Как перенести потерю близкого человека? | Трансформация Семьи Зуев, Аскаленок, Сипко, (Студия РХР)

Наша жизнь состоит из печалей и радостей. Как известно, смерть близкого человека занимает первое место среди стрессогенных факторов. Что делать, если вы потеряли близкого человека, и как пережить смерть родных– рассказали наши ведущие!



Будет жить! | ЖИЗНЬ - свидетельство о чуде с И. Бруггер | Cтудия РХР

Как Бог сохраняет жизнь, когда у врачей нет надежды? Как Бог по молитве совершает чудо? Как Бог из технаря делает гуманитария? Как Бог вознаграждает постоянство в служении? Ирина БРУГГЕР, редактор журнала "Еванеглие за колючей проволокой" ✨ Мы, сотрудники миссии "Евангельский призыв" решили иногда участвовать в наших же программах, чтобы стать ближе к вам, чтобы вы могли познакомиться с нами. Иногда это будут наши небольшие свидетельства, иногда блоги о внутренней кухне служения. В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он совершенно бессилен перед обстоятельствами, когда не от кого ждать помощи и надеяться можно только на милость Всевышнего... Разрешение подобных ситуаций мы называем простым и коротким словом "ЧУДО"! Гости программы "Жизнь" свидетельствуют о чудесах Божиих, которые совершились в их жизни, о том, как Господь проявил любовь и заботу, спасая своих чад или выводя их из затруднительного положения. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6)СПАСИБО Вам за то, что поддерживаете нас. Благодаря вам мы регулярно выпускаем видео, издаем журнал и занимаемся социальным служением!

 

 

Тайны Библии | ЧУДО НА ВОЛГЕ

ЧИТАЙТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Предисловие… 9 октября 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения Ярла Николаевича Пейсти, и мы желаем познакомить вас с его родителями, с тем духовным наследием, которое он получил от них.В Евангелии от Иоанна 3:16 написаны эти знакомые нам всем слова: «Ибо так возлюбил Бог мир…» Верим ли мы, что Бог действительно возлюбил весь мир? Что Он любит все народы одинаково? Когда-то для меня было трудно принять это.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Я НЕ БОЮСЬ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ! | свидетельство Юрий Диндюк ВЫБОР (студия РХР)

Сегодня у нас в гостях человек, который не мыслит своей жизни без благовестия! Как у него это получается, и что мотивирует его каждому прохожему говорить о покаянии?

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е послание Петра 3:15)

Смотрите свидетельство в программе "Выбор", в гостях Юрий Диндюк

Жизнь семьи во время и после самоизоляции | Трансформация Семьи Зуев, Аскаленок, Сипко, (Студия РХР)

Людям, находящемся вместе в замкнутом пространстве, сложно длительное время находится рядом. Конфликты становятся неизбежны. О том, как избежать напряжения в отношениях или разрешит уже сложившийся конфликт рассказали наши эксперты.



При чем здесь родители? | ЛЮБОВЬ и МОЛОДОСТЬ с Сергеем ФИЛИНОВЫМ | Cтудия РХР

Как относиться к свахам? Слушать ли советы друзей? Как отличить доброжелателей от завистников? Как не стать жертвой манипуляций? Последнее слово должно быть за молодоженами! На эти и другие вопросы отвечаем в программе «Любовь и молодость»…Цикл программ «Любовь и молодость» с пастором, специалистом по добрачным отношениям Сергеем Филиновым.Пишите ваши вопросы в комментариях, и не забывайте стаять лайки)))

 

 

Тайны Библии | МОЛИТВА НА КОТОРУЮ БОГ НЕ МОГ НЕ ОТВЕТИТЬ

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Ко мне не раз обращались с просьбой люди, даже незнакомые, дать им молитву, с которой они могли бы обратиться к Богу. Апостолы тоже, однажды, обратились с подобной просьбой к Иисусу, говоря: "Господи! научи нас молиться..." Лук.11:1. Отмечу, как они просили! Они не сказали, научи нас, как молиться, а научи нас молиться.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 3_(151) (pdf) "Преодоление"

 № 3 (151) (pdf) тема номера: "Преодоление"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2020 год (151) "Преодоление"

«…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) 

Пожалуй, самое важное из того, что нам нужно преодолеть в этой жизни — это грех. Сами по себе мы этого не можем: «…человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мк. 10:27). Если ты осознал, что ты грешник, попросил Христа простить тебя, Он простил, и сейчас ты находишься в Его руках. Покаяние примирило тебя с Богом через веру в Сына Его, Который умер за тебя на кресте. 

Дальше я хочу дать тебе три практических совета, как ежедневно сражаться с грехом.

1. Проси в каждой молитве Бога изменить твои мысли, весь твой образ мышления. Грех приходит из сердца, от желаний, которые сначала рождаются в мыслях: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства…» (Мк. 7:21). Если твои мысли будут чисты, то и желания будут чисты. 

2. Вырабатывай в себе ненависть ко греху, вплоть до физического отвращения. Ко греху, но ни в коем случае не к человеку! Это важно. Даже если сосед подтолкнул тебя к греху и ты поддался и согрешил, то виноват не он, а ты, потому что именно ты не смог устоять в искушении.

Возненавидь всем сердцем, душой и телом то, чем ты грешил вчера и что тебе нравилось. Разбери все отрицательные и самые неприятные стороны греха и никогда не думай о тех, что приносили положительные эмоции. Если вдруг твои мысли возвращаются к чему бы то ни было «положительному» или приятному в грехе, возвращайся в начало — проси Бога изменить твои мысли. Когда при мысленном даже взгляде на вчерашние удовольствия ты будешь внутренне (и пусть даже и внешне, не бойся этого!) содрогаться от мерзости самой сути греха, то ты пойдешь в противоположную сторону к истинному свету и радости, которые лишь у Спасителя Христа. И Божья любовь даст тебе настоящее состояние покоя и счастья.

3. И самое сложное. Бодрствуй. Стой в вере, постоянно молись, и главное ­— читай Слово Божье! Постоянно. Будь твердым и помни: «…бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41). Когда кажется, что все трудности позади, так хочется немного отдохнуть… Дать себе в чем-то послабление. Попочивать на лаврах предыдущих побед. Тщеславие и гордость окажутся рядом, напоминая тебе о твоих победах, которые на самом деле не твои, но Христа. Враг душ человеческих не дремлет, он будет стараться применить весь свой арсенал, лишь бы отбросить тебя назад и нивелировать духовный рост, который дался так нелегко… «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Христос уже победил врага почти две тысячи лет назад на Голгофском кресте, и все что тебе нужно — лишь помнить об этом, гордиться этим и прославлять Бога за это. Неси флаг Божьей победы высоко, не опускай рук и ничего не страшись, вместе со Спасителем ты уже победил грех. «На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Пс. 90:13).

Дорогой друг! Если ты еще далек от Христа, то самое время обратиться к Нему и изменить свои мысли. Ведь покаяние — это и есть перемена мыслей. Да поможет тебе Бог! Слава вечная Христу за Его спасение и победу! Аллилуйя и слава во веки! Аминь.

Эрнест Бруггер

Страница 7 из 101

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 94 гостей на сайте

Посетители
9790
Материалы
1184
Вверх ⬆︎