Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2014 год (118) "Путь веры"

«Праведный верою жив будет» (Рим. 1:17)

Писание утверждает, что праведный будет жив не какими-то видениями, чудесами или знамениями, а верой! Сегодня, когда уже слышны шаги грядущего Христа, нам особенно важно понять, что достичь вечности можно только верой.

«...Без веры угодить Богу невозможно...» (Евр. 11:6). Многие пытаются угодить Богу добрыми делами, большой ревностью в служении — это, безусловно, нужно. Но тем не менее Богу можно угодить только верой.

Вера в жизни христианина — это основа его духовной жизни. Она привела нас к Богу. Мы услышали Слово Божье и поверили ему. Мы не увидели плотскими глазами Господа, не ощутили Его материально, но поверили написанному о Нем в Слове Божьем, поверили слышанному в проповеди,  и это все сделала вера! Она привела нас к покаянию и смирению сердца пред Иисусом Христом.

До тех пор пока мы не научимся побеждать, взирая на невидимое, мы не станем ближе к нашему Господу, потому что угодить Ему можно только верой. Если мы не будем верить, то на нас будет оказывать пагубное влияние все что угодно: люди, учения, события, ситуации, потому что все это основывается на видимом, на чувствах. Мы имеем Слово Божье, которое является светильником и указателем пути, и исполнение Слова Божьего и есть жизнь по вере. 

 

Путь веры — это духовное путешествие, в которое Господь зовет нас, как некогда позвал Авраама, и Авраам оставил все, не зная, куда идет, потому что таков был Божий призыв. Мы следуем за Господом, потому что Он зовет нас в Небесную страну, где, как Он Сам сказал нам, обителей много, и где найдется обитель для каждого из нас. 

Ирина Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" №6 (118) "№ 118" (pdf) "Путь веры"

№ 6 (118) "№ 118" (pdf zip)

№ 6 (118) "№ 118" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2014 год (117) "А что потом?"

«За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду» (Пр.14:32)

Земная жизнь дается нам Богом. Мы всегда живем в настоящем времени, будучи устремленными в неизвестное будущее. Люди здоровые не думают о том, что и они могут когда-то заболеть, как это случается с другими. Дети и молодежь не задумываются о своей старости.

Люди, делающие грех, не предвидят его последствий, и творящие зло надеются избежать наказания. Иногда человек за несколько мгновений «удовольствия» расплачивается многолетними страданиями. Сколько раненых душ и разбитых судеб, разрушенных семей? В поисках легких денег и мимолетного счастья люди обрекают себя и других на тяжкие муки…

Мало кто представляет себе, что ожидает нас в будущем, к какому финалу движется вся человеческая история…

Ах, если бы люди задавали себе вопрос: «А что будет потом?» У них могло бы быть все по-другому. Вместо плохого старались бы делать доброе.

Как важно думать о последствиях и понимать ответственность перед Богом, перед собой и перед другими. Многие живут наугад. Что будет — то будет. Но жизнь слишком ценна, чтобы ее расходовать безрассудно, и всех впереди ожидает вечность. 

Сегодня, пока не поздно, давайте начнем рассуждать о будущем, как жить с Богом и не грешить, чтобы потом не было поздно.

Михаил Фадин

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" №5 (117) "№ 117" (pdf) "А что потом?"

№ 5 (117) "№ 117" (pdf zip)

№ 5 (117) "№ 117" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2014 год (116) "Бог"

В наших журналах мы знакомили вас с различными аспектами христианского веро-учения, рассказывали о дарах Бога для людей, о том, как обрести истинную свободу, находясь еще в зоне, поднять свой взгляд к Небу и поверить в то, что быть учеником Иисуса Христа — наивысшее благо для всякого человека.

В этом номере журнала мы предлагаем поговорить о Боге — Создателе жизни и Спасителе души. Мы приступаем к этой теме в страхе и трепете, с молитвой и в благоговении, с осознанием своей ограниченности в познании; и в то же время с решительностью и смелостью детей Божьих, которым Отец Небесный приготовил Свое Царство! Нужно отметить, что на страницах  журнала вы не увидите портрет Бога как окончательный аргумент. В то же время мы можем сказать, что незримое присутствие Бога вы сможете ощутить всякий раз, взирая на Его творение и вникая в то, что написано в Святой вечной Книге — Библии.

Я думаю, что людей, которые не верят в существование Бога, и людей, которые сами придумали, каков их бог, гораздо больше тех, кто поклоняется истинному Богу. Это трагически печально! Но споры людей о Боге не бесконечны. «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:11-12).

Слово Божье говорит, что каждый человек может поверить в Бога, если захочет. Достаточно внимательно посмотреть на окружающий мир: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:19-20).

Наше сердечное желание показать читателю величие, славу, милосердие, доступность,  близость и всепрощение Живого Истинного Бога!

Алексей Найдион

Add a comment Add a comment

Страница 8 из 29

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎