На страницах Священного Писания, книг Ветхого и Нового Завета, мы очень часто видим призыв прийти к Богу. К примеру, устами ветхозаветного пророка Исаии Господь говорит грешникам: «...придите — и рассудим Если будут грехи ваши как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю» Ис.1:18.

"кто жаждет, иди ко Мне и пей" Ин.7:37

«кто жаждет, иди ко Мне и пей» Ин.7:37

В последней книге Библии, Откровение, звучит тот же призыв Божий: «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» Отк.22:17. Это голос любящего Бога, Который ищет грешника, желая простить и спасти его. Для того чтобы путь к Нему был открыт для людей, Бог послал на нашу греховную землю Своего Единственного Сына Иисуса Христа, пришедшего “взыскать и спасти погибшее” Мф. 18:11, Лк. 19:10.

Сын Божий, воплотившийся в человеческом теле, также взывает к людям: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» Мф.11:28-30.

Никто из людей, ни один из ангелов не мог сказать подобные слова. Нет такой религии, которая могла бы обещать человеку мир, покой и спасение — это под силу только Христу. Даже церковь не может спасти. Грешник, получивший спасение, становится членом Вселенской Церкви Христовой.

Господь ясно говорит: «Придите ко Мне, все…» Но как это сделать? Возможно, мой друг, ты один из тех, кто очень хочет обрести мир, который предлагает Иисус. Ты сознаешь, что являешься грешником, и желаешь избавиться от вины, власти и бремени греха, не дающего тебе покоя. Однако, сколько бы ты не пытался побороть свои пороки, ничего не выходит, ты только еще больше волнуешься, раздражаешься и …грешишь. Если все так, и ты относишься к подобной категории «богоискателей», значит Дух Божий действует в твоем сердце и призывает тебя ко Христу. Но хочу предупредить: остановившись на этом этапе, ты успеха не достигнешь. Без Иисуса у тебя ничего не получится.

В Библии сказано: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу…» Ис.53:6. Вот почему Христос просит нас прийти к Нему, и в самом Его призыве уже содержится ответ на вопрос, как именно мы должны это сделать. Прийти ко Христу — значит, взять иго Его на себя и научиться от Него. Люди, жившие во времена Иисуса и слышавшие от Него эти слова, хорошо понимали, что Он имел в виду.

В то время, запрягая в хомут двух волов, их шеи вкладывали в деревянные клещи, которые запирались. Христос увещевает нас взять на себя Его иго, то есть быть к Нему настолько близко, как близко друг к другу находятся два вола под одним ярмом.

На страницах Священного Писания, книг Ветхого и Нового Завета, мы очень часто видим призыв прийти к Богу. К примеру, устами ветхозаветного пророка Исаии Господь говорит грешникам:  "...-2

Прийти к Иисусу — значит принять конкретное решение следовать Его учению и прислушиваться к Нему как к Наставнику. Используя пример ига или ярма, Господь призывал Своих слушателей, которые были обременены учением религиозников тех времён — фарисеев, книжников и саддукеев — оставить их и обратиться к Нему, научиться от Него.

Ведь только Он говорит людям истину, потому что Сам является Истиной. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин.8:32. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” Ин.14:6, говорит Христос. Прийти ко Христу — значит следовать тому, чему учит Он, отвергнув все, что не согласуется со Словом Божьим — взять на себя «иго Христово». Хотя в нашем мире существует множество религий и различных учений, утверждающих, что истина только в них. Но ты уже знаешь, друг, ярмо вмещает только двоих: Учителя и тебя.

Народ, слушавший Иисуса в те далёкие дни, был обманут, обременен религией, ее постановлениями и ритуалами. Та религия не в состоянии была дать человеку внутренний мир и радость, которые дарует только Христос. На протяжении многих веков Он призывает всех — выйдите из-под ярма всякого ложного учения, войдите в общение со Мною, и найдете покой душам вашим.

Библия является единственным достоверным источником, по которому можно проверить, соответствует ли то или иное учение словам Иисуса Христа. Когда ты, уважаемый читатель, придешь к Господу, будучи готов слушать Его, Он укажет тебе, как получить спасение от вечной гибели и обрести вечную жизнь.

Когда-то к Иисусу пришёл один из религиозных начальников того времени по имени Никодим, и Господь сказал ему: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» и “Должно вам родиться свыше…” Ин.3:3,7. Ни его религиозность, ни добрые дела, ни то, что он был духовным наставником, не могло ему обеспечить спасение и жизнь вечную, для этого необходимо было родиться свыше.

Так и ты должен стать новым человеком, а такое чудо может совершить только Бог. Когда ты придешь ко Христу, Он скажет тебе, что Бог свят и требует совершенства от приходящего, а в людях ничего совершенного нет, мы от темени головы до подошвы ног покрыты язвами греха. И ничто нечистое не войдет в присутствие святого Бога, в Его святой город. (Откр.21:27) Христос сразу покажет тебе, что ты грешник, и без веры не можешь угодить Богу, (Евр.11:6), так как пребываешь под осуждением Божьим, и Он по Своей святости и справедливости должен наказать тебя за нарушение Его закона.

"Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" Ис.53:5

«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» Ис.53:5

Но, благодарение Богу, Христос также возвестил, что есть надежда, и тебе не нужно погибать. Ведь Он Сам взял на Себя наши грехи, и вознёс их на Голгофский крест, подвергшись наказанию, полагавшемуся нам. Своей заместительной жертвой Иисус полностью удовлетворил правосудие Божье, и Он сообщит тебе радостную весть о том, что, уверовав в Него, ты полностью, на сто процентов, будешь оправдан Богом. Всевышний принимает только такого грешника, который приходит к Нему через Иисуса Христа.

Друг, если бы даже ты прожил сотни лет, пытаясь переделать себя, у тебя ничего бы не получилось. Это под силу лишь Богу. Ты должен прийти к Нему на Его условиях, и только тогда Он примет тебя. Христос говорит: «Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» и «…верующий в Меня имеет жизнь вечную…» Ин.6:47. Господь даст тебе вместо грехов мир, покой, и уверенность в спасении твоей души. Запомни. Нет иного способа обрести все это, кроме как приняв верой Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Друг, если ты еще не сделал этого, прошу, приди ко Христу с простой, детской верой, и ты будешь спасен. Да благословит тебя в этом Господь.