Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2017 год (132) "Сын Человеческий"

 «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15)

Иисус Христос родился на земле как человек. Он был непорочно зачат земной женщиной, которая перенесла все муки рождения ребенка, воспитывался человеческим отцом — простым плотником Иосифом, зарабатывавшим на хлеб своими руками. Он родился в самой обычной, далеко не богатой семье. Даже, наверное, говоря сегодняшним языком, в «малообеспеченной семье». Почему-то Он не родился в семье ученых, например волхвов, или вообще, что, казалось, было бы логичнее всего, сыном земного царя. Нет, родители воспитывали Его как обыкновенного мальчика, заботились, переживали о Нем, когда Его не было рядом, кормили и одевали, как любые любящие родители. Когда Иисус подрос, Иосиф научил Его тому, что умел сам, — плотницкому ремеслу, чтобы Он мог так же зарабатывать Себе на жизнь Своими руками. 

Иосиф и Мария знали, что растят особенное Дитя, но, конечно, не предполагали в полноте, какую миссию должен выполнить Иисус, Богочеловек, Сын Бога Живого. Такова была воля Божья, чтобы Иисус прожил обычную жизнь человека, испытал на Себе все, что испытывали люди. Как и все еврейские мальчики, скорее всего, Он посещал школу при синагоге, овладевая чтением и письмом под руководством обычных земных учителей. Его разум был проницательным и внимательным, так как Он был свободен от греха. Несомненно, Его умственное развитие было высоким, так что в двенадцатилетнем возрасте Его вопросы и ответы удивили учителей в иерусалимском храме. Родители, конечно, тоже были удивлены, когда нашли Иисуса среди ученых мужей. Наверное, естественнее им было бы найти Его играющим среди друзей или покупающим сладости или, в крайнем случае, в мастерской плотника, изучающим будущую профессию. 

«…Он должен был во всем уподобиться братиям…» (Евр. 2:17), и Он был «…подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Иисус рос, возрастал в познании и развивался как подлинный человек. И позже, когда Он вырос, возмужал, Он испытал все человеческие чувства: голод, жажду, боль расставаний, огорчения, любовь, скорби… Но Христос, будучи человеком, был водим Духом Божьим, Который находился в Нем, и вся Его земная сущность, человеческая плоть, несмотря на ее слабости и желания, была подчинена воле Небесного Отца — Бога. С помощью Небесного Отца, Которому Он непрестанно молился, Христос побеждал искушения врага душ человеческих. Дух Божий укреплял Его в искушениях и вел тем путем, который предназначил Ему Небесный Отец, — путем, ведущим на Голгофу, где Ему должно будет пострадать и в обычном, человеческом, слабом теле вкусить самую тяжкую боль людских страданий, взять на Себя грех всего мира и исполнить великую Божью миссию спасения. 

Он взял на Себя все наши слабости и грехи. Он спас нас от них через Свою смерть на кресте. И Бог воскресил Христа для того, чтобы дать уверовашим в Него новую жизнь. Слава Ему и аллилуйя во веки!

Эрнест Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 2_(132) (pdf) "Сын человеческий"

 № 2 (132) (pdf) тема номера: "Сын человеческий"

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2017 год (131) "Не сотвори себе кумира"

 «Не сотвори себе кумира…» (Исх. 20:4)

Сквозь толщу веков, словно громовое эхо, доносятся до нас заповеди, данные Самим Богом на горе Синай, заповеди, которые Моисей затем передал израильскому народу, вышедшему из египетского рабства. Но хотя народ и слышит слова Самого Бога, проходит совсем короткое время, и люди вероломно преступают это повеление, сделав себе золотого тельца (Исх. 32:1-4). Что же произошло? Почему народ так поспешно забыл все великие чудеса, которые явил Бог? Это произошло потому, что человек в результате грехопадения на протяжении всей своей истории творил, избирал, творит и продолжает избирать себе других богов в качестве объектов поклонения. Первородный грех настолько ослепил человека, что отнял у него духовное зрение и способность увидеть, распознать и избрать истинного Бога, Которому он должен поклоняться и служить.

Слова Бога не утратили своего значения и актуальности, они не отменены и до сих пор остаются в силе. В современном обществе мы также видим нежелание, неспособность и противление поклонению живому и истинному Богу. Да, меняются эпохи, цивилизации, приходят и уходят действующие лица, а проблема остается все та же — привязанность и прямо-таки притяжение человеческого сердца ко греху, к ложным богам и объектам своего поклонения. Вот она, прекрасная Сеннаарская одежда и слиток золота, которые так полюбились Ахану (И.Нав. 7:21); вот они, многочисленные ложные жертвенники, которым поклонялись афиняне (Деян. 17:22); или вот они, эти идолы и кумиры нашего времени: материальные ценности, «Оскары» Голливуда, произведения искусства, ложные учения и философии, да и сам человек, провозглашающий себя богом... 

Почему же Бог так строго предупреждает и запрещает: «Не сотвори себе кумира»? Потому что вся слава должна принадлежать лишь Ему — Богу, Творцу человека! Потому что, избирая себе кумиров, человек в действительности объявляет бунт против Бога, этим самым провозглашая, что он сам себе бог и сам волен распоряжаться своей жизнью так, как ему заблагорассудится. В этом-то и состоит суть падшей греховной натуры человека… И это же в точности сделал сам дьявол, когда взбунтовался против Бога, захотев быть равным Ему. Он шепнул Еве на ухо: «…вы будете, как боги...» (Быт. 3:5), он также дерзнул искушать Иисуса Христа в пустыне, сказав Ему: «Тебе дам власть…» (Лк. 4:6). В этом и есть цель дьявола — обмануть и заставить человека поклониться себе вместо живого и истинного Бога, Которому человек должен служить и поклоняться.

А как обстоит дело с нами? Кому или чему преклоняемся мы? Не сотворили ли мы себе кумира? Кто и что является нашим богом? Возможно, это наше самомнение или гордость, амбиции или таланты, мое «я» или даже я сам? Кто является господином моей жизни, единственным, тем, кому я служу и поклоняюсь, с кем сверяю свои приоритеты? Что движет мной и к чему направлено мое сердце? Пусть каждый из нас честно и прямо ответит себе на этот жизненно важный вопрос. 

Сергей Матвеюк

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 1_(131) (pdf) "Не сотвори себе кумира"

 № 1 (131) (pdf) тема номера: "Не сотвори себе кумира"

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2016 год (130) "Так говорит Господь"

 «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:10-11)

В Библии мы не раз встречаем слова: «Так говорит Господь». Эта фраза, как обоюдоострый меч, рассекает человеческое мнение, после которой и возразить-то нечего. 

Сила Божьего Слова заключена в личности Говорящего, а доносится оно до адресата по-разному: через Господних пророков, ангелов и т.д.  Для нас, современного поколения, важно принять строки Писания: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего...» (Евр. 1:1-2). 

Чем для тебя является Слово Божье, произнесенное Иисусом Христом? Ты думаешь, что оно предназначено только святым Его последователям, а ты свободен от Слова? Или считаешь, что вправе отклонить или принять Божье Слово, как другую литературу? Но независимо от нашего мнения Слово Всевышнего обязательно исполнится и отразится в нашей жизни. 

В сегодняшнем номере журнала поднимается очень важная тема — тема обращенного к человеку Слова Божьего. Как бы кто ни считал себя свободным от Него, поверьте, Божье Слово актуально для всех без исключения. Наше отношение не отменяет Его исполнения. Когда-то один царь посчитал возможным сжечь послание Господа, думая, что тем самым его устраняет (см. Иер. 36). Как же он ошибся — он уничтожил путь своего спасения! 

Я желаю всем читателям задуматься над вопросом: что мне лично говорит Господь в Своем Слове? Слово Всевышнего обращено к тебе, и к нему стоит прислушаться. Он посчитал важным произнести его для тебя.

Александр Захаров

Add a comment Add a comment

Страница 1 из 28

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎