Алексей Самойлов, подполковник: Я работаю в  тюрьме ПЛС (пожизненного лишения свободы ОЕ-256*5) в должности заместителя начальнака учреждения. Мы пытаемся исправить осужденных. Тюрьма  так и называется: «Исправительное учреждение». Но это очень нелегко – одному человеку исправить другого. На самом деле это может сделать только Великий и Всемогущий Бог!

Проведение евангелизации в тюрьмах приносит пользу не только осужденным, но и всему обществу. Только тогда, когда преступник станет верующим – христианином, мы можем спокойно выпускать его из тюрьмы и не бояться того, что он снова совершит преступление.
 
Я вижу, что духовное пробуждение людей начинается через чтение христианских книг и Библии. Кроме того, большое значение имеет личное посещение верующими. Осужденные всегда живо интересуются  такими людьми и стараются переговорить с ними. Люди из камер стучат и просят, чтобы и к ним подошли.

Я и сам стараюсь помогать людям в этом духовном поиске. Я думаю, что настоящим перевоспитанием человека является его обращение к Богу!

А теперь, когда Русское Христианское Радио специально для нашей тюрьмы выделило радиоаппаратуру для трансляции христианских программ, мы получили хорошее подспорье в нашей воспитательной работе. Это очень хорошо, что будет возможность слушать по местному радио чтение Слова Божия, и свидетельства людей, уверовавших в неволе, христианские песни и радиопостановки. Все это поможет людям принять сердцем весть о спасении во Христе!

ОЕ256/5 Вологодская область