Дом ПирккоДом Пиркко - Курская областьРассказ о центре «Дом Пиркко — Освобождение» в г. Рыльск

Рассказ о центре «Дом Пиркко — Освобождение» в г. Рыльск

Меня зовут Кузьмичев Андрей Геннадиевич. Я – бывший химически зависимый, прошедший через Дом Пиркко. Бог освободил меня, позже у меня появилось желание остаться, чтобы помогать таким же людям, каким был я. Сначала трудился в Подмосковье, затем меня отправили в Льгов, Курская область. Там я пробыл где-то около 8 месяцев, помогал служителям. Через 8 месяцев открывался еще один центр в Курской области в Рыльске, и братский Совет отправил меня сюда в качестве старшего служителя.

В доме, в котором мы сейчас находимся, раньше жила одна верующая пожилая сестра из поместной церкви, ей сейчас уже 92 года. Она пожертвовала свой дом, а сама теперь живет при церкви. Община стала молиться и думать, что делать дальше: продать дом или как-то использовать его самим. Пришла идея утроить приют для нуждающихся людей, бездомных, алкоголиков, наркоманов, в котором бы звучало Евангелие.

 

Пастор поместной церкви ЕХБ «Благая весть», Федосихин Виктор Алексеевич, активно участвовал, приглашал людей. Нуждающиеся приходили, жили здесь, но духовных плодов было очень немного. Церковь продолжала молиться о том, чтобы это служение правильно развивалось и приносило результаты. Виктор Алексеевич на протяжении двух лет наблюдал за служением реабилитации, проводимой в соседнем г. Льгове. Он видел, что люди идут в церковь и приобретают новую жизнь. Затем он обратился к нашим братьям за помощью, и вскоре это служение появилось здесь, в Рыльске.

Мы приехали, начали потихоньку трудиться, постепенно восстанавливаем и расширяем этот дом, потому что он был уже полуразрушенным. На сегодняшний день есть плоды - 8 крестившихся человек. За три года существования центра к нам обратилось 58 человек, из них 20 человек успешно прошли реабилитацию. Сейчас мы продолжаем развиваться, стремимся, чтобы в скором времени было уже не 2, а 3 служителя, чтобы одновременно принять могли не 6, а уже 12-15 человек. Так мы сможем полноценно трудиться, приносить плод, помогать людям выходить из химической зависимости. Потребность нашего города в этой работе большая. Самые насущные нужды на сегодняшний день – достройка дома и замена старого автомобиля.

Основные средства к существованию мы зарабатываем сами. Например, разгружаем вагоны, помогаем в свинарнике, выезжаем на делянки, валим лес, зимой помогаем чистить снег, а летом метем улицы. На своем автомобиле осуществляем грузовые перевозки по городу. Один брат занимается строительством и периодически приглашает нас, когда нужна дополнительная сила.

Поместная церковь оказывает посильную финансовую поддержку на возмещение трат по газу, свету и других небольших расходов по дому. Конечно же, и мы помогаем физическим трудом церкви, участвуем в ее служениях, ездим на евангелизации, посещаем другие поместные общины.

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Счет на Yandex-деньги: 41001113343125

Квитанция Сбербанка

Вверх ⬆︎