Миссия

Актуальна ли проповедь сегодня?

Image

Журнал "Христианское Слово" #3 (124) 2006

Учебники по журналистике утверждают, что если читатель дочитывает «лид» статьи (вступление, выделенное в тексте), то он дочитывает всю статью до конца. Не знаю, так ли это, но сам я действительно реагирую на начало статьи. Если оно написано оригинально и интересно, то мне хочется прочитать всю статью целиком. Эта мысль мне пришла в голову, когда я сидел в церкви и слушал довольно «правильную» проповедь служителя. Я соглашался со всеми тезисами проповедника, но ловил себя на мысли, что мне самому в ней чего-то не хватает. Я отчаянно пытался понять, чего именно, и, наконец, понял. Мне показалось, что для самого выступающего тема проповеди так и осталась теорией, отвлеченной от жизни, не затрагивающей его сердце и поэтому оставляющей равнодушными слушателей.

Подробнее: Актуальна ли проповедь сегодня?

Видео о деятельности миссии "Русское Христианское Радио"

Давыдов Сергей (заключенный, Хабаровский край)

 

Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе! От всей души желаю, чтобы это издание процветало с каждым днём. Мне журнал «Евангелие за колючей проволокой» очень помогает духовно расти и находить братьев и сестер по переписке, чтобы вместе возрастать духовно и поддерживать друг друга и ободрять обетованиями Слова Божьего.

Здесь читают его даже те, кто жил во тьме без веры в своих сердцах. Спасибо вам за него! Ведь такое издание очень много значит в этих местах и лично мне помогло обрести новый смысл жизни и стать намного ближе к Господу и познавать Его всё больше и больше.
Всяческих благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа! С уважением, Сергей.

Давыдов Сергей (Хабаровский край, заключенный)

Ефимов Сергей (заключенный, Беларусь)

 

Написать это письмо меня побудила проповедь на DVD-диске Алексея Васильевича Смирнова. Сам я не получаю от вас ни журнал «Евангелие за колючей проволокой», ни эти диски, но тут мне посчастливилось оказаться в камере, где эти диски один осужденный собрался выкидывать, но я забрал их себе. И вскоре Господь устроил так, что  я оказался в камере, где есть DVD-плеер и брат во Христе, с которым мы вместе уже просмотрели некоторые проповеди, а также и свидетельство Валерия Каргинова из Владикавказа в программе «Выбор».

Буду вам благодарен, если вы сможете присылать мне DVD-диски с беседами и проповедями, свидетельствами, а то я здесь  уже 16 лет и за это время впервые (чудом) мне в руки попали ваши диски. Нам очень понравились беседы Алексея Смирнова! Он так понятно, ярко говорит, что просто хочется слушать ещё и ещё!

Ефимов Сергей (Беларусь, заключенный)

Зорин Николай (заключенный, Свердловская обл.)

 

Пишет вам осужденный особого режима.

В мои руки попал ваш замечательный журнал и я его прочитал от начала до конца. Мне так понравился ваш журнал, но, к сожалению, я не имею денежных средств на его подписку. Буду вам благодарен, если вы мне окажите благотворительную подписку и вышлите на мой адрес как прошлые выпуски, так и новые издания вашего журнала. Также буду рад любой вашей продукции, которую выпускает ваше издательство. С вашим журналом мир становится светлее, чище и красивее.

Зорин Николай (Свердловская обл., заключенный)

Страница 1 из 10

Поиск:

Вверх ⬆︎