Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2016 год (128) "Вчера"

 

 «…забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»(Флп. 3:13-14)

Вчера закончился еще один день нашей земной жизни. Мы его вычеркиваем из нашего календаря, и все, что происходило в этом дне: радости, скорби, встречи и расставания — все это уходит в вечность. Сколько еще нам отпущено Богом  таких дней?..
Какие бы планы мы ни строили, какие бы цели ни ставили перед собой, мы понимаем, что рано или поздно все временное и земное уйдет в небытие, а бессмертная душа останется наедине с Богом. Поэтому верующий человек дорожит каждым прожитым днем, ведь никакой день не забыт у Бога. Книга жизни на Небесах пишется нашими вчерашними поступками, мыслями, словами, плодами… 

Жизненный путь человека короток. Грех вошел в жизнь каждого из нас. Грехом отравлен ум, поражена душа, болеет тело. Грех разделяет нас друг с другом, отделяет нас от Бога. Поэтому, какие бы важные и необходимые дела ни ждали нас завтра, главное, как учит Иисус Христос, «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Жизненные обстоятельства переменчивы. Все временное разрушается. И так важно для каждого из нас, узнавшего Божье прощение, прикоснувшегося к Божьей любви, не потерять бесценный Божий дар и не начать опять бессмысленно и бесцельно блуждать по дорогам этого мира в поисках призрачного земного счастья.

«…Я есмь путь и истина и жизнь…» (Ин. 14:6), — так говорит Господь каждому, кто ищет Царство Небесное, кто не хочет видеть в конце своей жизни мрак смерти и бессмысленный конец своего бытия. Поэтому сегодня христианин смотрит не на внешние обстоятельства, не на вчерашние земные приобретения и радости, а на то, насколько он приблизился к Богу и сколько духовных богатств приобрел во Христе. Важно богатеть в Боге, важны те ценности и дары, которые никто не похитит!

Мы должны благодарить Бога за каждый прожитый день. Вся жизнь человека, нашедшего в этом мире Бога, должна стать благодарением за совершенную Божью любовь. Эта любовь очищает нас, освящает и делает способными, как и апостола Павла, забывая заднее и простираясь вперед, стремиться к вышней цели, к вечной жизни.

 

Каждый день наша жизнь земная уменьшается на одно «вчера», каждый день мы приближаемся к вечности. И пусть все, что мы сделали и будем делать, все наши планы и желания заключаются в словах: «Да будет воля Твоя, Господь». И тогда мы не будем жалеть о прошлом, и каждый прожитый день будет нам во благо, и тогда всё мы будем получать и принимать с благодарностью, и всё будет ради спасения и жизни вечной.

Ирина Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2016 год (127) "Вера и жизнь"

 

«…всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин. 11:26)

Зачем нам кому-то или во что-то верить? Для чего вообще нам нужна вера? Может, ее выдумали в церкви «служители культа» или проповедники, чтобы привлечь людей в свои общины?

«Не верь, не бойся, не проси», — гласит тюремный закон. И действительно, доверять порой человеку, находящемуся даже рядом с тобой, очень сложно, да и верить на слово тоже. Все жизненные устои, основанные на материальных законах настоящего, говорят, казалось бы, только об этом. Люди, в надежде сохранить доверие друг друга, подписывают договоры, заверяют у нотариуса бумаги... Но обмана от этого, к сожалению, не становится меньше, и человек продолжает страдать. Одинокий и обманутый, он замыкается в себе, никому не верит, ни на кого не надеется и ничего не просит... Так в душу приходит безысходность, озлобленность и депрессия. Ожидая подвоха в любой момент, человек теряет человеческий облик и становится похож на загнанного зверя.

Но Господь Иисус Христос предлагает нам абсолютно другую реальность, полностью противоположную логику. Эта логика не основана на материальном и не поддается законам мира сего. Он предлагает довериться Ему — Богу, Которого мы никогда не видели, и поверить в Его Слово — Священное Писание, Библию. 

Иисус говорит нам: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6:47). Не это ли является целью любого здравомыслящего человека? Жить! И жить вечно! И для этого нужно сделать так мало, но и одновременно так много — поверить в Него, поверить Его словам и Его обещаниям. Поверить, как ребенок, который, протягивая свою руку отцу, уверен в том, что тот приведет его домой. Довериться, как врачу, как вверяет себя ему больной, ложась на операционный стол. Довериться, как когда-то мореплаватели полагались на карты и навигационные приборы, а сегодня мы, отправляясь в далекое путешествие, сверяем свой путь с навигатором GPS.  Ведь цена ошибки велика. В вечности не будет возможности воспользоваться «объездным» маршрутом. Важно именно сейчас, на земле, не ошибиться в выборе путеводителя.

Господь Иисус является нашим истинным навигатором в этой жизни, если мы хотим жить, а не закончить существование на обочине. Доверимся Ему, а Он будет оберегать нас, предупреждать об опасностях на жизненном пути. Цель нашего путешествия — обители Отца, Сотворившего нас и дарующего нам жизнь вечную.

Эрнест Бруггер

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 3_(127) (pdf) "Вера и жизнь"

№ 3 (127) "№ 2_(127)" (pdf zip)

№ 3 (127) "№ 3_(127)" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2016 год (126) "Крест"

 

«Поставь себе путевые знаки» (Иер. 31:21). 

Жизнь подобна путешествию, и, чтобы дойти к цели, нужны путевые знаки. Но Богом воздвигнут как главный знак для всего мира, для всей истории голгофский крест. На нем пострадал и умер Сын Божий Иисус Христос. В Нем прощение грехов, спасение и дар вечной жизни для всех людей. Он возвышается над миром как символ христианства, указывающий на великую непостижимую любовь. В Нем представлен эталон смирения, кротости и самоотречения. Христос совершил победу над злом и смертью.

Голгофский крест… В его тени остаются наши грехи. А Христос, распятый на нем, сияет яркими лучами животворящей надежды. В кресте Христовом удивительно сочетаются унижение и величие, суд и милость, наказание и прощение. Он виден на всех континентах планеты. О нем возвещается на всех языках мира. Если бы евангельскую весть нужно было передать только одним знаком, конечно же, этим знаком был бы крест Христов. Он таит в себе учение о тесных вратах и узком тернистом пути, ведущем в жизнь вечную.

В этом номере журнала предлагаем всем нашим читателям взглянуть на крест Христов, чтобы с новыми силами идти к цели и вдохновенно держаться евангельского курса к достижению Небесного града.

Михаил Фадин

Add a comment Add a comment

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 2_(126) (pdf) "Крест"

№ 2 (126) "№ 2_(126)" (pdf zip)

№ 2 (126) "№ 2_(126)" (несжатый pdf)

Add a comment
Add a comment

Страница 4 из 29

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎