Испокон веков люди занимались поиском ответов на самые важные в жизни вопросы. Вот, например, вопрос о существовании потусторонней вечной жизни. Как узнать точно, существует ли она на самом деле?

Могу с уверенностью сказать, что верный ответ на этот и множество других жизненно важных вопросов вы найдёте в Библии. Но как же убедиться в том, что всё, написанное в Библии, правда?

Дорогие друзья, тот из вас, кто не примет эту книгу как откровение, оставленное Богом людям, вынужден будет прожить свою жизнь подобно человеку, плывущему на лодке в открытом море без руля и компаса. Только Библия может указать правильное направление в этой жизни и довести до желанного берега вечности.

ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ?

Вот почему основной доктриной подлинного христианства является доктрина о богодухновенности Священного Писания. Библия была написана по вдохновению Духа Святого, и является Словом Божьим. Насколько важна истина о богодухновенности и достоверности Библии мы можем понять уже с первых её страниц, увидев, как эту истину атакует дьявол, отец лжи. В третьей главе книги «Бытие» мы впервые встречаемся с этим лютым врагом душ человеческих, который говорит:

«Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» Быт. 3:1. Заметьте, что свое первое высказывание сатана формулирует в виде вопроса. Он ставит под сомнение то, что сказал Бог. Какую цель он преследует? Тот факт, что, появившись на мировой арене, дьявол бросает вызов Слову Божьему, как раз и говорит нам о важности безоговорочного принятия и доверия истинности Библии. Посмотрите, как хитро подступал искуситель к Еве. Он отлично знал, что Адам и Ева любили Бога и постоянно имели общение с Ним, поэтому не «бил в лобовую» и не говорил прямо, дескать, не верьте тому, что говорит Бог, смело берите и ешьте плоды этого дерева — вы не умрете. Нет, дьявол действовал иначе. В первую очередь ему необходимо было нарушить взаимоотношения любви и доверия между Богом и человеком, и чтобы достичь своей цели, он возбудил в человеке сомнения в искренности Божьих намерений по отношению к нему: “Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» Другими словами: «Действительно ли Бог сказал именно так? Ведь если Он так сказал, значит, Он вам что-то запретил. А может ли любящий Бог ограничить человека в столь желанном им познании добра и зла?»

ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ?

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Иоан. 10:10. Так говорит о дьяволе Иисус Христос. Обратите внимание на порядок глаголов: украсть, убить и погубить. Первая задача сатаны — украсть, то есть похитить из человеческого сердца веру, надежду и любовь к своему Создателю. Если ему это удастся, то душу человека ждёт смерть, и в конечном итоге будут нарушены намерения Божии.

«…от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Быт. 2:17 — сказал Господь. А дьявол, посеяв в сердце Евы сомнение в Божьей любви, теперь уже дерзко произнёс: «Нет, не умрете» Быт. 3:4.

Что же случилось с Адамом и Евой когда они вкусили запретный плод, умерли ли они? Вне всякого сомнения, они умерли духовной смертью – чистое, доверительное общение с Богом прервалось. И в тот же самый момент начался процесс их физического разрушения.

Украсть, убить и погубить! Дьявол намеревался погубить план Господа, но, конечно же, это ему не удалось!

Еще до вековых времен у Бога был разработан чудный план спасения человечества посредством заместительной жертвы Сына Божьего, Иисуса Христа. Путем Его смерти Бог обещал восстановить отношения с согрешившим человеком. Сказав о дьяволе, что он вор, Христос добавил, «…Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» Ин.10:10.

Следует отметить, что на первых страницах Священного Писания, в той же третьей главе книги «Бытие», где мы впервые встречаемся с дьяволом, и где говорится о грехопадении человека, Бог заявляет о Своем намерении спасти грешника. Он опровергает ложь сатаны не только Словом, но и действием. Господь не оставляет Адама в беде, а наоборот, ищет его, чтобы указать путь к спасению. До грехопадения Адам и Ева могли наслаждаться общением со своим Создателем, однако, нарушив запрет Божий, они утратили эту возможность. В Библии сказано, что, после того как они съели запретный плод «…открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая» Быт.3:7-8. Адам и Ева бегут от встречи с Господом. Бог же, опровергая ложь дьявола и проявляя любовь к человеку, который согрешил против Него, ищет его, чтобы спасти, а отыскав, обращаясь к змею — дьяволу, говорит: «…вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» Быт. 3:15.

ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ?

Это первое пророческое слово Бога о том, что Его Сын поразит змея в голову и нанесет ему смертельный удар. Вот что сделал Господь по Своей великой любви ради спасения грешного человечества. Невинный Сын Божий взял на Себя грех всего мира. Это обетование Бог исполнил две тысячи лет назад — Иисус Христос умер за нас, и теперь нам необходимо сделать только одно — верой взять Господом приготовленное спасение.

Да, Бог опроверг ложь дьявола и полностью исполнил обещание, данное в начале времён в Эдемском саду, о поражении сатаны и о спасении людей от греха, которое Христос совершил на Голгофском кресте. Поэтому мы можем без колебаний верить истинности Слова Божьего, записанного в Библии, где Бог говорит каждому из нас: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься…» Деян. 16:31.

«Ибо все обетования Божии в Нем `да и в Нем `аминь, — в славу Божию…» 2 Кор.1:20. Только в Нем истина и правда.

Поэтому, мой друг, если ты не готов к вечности, ты можешь прямо сейчас принять самое важное в жизни решение. Просто скажи: «Господи, я признаю, что я грешник, прости меня! Я принимаю Твой дар спасения и от всего сердца благодарю Тебя за него».

Обратись с этой молитвой к Богу и будешь спасён. Да поможет тебе Господь сделать это как можно скорее.

ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ?