Дом Пиркко

Отчет о совместном походе реабилитационных центров «Дом Пиркко» летом 2011 года

'

Нынешнее лето для центра реабилитации «Дом Пиркко» в Румянцево (Московской области), было традиционным по своему сценарию. Как и в прошлые года мы согласились работать на христианской базе «Ручеек». С одной стороны эта работа является для нас возможностью зарабатывать средства для достижения наших целей в служении, с другой - большим благословением от Бога. Тут ребята, которые проходят реабилитацию, духовно растут, учатся ответственности в работе, общению с христианами, а также общению с начальством. Вместе со всей занятостью в летний период, когда нужно сажать, чтобы потом было, что пожинать, со всеми проектами евангелизационными, работой и  режимом центра, мы еще учимся отдыхать и стараемся делать это с назиданием для духа, души и тела. В центрах «Дома Пиркко» не так давно наряду с такими мероприятиями, как встреча выпускников, день рождение социального служения домов Пиркко, появилось еще одно доброе, радостное и очень эффективное событие — это межцентровский 5-дневный поход. Это время, когда все центры съезжаются в одно место (заранее выбранное), для совместного общения. Так было и в этот раз. Место, которое было выбрано, находилось в 10 километрах от города Орла, в котором, как известно, так же расположен недавно открывшийся филиал центра «Дом Пиркко». В зеленом, тихом лесу, возле небольшой речушки, собралось около 80-ти человек из Румянцево, Вышнего Волочка, Льгова, Дятьково, Рыльска, Орла, а также к нам впервые присоединились братья и сестры из «Дома Пиркко», который находится в Ульяновске. Заранее была запланированная программа, в которой были ежедневные утренние общения по посланию к Колоссянам (которое полностью прошли за время похода), вечерние Богослужения с участием каждого центра, игры, конкурсы. В один из дней была направлена группа для посещения Шаховской малолетней колонии, для того чтобы сыграть с заключенными в футбол и рассказать свидетельства о том, как Бог изменил наши жизни.

Трудно передать словами, как ребята и девчата на вечерних Богослужениях просили прощения у Иисуса Христа за свою жизнь, после того, как в гости приехал пастор и проповедовал о спасении, чистоте и святости. Со слезами на глазах мы радовались за тех, кто примирился с Богом, за то, что собралось столько много новых людей... Мы видели и провозглашали : «Труд не тщетен». Мы сеем, Господь действует. Сами ребята и девчата были поражены таким общением. Они говорили: «Я никогда не видел столько спасенных наркоманов и алкоголиков», «Я больше не хочу жить грешной жизнью», «Я тоже хочу помогать спасаться погибающим в греховных зависимоcтях», «Верю, Господь будет меня и дальше изменять», «То, что я здесь услышал, хочу исполнять». Наши друзья с Ульяновска уезжали почти со слезами на глазах. Они были на таком общении впервые. Поэтому, делая заключение, хочется сказать: « Не жалко средств и времени, чтобы вырваться на 5 дней от суеты, ради того, чтобы увидеть и услышать, как Господь сегодня спасает, как любит, каким образом действует.....

Слава Ему!!!!»

'

Add a comment Add a comment Подробнее: Отчет о совместном походе реабилитационных центров «Дом Пиркко» летом 2011 года

Сгорел "Дом Пиркко" в Никулино

'

 

Пожертвовать на восстановление "Дома Пиркко" в Никулино можно следующими способами:

Кошельки WebMoney: R729640028656 (рубли)

Z340276244470 (доллары)

Е745727511378 (евро)

U154883782597 (гривны)

Счет на Yandex-деньги: 41001113343125

Квитанция Сбербанка (открывается в новом окне)

Вечером 18 декабря полностью сгорел «Дом Пиркко» в Никулино (Тверская обл.), где проходили реабилитацию братья. Никто не пострадал. Возможно, пожар возник из-за неисправности электропроводки. В пожаре братья потеряли все – документы, одежду и другие личные принадлежности. Братья сейчас находятся в церкви г.Вышний Волочек. В сестринском доме (он находится напротив братского) нет воды, света и отопления. Просьба молиться о том, чтобы в сестринском доме (в этом году его обустраивали вместе российские и американские братья) смогли восстановить подачу электроэнергии и было тепло. Также будем молиться о том, чтобы Господь помог братьям в их нуждах и в дальнейшем помог в восстановлении братского «Дома Пиркко» в Никулино.

' Add a comment Add a comment Подробнее: Сгорел "Дом Пиркко" в Никулино

Духовный отчет «Дом-Пиркко» Никулино

'

В начале месяца ездили в поход, совместно с другими центрами – это было большим ободрением для всех ребят и буквально весь месяц ребята делились впечатлениями, у всех есть желания повторить эту встречу.


Бог благословил  нас микроавтобусом, и теперь мы можем посещать Церкви, и различные мероприятия без проблем. Благодаря этому транспорту мы смогли преодолеть большие расстояния и в этом месяце мы были в Курской области в походе, в Дедовской церкви, а также вмести с поместной Церковью ездили за грибами.
Ребята по-прежнему трудятся своими руками и в этом месяце мы смогли доделать водопровод, теперь у нас есть холодная и горячая вода  и теперь мы приступили к постройке отопления. Наше хозяйство растет, нам подарили кроликов, ребята начали пасти коров.


Более всего для нас важен духовный климат, который периодически меняется и слава Богу, что чаще всего он является благотворным, ребята готовы принимать в семью новых людей, многие из которых открыты для того чтобы помогать вставать им на ноги. Один брат  Костя закончил реабилитацию и перешел на адаптацию, у него есть желание остаться потрудится в центре. Так же у нас два новых человека, один из которых уже покаялся Вадик принял, для себя решения кардинально изменить свою жизнь.

Благодарим всех за молитвенную и материальную поддержку, центр растет и развивается. ЗА ВСЕ, СЛАВА БОГУ! Аминь.

Молитвенные нужды

1.Молитесь о подготовка лидеров, для более эффективного служения.
2.Молитесь о работе женского центра, что бы Бог благословил Лену лидера мудростью.
3.Молитесь о проведении отопления до холодов.

'

Add a comment Add a comment Подробнее: Духовный отчет «Дом-Пиркко» Никулино

Духовный отчет за август Дом Пиркко Льгов

 

Вот и настал август. С наступлением этого месяца спала продолжительная изнуряющая жара, и пришла долгожданная прохлада. В жизни нашего ребцентра, за это время,  произошло много интересных событий и благословений.

Первое, с чего хочется начать – это рассказать о походе. Господь благословил нас поездкой в подмосковный город Дубна, где и происходил наш слет на котором присутствовали братья и сестры из реабилитационных центров г.Дятьково, г.Вышний Волочёк и Румянцево. Бог обильно благословил все 4 дня, которые мы были вместе. Это удивительное время было наполнено и насыщено общением, размышлением наб словом Божьим, сердечными искренними молитвами, и теплотой, любовью в отношении друг ко другу. Из свидетельств ребят эта встреча их ободрила, заставила пересмотреть многое из прошлого, и они видели друг в друге облако спасенных искупленных кровью Иисуса Христа и живущих новой жизнью без греха.

Так же в этом месяце Господь благословил и потрудиться. По просьбе братьев из поселка Камаричи, Брянской области, мы ездили на две недели и помогали в постройке нового дома молитвы. Еще мы стараемся участвовать в жизни нашего города, и совместно со Льговской церковью, мы делали субботник и убирали территорию городского парка. В одно из воскресений мы посещали две общины: в деревне Глушково и Теткино, где участвовали и проводили служение совместно с пастором Рыльской церкви Виктором Алексеевичем. В середине августа к нам приезжала группа благовестников из Подмосковья. Вместе с ними и  поместной церковью мы выходили в город для благовестия и общения с людьми, дарили евангелие, свидетельствовали и рассказывали о Христе.

Господь привел к нам в центр еще одну заблудшую душу – это Сергей Кириченко. Посредством своего греховного пути он потерял семью, дом и мир в сердце, и теперь хочет и стремится  следовать за Иисусом Христом. А еще для нас было радостной новостью, когда во Льгов, по прошествии адаптации, вернулись братья  Станислав Астахов, Игорь Комаревцев. Здесь они самостоятельно обустраивают свою новую жизнь с Богом  и хотят прилепляться к поместной церкви. Особенно этот месяц знаменателен тем, что Бог расширяет наше служение, и благословил Рыльскую церковь домом, который она отдает под центр реабилитации. Он будет начинать свою работу в ноябре.

Слава Богу за Его милость к нам, за спасенные души. Слава Богу за служение реабилитации и его расширение.

 

Молитвенные нужды:

1.      Молитесь о служителях и реабилитантах.

2.      Молитесь о финансовой стабильности центра.

3.      Молитесь об устройстве и запуске центра реабилитации в г.Рыльске.

4.      Молитесь о взаимоотношениях и сотрудничестве с властями города.

Add a comment Add a comment

Духовный отчет «ПИРККО – РУМЯНЦЕВО» за Июль и Август месяцы

'

В Июле месяце у нас было грандиозное и давно запланированное событие – поездка в поход. Примечательно то, что в поход мы поехали тремя центрами «Освобождение». Это были центр из Румянцево, Льгова, и недавно открывшийся центр в Никулино. В походе мы были три дня и три ночи на Курской земле. Событие для всех нас оказалось незабываемым. Каждый день было формальное общение (библейские разборы), и неформальное в свободное время. За каждое вечернее общение ответственность возлагалась на отдельный центр, и так каждый центр по очереди. Один из присутствующих в походе был Александр. Он сразу после собеседования поехал ни в центр, а вместе с нами. Когда мы вернулись, он говорил: «я никогда не видел 35 мужчин, которые вместе отдыхают, не курят, не пьют, радуются жизни, общению, помогающих друг другу. Он был очень удивлен, «у них была взаимопомощь даже в таких мелочах – приготовлении завтрака, обеда и ужина». Поездка была настоящим потрясением для Саши, в хорошем смысле этого слова. По возвращении из похода в центр Александр просил Господа о прощении, чтобы Иисус изменил его жизнь и желание радоваться. В походе все ребята познакомились, рассказывали на общениях свои свидетельства о жизни, как наш Спаситель помог каждому освободиться от рабства, подарив свободу. Слава Иисусу, что наши мечты об общей встрече осуществились. Но…..

Жизнь продолжается. Сейчас нас в центре в общем 22 человека. 13 человек на реабилитации и 7 на адаптации. К нам приезжают новые ребята из разных регионов России, желающие освободиться от зависимости. Сегодня 15 августа. К нам приехал Алексей из Всеволожска. Утром на общении он говорил: «я благодарен Богу, что Он дал мне шанс (возможность) изменить жизнь, ведь, сколько ребят погибли, не воспользовавшись подаренной возможность здесь на земле».
Наше деловое сотрудничество с христианской базой «Ручеек» продолжается. Там, как и прежде проходит адаптация тех ребят, которые закончили курс реабилитации. Вместе с этим мы бригадами состоящих из ребят проходящих 5-ти месячный курс реабилитации, работаем в Ручейке на кухне, обслуживая детские лагеря и отдыхающих. Таким образом, люди привыкают к труду. Учатся взаимопомощи и честности. «Я никогда не помогал маме на кухне, а теперь тут, работая на кухне – учусь, когда приеду, буду просить прощения и помогать ей, почитать родителей». Такие высказывания у ребят, когда они поработают на кухне. Разве такое может сделать работа?! Разве злого доселе может так поменять мытье посуды?!! Конечно, нет!! Это наш Господь Иисус Христос изменяет сердца тех, кто этого желает.
У Олега из Волоколамска, Андрея из Нахабино, Андрея из Кириши. Полностью закончился реабилитационный период. Каждый из них в отдельности, подумав, пообщавшись с родственниками, решил остаться в центре реабилитации. Для чего? Чтобы помогать тем, кто в настоящее время нуждается в освобождении от зависимости. Олег говорит: «Господь помог мне, поэтому и я должен помогать другим». Это хороший шаг – говорим мы! Укрепиться самому и в то же время помогать нуждающимся в помощи. 
Мы благодарим Бога, что работа расширяется, среди тех, кто попал в оковы, безвыходность и разочарование. И появляются ребята, готовые расширить территориальные пределы для помощи зависимым. Иисус сказал: «Жатвы много…».

Мы рады, что наш Спаситель помогает нам и направляет в центр тех, кто нуждается в нашей помощи! Слава Ему за спасение!!!

Молитвенные нужды

1.Молитесь о том, что бы Бог послал возможность зарабатывать.
2. Молитесь о том, что бы Бог посылал нам новый людей.
3. Молитесь о том, что бы Бог умудрял нас взращивать новых лидеров и направлять на служение.

 

'

Add a comment Add a comment Подробнее: Духовный отчет «ПИРККО – РУМЯНЦЕВО» за Июль и Август месяцы

Страница 5 из 7

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Счет на Yandex-деньги: 41001113343125

Квитанция Сбербанка

Вверх ⬆︎