Ярл Николаевич ПейстиГнев Божий

Иоанн Креститель был последним из ветхозаветных пророков. Это был великий человек! Иисус Христос сказал, что "... из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя..." (Мф.11:11). Сегодня мы будем рассуждать о чрезвычайно важных словах этого выдающегося пророка, которые он изрёк незадолго до того, как был заключен в темницу. Эти слова записаны в 36-м стихе 3-ей главы Евангелия от Иоанна: “Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем”.

Так лаконично и так понятно. Мы бы не удивились, если бы эти слова принадлежали одному из апостолов. Но сказал их Иоанн Креститель, который не вошел в новозаветную эру, так как умер на заре земного служения Христа.

И нам необходимо проповедовать Слово Божье, Благую весть, именно так - во всей ее простоте, чтобы слушающие точно поняли, что хочет им сказать Бог. Ведь “...если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?” (1Кор.14:8). Христос послал нас благовествовать в простоте и силе Духа Святого, ибо благовествование Христово "...есть сила Божия ко спасению всякому верующему..."(Рим.1:16).

С какой ясностью Иоанн Креститель говорит о спасении. Каким чудным примером является он для всех проповедников. В Писании сказано: “...Иоанн не сотворил никакого чуда; но все, что сказал Иоанн о Нем (об Иисусе Христе), было истинно” (Ин.10:41).

Гнев Божий

В Евангелии нет ничего сложного, оно доступно каждому, в нём чётко и понятно изложены основные истины о том, что такое спасение, как его обрести, и в каком состоянии находится человек до своего обращения к Богу. Никто не должен оставаться в неведении о том, чего требует Господь от человека, и что нужно сделать, чтобы спастись.

“Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем”.

Бог держит в Своей руке дыхание каждого из нас, и Он один определяет момент, когда человек переходит за пределы земной жизни. Но заметьте: гнев Божий уже пребывает на всяком, кто не верует в Сына Его. Таким людям не нужно ожидать перехода за порог вечности, они и сейчас находятся под действием гнева Божьего. И, к великому сожалению, большинство из них этого не осознают. В Библии не сказано, что гнев Божий тяготеет только над убийцей, или атеистом, или богохульником, нет. Увы, есть порядочные, высоко моральные и даже религиозные люди, которые верят в Бога, посещают храм, проявляют активность в церковных делах, но не веруют в Иисуса Христа, и по этой причине на них пребывает гнев Бога, как и на великих грешниках.

Гнев Божий

Под действием гнева Божьего находятся все, кто надеется на свои добрые дела, на свою религию, но не верует в Сына Божьего и не принял Его как Спасителя.

Мой друг, я молюсь, чтобы Дух Святой открыл тебе сегодня эту истину. Ведь самый важный вопрос в твоей жизни: веруешь ли ты в Сына Божьего? Обрел ты спасение или нет? Помни - ты можешь быть уверен в своем спасении, только если примешь Господа нашего, Иисуса Христа, как своего личного Спасителя!

Не желая уверовать во Христа, люди отказываются от милости и благодати, которые Бог предлагает им даром. Какое безумие, отвергнуть самое драгоценное, что дарует Господь человеку - спасение его бессмертной души. Бог отдал Своего Единственного Сына, чтобы спасти нас, и если мы Его не принимаем, чего мы можем ожидать от Бога, кроме гнева и ярости?

Человек не может в совершенстве исполнить закон Бога, но он может принять Его любовь, милость и прощение. Это все, чего требует от нас Господь!

Гнев Божий

Мой друг, чтобы лучше понять, почему всякий, кто не верует в Иисуса Христа, пребывает под действием гнева Божьего, тебе нужно обратить свой взор на Голгофу. Там, на кресте, ты увидишь гнев и ярость святого Бога, осудившего грех и всякую неправду. Смерть Сына Божьего показывает нам, насколько ужасны наши грехи. Ведь это они пригвоздили Его ко кресту. Чтобы избавить нас от греха, наш Господь и Спаситель принял его на Себя, и в полной мере понёс наказание, будучи совершенно безгрешен и невиновен. Иоанн Креститель, указывая на Христа, сказал: "...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин.1:29). Христос взял на Себя грех всего мира, принял гнев Божий и суд над грехом - смерть. И теперь “верующий в Сына имеет жизнь вечную...” Уверовать в Сына Божьего, значит - принять дар Божьей любви - Иисуса Христа - и всецело положиться на Его искупительную жертву.

Мой друг, уверовав в Сына Божьего, ты получишь спасение от грехов и полное оправдание перед Богом, Который не желает гибели грешника и хочет, чтобы все пришли к покаянию. (2 Пет.3:9) Прошу тебя, не пренебрегай долготерпением Бога. Поскорее покайся в своих грехах и прими в сердце Христа - только так ты сможешь избежать Божьего гнева! Да поможет тебе Дух Святой сделать это прямо сейчас.