ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2010 год (96) "Слово ваше"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2010 год (96) "Слово ваше"

'

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Этот номер журнала посвящен нашим словам — тому, что выходит из наших уст. Почему Иисус коснулся этой темы в разговоре с фарисеями и книжниками? У них было собственное представление о духовной чистоте и святости. Они были настолько сосредоточены на соблюдении всевозможных практических постановлений, что совершенно не заботились о своем внутреннем состоянии. Иисус так и говорит: «Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Мф.23:26). Гораздо большую ценность для Бога имеет наша внутренняя чистота — чистота нашего сердца, ведь «…исходящее из уст — из сердца исходит…» (Мф.15:18).
Об Иисусе написано, что «Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф.7:29, Мк.1:22). Чем же отличалось учение книжников и фарисеев от учения Иисуса Христа? Иисус не просто говорил. В Его словах была сила: Он не только учил заповедям и Слову Божьему, но и Сам на деле исполнял их. В Евангелии от Иоанна (10:38) Христос говорит: «…верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». Книжники и фарисеи тоже много говорили хороших слов, проповедовали в синагогах, но в их словах не было силы, потому что они сами так не поступали. «Этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих» (Ис.29:13).
Все, что говорили книжники и фарисеи было только буквой или звуком, не несло в себе жизни, но превращалось только в «…бремена тяжелые и неудобоносимые…» (Мф.23:4). А все слова, которые говорил Иисус Христос, несли людям спасение, исцеление, освобождение от тяжких бремен. А ведь и Христос и фарисеи, по сути, говорили одни и те же слова.
Получается, что те же самые слова могут нести благословение, а могут наоборот — тяжесть и смущение. Одни и те же слова Священного Писания могут содержать Божью силу, а могут оставаться просто словами.
Апостол Павел писал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы» (1 Кор.2:4). Никакая человеческая мудрость или убедительные слова не могут изменить жизнь человека, спасти его, исцелить, разрешить нужды. Лишь только слова, наполненные Божьим духом и Божьей силой, способны творить чудеса! Пусть каждое наше слово будет подкреплено верой, делом, и любовью и да будем мы все «…богаты на всякое доброе дело» (2 Кор.9:8).
 

Ирина Бруггер
' ''

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎