ждали нас завтра, главное, как учит Иисус Христос, «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Жизненные обстоятельства переменчивы. Все временное разрушается. И так важно для каждого из нас, узнавшего Божье прощение, прикоснувшегося к Божьей любви, не потерять бесценный Божий дар и не начать опять бессмысленно и бесцельно блуждать по дорогам этого мира в поисках призрачного земного счастья.

«…Я есмь путь и истина и жизнь…» (Ин. 14:6), — так говорит Господь каждому, кто ищет Царство Небесное, кто не хочет видеть в конце своей жизни мрак смерти и бессмысленный конец своего бытия. Поэтому сегодня христианин смотрит не на внешние обстоятельства, не на вчерашние земные приобретения и радости, а на то, насколько он приблизился к Богу и сколько духовных богатств приобрел во Христе. Важно богатеть в Боге, важны те ценности и дары, которые никто не похитит!

Мы должны благодарить Бога за каждый прожитый день. Вся жизнь человека, нашедшего в этом мире Бога, должна стать благодарением за совершенную Божью любовь. Эта любовь очищает нас, освящает и делает способными, как и апостола Павла, забывая заднее и простираясь вперед, стремиться к вышней цели, к вечной жизни.

 

Каждый день наша жизнь земная уменьшается на одно «вчера», каждый день мы приближаемся к вечности. И пусть все, что мы сделали и будем делать, все наши планы и желания заключаются в словах: «Да будет воля Твоя, Господь». И тогда мы не будем жалеть о прошлом, и каждый прожитый день будет нам во благо, и тогда всё мы будем получать и принимать с благодарностью, и всё будет ради спасения и жизни вечной.

Ирина Бруггер

Add a comment Add a comment

Страница 2 из 23

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎