НовостиПоездка на Донбасс

Поездка на Донбасс

Видео о поездке в донецкие церкви А. В. Захарова. Там, не смотря на все трудности, христиане не оставляют служения, помогают нуждающимся бесплатными еженедельными обедами.

В конце марта Александр Захаров, ответственный за служение миссии, посетил на Донбассе Макеевскую церковь «Евангельский путь»:

"Этой церкви мы стали помогать около года назад, узнав, что они устраивают благотворительные обеды для нуждающихся жителей. Как рассказывал пастор церкви Владимир Датценко, 2014 и 2015 года выпали для макеевцев очень тревожными, люди были в отчаяние – продуктов и средств к существованию не было, социальные учреждения – администрация больниц и детских учреждений обращались к церквям за помощь. «А что мы могли, не имея ничего?» Верующие молились, и Господь удивительным образом помогал. Приходила помощь и из Киева и из России, нежданная и неожиданная. Видя бедственное положение окружающих горожан близлежащие церкви решили организовывать раз в неделю обеды, совмещая их с евангелизационными мероприятиями – понимая, что люди нуждаются, прежде всего, в Господе. Решили обеды делать вкусными и сытными, что бы забота о людях была очевидна. Видя нашу заботу интересующиеся стали приходить на изучение Слова Божьего, посещать богослужения, каялись. С началом боевых действий на Донбассе много верующих переехало в спокойные места Украины и России. Тогда на пасторском совете поместных церквей решили настоятельно рекомендовать молодым семьям имеющим детей покинуть Макеевку. Из ста членов церкви «Евангельский путь» осталось около тридцати. Но в ответ на проводимую социальную работу в церковь пришли новые люди, из числа тех, кому некуда и не на что переезжать. Для этой и близлежащих общин мы привезли материальную помощь, а так же три последних выпуска журнала «Евангелие за колючей проволокой» и диски с передачами Русского Христианского Радио, христианскую литературу, диски с фильмом "Иисус". Духовные материалы люди брали с благодарностью, т.к. на Донбассе почта не работает, и люди не могут получать газеты и журналы.

Тяжело переносят нынешние времена инвалиды. От верующих я не слышал ропота, только полное упование на Господа. Мы посетили несколько семей. В первой проживает сорокалетняя Светлана Юрко, которая получила травму позвоночника в школьном возрасте и с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Когда ее соседом по дому стал верующий брат, он не стал безучастным к нуждам Светланы, старался помогать по хозяйству, с покупками. А через некоторое время Светлана потянулась к Богу и приняла крещение. Затем мы навестили престарелую Зою Рудокову. В 1980 году, когда она трудилась проводником вагона, их поезд во время Олимпиады вывозил детей из Москвы и сошел с рельс в Ростовской области. Зоя получила сильную травму головы и с тех пор является инвалидом. Сейчас она с трудом передвигается, и мы привезли ей ходунки. Но при всех своих ограничениях сестра Зоя сочиняет удивительные стихи и рассказывает их на богослужении. Расскажу еще об одной семье. У Людмилы Ильиной с мужем 25 лет назад родился мальчик-инвалид. Людмила оставила работу преподавателя украинского языка и посвятила себя сыну. Он не разговаривает, не может ходить, его часто мучают судороги, по телосложению соответствует 8-10 годам. С началом боевых действий отцу периодически приходится ездить через блокпосты за бесплатным лекарством и пенсией, которую они полностью тратят на своего ребенка. Когда мы посетили их дом, отец был в очередном отъезде. Чем мы могли ободрить этих людей – молитвой и передав привезенные памперсы для их сына.

Люди неверующие полны страха перед будущем, чувствуется внутренняя горечь, обиды на Бога и властей. По человечески их понимаешь и жалеешь, ведь они стали заложниками политических игр властьдержащих. И понимаешь, раз они тянуться к верующим, где проповедуется о спасении в Иисусе Христе, то надежда еще не совсем потеряна."

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Кто на сайте?

Сейчас 108 гостей на сайте

Посетители
9748
Материалы
1016
Вверх ⬆︎