ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2014 год (115) "Свобода"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2014 год (115) "Свобода"

Свобода — понятие, знакомое всем читателям нашего журнала. Понятие, которое волнует людей, о котором говорят, рекламируют, провозглашают. В недавнем прошлом солист группы «Ария» В. Кипелов спел песню «Я свободен», свободен «наяву, а не во сне», и большое количество наших соотечественников, в частности молодежь, ассоциировали себя с этой песней... 

Сегодня ситуация еще более усугубилась. Кругом одни лозунги о свободе. Страны, пропагандирующие «свободу», разврат, терпимость к гомосексуализму, наркомании, абортам, алкоголизму, свободные отношения между мужчинами и женщинами и прочее, в итоге получают детей-сирот, матерей-одиночек, вич-инфекции и другие проблемы. Юноши и девушки, мечтающие скорее повзрослеть и уйти от родительской опеки, чтобы стать свободными, впоследствии сталкиваются с проблемами, которые не в силах разрешить, и которые часто приводят их к тюрьме, химическим зависимостям, подростковой проституции, суициду… 

У заключенных понятие «звонка» нераздельно связано со свободой, но большинство из них так и не испытали настоящего освобождения. Потому что все это — псевдосвобода, рожденная в умах людей, мечтающих, стремящихся, но так и не достигших познания настоящей свободы. 

Внешние признаки раскованности, отсутствие «запретки», призывы «ты свободен» и «бери от жизни все» не гарантируют, что человек будет свободен. Грех является первопричиной того, что люди не могут достичь настоящей свободы, внутреннего удовлетворения души и духа, подаренного Богом каждому человеку. В Евангелии от Иоанна (8:36) Иисус Христос сказал собравшимся вокруг Него людям: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Среди них были ожидающие политической свободы от римской оккупации, желающие освободиться от своих физических недугов и болезней и получить исцеление, здесь стояли и гордые религиозные вожди израильского народа, считающие себя свободными, но находящиеся во власти лицемерия, находились апостолы, мечтающие о престольной власти с Иисусом в Его свободном Царстве. Однако Христос, понимая всю ситуацию и чаяния народа о свободе, засвидетельствовал лично для каждого человека: если не осободишься от греха, так и останешься рабом. Таковыми и оказались множество людей, в те далекие времена окружавших Иисуса. Они остались рабами, не приняв Самого Иисуса. 

Дорогие друзья, в наше время ситуация в мире нисколько не изменилась. Все стремятся к свободе. Многие считают себя свободными. И мне хочется каждого спросить: «А ты имеешь настоящую свободу?» Ее хочет дать каждому Сын Божий Иисус Христос. Как и сказано в Евангелии: «...если Сын  освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36).

Да благословит всех вас Бог!   

 

 

Нодари Мангасаров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎