Друзья, как вы полагаете, позволительно ли какому-либо врачу говорить смертельно больному человеку, даже не смотря на него: «У Вас нет ничего серьёзного, выпейте успокоительное, и все пройдёт»? Думаю, вы со мной согласитесь, что подобное поведение вызовет возмущение. Тем более недопустимо, чтобы христианин скрывал от грешника истину о спасении его души. Служитель Божий должен проповедовать погибающему миру чистое Евангелие, ничего не отнимая от слов Священного Писания и не прибавляя к ним.

Друзья, как вы полагаете, позволительно ли какому-либо врачу говорить смертельно больному человеку, даже не смотря на него: «У Вас нет ничего серьёзного, выпейте успокоительное, и все пройдёт»?

Да, в Библии много сказано о милости, благодати и великой любви Божьей к людям, однако говорится в ней также и о том, что святой, справедливый Бог будет судить грех и беззаконие всякого человека, который не покаялся перед Ним в своих грехах и не уверовал в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Апостол Павел в первом послании к Фессалоникийцам напоминает: “…вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» 1Фес.1:9,10. Задумайтесь, ведь гнев Великого, Всемогущего, Вечного Бога, Царя царей, превышает всякое человеческое представление о гневе.

Читая Писание, мы можем наблюдать справедливый гнев Бога по отношению к человеческому греху и беззаконию, к людям, творящим зло. Самое потрясающее откровение о праведном гневе Божьем прозвучало из уст нашего Спасителя, когда Он позволил нам взглянуть на потустороннюю жизнь и услышать единственный, известный человеку, разговор между двумя умершими, один из которых пребывает в раю, а другой в аду.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» Лк.16:19-26.

Друзья, как вы полагаете, позволительно ли какому-либо врачу говорить смертельно больному человеку, даже не смотря на него: «У Вас нет ничего серьёзного, выпейте успокоительное, и все пройдёт»?-2

Рассказав эту историю, Христос подтвердил существование ужасного места вечного мучения под названием ад. Тут, конечно, невольно возникает вопрос: неужели Бог любви во гневе Своём действительно может позволить человеческой душе терпеть такие немыслимые страдания? Хочу ещё раз напомнить — ярость и гнев Бога направлены против греха и грешника, нежелающего примириться с Господом. Не Бог будет мучить грешника, а грех, в котором он не хотел раскаяться. Грех порождает мучения. Ад был приготовлен для дьявола, а не для человека. Человек же, по своему упорству и нежеланию покориться Богу, сам навлекает на себя гнев Божий. Как сказано в Библии “…по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его» Рим.2:5-6.

Апостол Павел говорит, что будет праведный суд «в пламенеющем огне совершающего отмщение непознавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа» 2Фес.1:8. Господь по Своей святости и справедливости, должен судить грех, но, будучи Богом любви, Он «…долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» 2Пет.3:9. Собственный грех, совершенный человеком, осудит, погубит и будет терзать его в вечном аду.

Друзья, как вы полагаете, позволительно ли какому-либо врачу говорить смертельно больному человеку, даже не смотря на него: «У Вас нет ничего серьёзного, выпейте успокоительное, и все пройдёт»?-3

И, прошу обратить внимание, — грешник осужден уже в этой жизни, гнев Божий пребывает на всяком неверующем человеке. «…неверующий уже осужден, — говорит Христос, — потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» Ин.3:18. Есть ли такой человек, который смог бы каким-то образом избежать Божьего суда? Нет, Библия утверждает: “…человекам положено однажды умереть, а потом суд” Евр.9:27. Нигде в Слове Божьем нет даже намека, позволяющего грешнику думать, что ему будет оказано какое-либо снисхождение, если он не уверует в Иисуса Христа. Как бы ни старался человек стать высокоморальным и религиозным, сколько бы ни молился — он не будет с Богом, пока не покается в своих грехах и не уверует во Христа. Притом следует всегда помнить, что Бог не обязан продолжать жизнь грешника ни на один миг.

Поверь, дорогой друг, только милость и любовь Божья дает тебе время покаяться. Не обманывай себя ложной надеждой, откладывая покаяние. Даже завтрашний день для тебя может уже не блеснуть, в Библии ты не найдешь никаких гарантий на этот счёт. Писание говорит: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» Евр.4:7. «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» 2Кор.6:2.

Почему ты все еще жив, когда в течение нескольких прошедших минут сотни, тысячи незнающих Бога душ уже ушли в вечность? Никто не вправе думать, что он чем-то лучше других. Господь говорит: “…если не покаетесь, все так же погибнете” Лк.13:3,5. Но, к счастью, есть и радостная весть! Бог предлагает всем людям спасение, Он гневается на грех, но любит грешников столь сильно, что отдал Сына Своего в жертву за наши грехи. Иисус Христос, умирая на кресте Голгофы, принял на Себя Божий гнев и суд над грехом.

Друзья, как вы полагаете, позволительно ли какому-либо врачу говорить смертельно больному человеку, даже не смотря на него: «У Вас нет ничего серьёзного, выпейте успокоительное, и все пройдёт»?-4

Каждому человеку, который ещё не принял Христа как своего Спасителя, я хочу сказать – друг, беги от грядущего гнева Божьего, пока есть время и возможность, чтобы не погибнуть. Помни: Господь не желает, “…чтобы кто погиб, но чтобы все, (включая тебя), пришли к покаянию” Да поможет тебе Сам Бог сейчас покаяться и принять Его прощение, милость и дар вечной жизни.