Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2020 год (150) "Свидетель"

«…Бог свидетель!» (1 Фес. 2:5) 

Дорогие друзья! Вы держите в руках журнал, в сто пятидесятый раз подтверждающий Божью любовь к Своему творению. Нет у Бога забытых, закрытых, отверженных людей, — все мы, без различия судеб и местонахождения, дети Его, любимые и неповторимые. Бог свидетель, что истинно «…для слова Божия нет уз» (2 Тим. 2:9), нет замков, засовов и нет решеток на окнах. Бог свидетель, сколько душ покаялись в своих грехах и сколько ангелов на небесах возрадовались их спасению. Бог свидетель тому, как этот журнал стал другом и помощником для многих христиан как по ту, так и по эту сторону колючей проволоки. 

Бог — свидетель. Он свидетельствует о Своем Сыне Иисусе Христе, Который пришел в этот мир, чтобы спасти грешников. Иисус — Свидетель о Самом Себе и Отце в Своих словах и делах. Священное Писание свидетельствует нам о Боге и Его законе. Закон, пророки, апостолы, даже ангелы на небесах свидетельствуют о любви и благодати Божьей к человеку. Наша жизнь свидетельствует за нас или против нас, и мы, верующие, должны свидетельствовать всему миру о своем Спасителе и нести Евангелие. Нести туда, куда повелит Господь. 

«Евангелие за колючей проволокой» — так мы назвали этот журнал в далеком 1995 году. Нам Господь поручил нести Благую весть именно туда, за «колючку». Все началось с нескольких писем из мест лишения свободы от уверовавших братьев. Хотелось их духовно поддержать, помочь, услышать их проблемы, ответить на их вопросы. Так и родился журнал. Кто-то еще помнит создателя и первого редактора журнала Татьяну Викторовну Куракову — преданную и любящую свой труд сестру. Она отошла к Господу в 2002 году, и это служение Господь передал мне. 

И было, и по сей день есть много скептических мнений о неисправимости и безнадежной очерствелости души «зека», но Господь свидетельствует об ином: Его свет рассеивает любую тьму, и самое очерствелое сердце тает в Его свете, и слезы покаяния вымывают грязь и боль души. И отверженных всеми Бог принимает в Свое стадо, очищает и освящает их души, даруя им новое рождение и новую жизнь в Иисусе Христе.

Бог — свидетель тому! Слава Ему во веки, хвала и честь. Аминь.

Ирина Бруггер

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 2_(150) (pdf) "Свидетель"

 № 2 (150) (pdf) тема номера: "Свидетель"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2020 год (149) "Новое..."

«…се, творю все новое…» (Откр. 21:5)

 

Новый год, новый день, новый миг, новая жизнь!

Если честно, многим нравится новое, не правда ли? Это тот счастливый миг, то новое начало, которое радует и волнует нас и доставляет нам удовольствие и счастье. 

Когда я пишу эти строки, я вспоминаю то время, когда лидеры нашей большой державы обещали дать нам новый, лучший мир, созданный на обломках старого, который их не устраивал. Более того, они хотели создать нового человека, соответствующего их принципам и представлениям. Однако мы знаем, чем закончились их несбыточные обещания — полным крахом и провалом. И почему? Да потому, что дать новую жизнь и создать нового и лучшего человека люди не в состоянии в силу того, что они сами по своей природе и сути ветхие.

Сделать это может только Бог — Творец человека, Творец всего нового, Даятель новой жизни! Он Сам сказал: «Се, творю все новое».

Цель Его созидательного процесса — сделать человека новым творением, то есть дать ему новое сердце, новые цели и новую жизнь. Это и называется рождением свыше.

Мое пожелание всем вам, дорогие наши читатели, чтобы каждый из вас стал новым творением во Христе (если, конечно, вы еще не являетесь таковыми), а если это уже произошло в вашей жизни, то будьте по-настоящему новыми в Боге!

Сергей Матвеюк

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 1_(149) (pdf) "Новое..."

 № 1 (149) (pdf) тема номера: "Новое..."

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2019 год (148) "Слово"

« ...от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:37)

Так ли безобидны наши слова?

Сегодня на страницах журнала мы коснемся темы человеческих слов. Почему некоторые слова мы пропускаем мимо ушей, относимся к произносимому легкомысленно и беспечно? Думаю, что поверхностное, обесцененное отношение к словам происходит из-за того, что людям кажется, что за словами ничего не следует. И чего их бояться! Да и говорить в ответ можно всякое — это же всего лишь слова! 

Но Бог во всем «…долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб…» (2 Пет. 3:9). Нельзя разбрасываться словами, думая, что хочу — то скажу, а захочу — извинюсь и не будет последствий. Над всеми нами есть Всевышний, Он все слышит. 

Вспомните историю царя Давида. Убегая от Авессалома, царь понимал, наказание за какой грех он терпит — за совращение чужой жены и убийство ее мужа. Пророк Нафан объявил Давиду слова от Господа: «…не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтобы она была тебе женою» (2 Цар. 12:10). Давид после обличения раскаивается, и Господь снимает с него этот грех: Бог через Нафана говорит, что Давид не умрет за это прегрешение. Но Давид не остается и без наказания. Давайте посчитаем сколько детей у Давида погибло. Сначала первенец Вирсавии. Затем, спустя годы, погибает Амнон, совративший сестру Авессалома. После, посягнув на трон отца, погибает Авессалом. И в конце погибает еще один сын — Адония, также домогавшийся власти и за это казненный Соломоном. Четверо. Случайно ли это число? Возможно, Давид сам себе вынес этот приговор. Когда пришел пророк Нафан к Давиду, он не стал с ходу обвинять его. Он рассказал притчу о богаче, пожалевшем для гостя своих овец и забравшем единственную овечку бедняка. Сильно тогда разгневался Давид и вынес вердикт — смерть обидчику, и он должен возместить вчетверо и за сделанное, и за отсутствие сострадания (см. 2 Цар. 12:1-6). И Господь сказал ему — не умрешь, а о воздаянии вчетверо Давид сам вынес себе приговор в пылу эмоций.

Эмоции, наши эмоции, когда мы уверены в своей правоте и произносим скоропалительные, необдуманные слова, которые затем становятся нашими обвинителями. Как быть, когда опомнился и остыл? Христос произнес однажды слова, которые мы порой всерьез не воспринимаем, но которые от этого не становятся менее категоричными: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:36-37). Важно понять, какие слова ведут к оправданию, если мы согрешили. Давид принял обличение и покаялся и в ответ услышал: «Не умрешь». Произносить слова покаяния и просить прощения у Господа необходимо, чтобы наша жизнь продлилась не только здесь на земле, но и в вечности. Несмотря на то что в сегодняшнем мире покаяние кажется архаичным и неудобным, небесные принципы остаются неизменными — ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике. Почему? Потому что Божья жизнь побеждает тьму в этом человеке и происходит расширение Божьего царства Иисуса Христа.

Захаров Александр

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 6_(148) (pdf) "Слово"

 № 6 (148) (pdf) тема номера: "Слово"

Страница 1 из 29

Поиск:

Вверх ⬆︎