«…во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19)

Сегодня на страницах журнала мы, по желанию наших читателей, обсуждаем тему: «Троица».

Мы понимаем, что раскрыть эту тему не под силу слабому человеческому разуму. Поэтому, прикасаясь к этой теме через материалы, полученные от наших читателей и других христианских авторов, мы хотим обратить внимание каждого человека, читающего этот журнал, на ее жизнеемкость, на то, что она пронизывает всю жизнь человека от его первого крика при рождении до последнего вздоха. Когда мать смотрит на улыбку спящего новорожденного младенца, она не думает о тех страданиях, через которые должен пройти этот человек в своей жизни, и что он должен однажды умереть. Когда мы, стоя в майский день на цветущем лугу, вдыхаем его аромат, мы не думаем, как много значит для будущности этого луга, и каждого отдельного растения, этот майский день. Бог, сотворив этот мир, вложил в него Свой образ и законы, которые мы можем видеть, рассматривая творение.
Понтий Пилат, глядя на избитого, окровавленного Христа, в терновом венке и багрянице, восклицает: «Се, Человек!» Провозгласив эту Истину для тысячной толпы и миллионов читателей Евангелия Пилат, в страхе о своем положении перед кесарем и толпой, был не в состоянии воспринимать истину Божью. Что есть истина? — вопрос, который для самого Пилата остался без ответа.
Сегодня мы живем в то время, когда Дух Святой открывает истину Божью людям, желающим исполнять заповеди Божьи. Он продолжает выполнять Божественное поручение, обличая мир, свидетельствуя ему о грехе, о правде и о суде (Иоанна 16:8).
Во времена Иисуса Христа многие люди, которым проповедь Христа в силе Духа угрожала потерей власти, источников обогащения и различных удовольствий, объявляли Его бесноватым и грешным. Сегодня очень часто многие пытаются выдавать свои слова и дела за действия Духа Святого. Поэтому сегодня существует так много различных течений и вероучений утверждающих, что истина только у них, и только они являются её источником и правообладателем.
В Евангелии от Иоанна 3:8 мы читаем: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».
Слово Божье через апостола Павла говорит нам: «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим.4:16). Иисус Христос, прощаясь со Своими учениками, сказал им: «Если любите меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанна 14:15­17). Это обетование имеет силу для каждого, кто возлюбил заповеди Христовы, открыв свое сердце действию Духа Святого.

Пусть Господь благословит всех, кто будет читать этот номер журнала, ощущать в своей жизни присутствие Святой Троицы каждое мгновение.

Сергей Якименков



»