ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2019 год (146) "Мудрость грешника"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2019 год (146) "Мудрость грешника"

«Начало мудрости — страх Господень…» (Пр. 1:7) 

Мудрость нужна каждому человеку. Она ценное качество нашей жизни, ведь мудрость созидает, тогда как глупость ведет к разрушению. Но как стать по-настоящему мудрым? Ведь можно закончить несколько университетов, прожить долгую жизнь, но так и не понять, в чем смысл и цель жизни. Автор книги Екклесиаст, мудрый Соломон, получил мудрость от Бога. Он все испытал: имел и богатство, и знания, и славу... Но понял, что вся мудрость мира — суета сует, потому что она без Бога. 

Библия много говорит о мудрости, и самый первый шаг к обретению этого качества — страх Господень. Само по себе слово «страх» имеет негативный оттенок, ведь страх — это нечто мучительное, пугающее, не позитивное. Но страх Господень имеет иной характер — это благоговение перед Богом, глубокое почитание и уважение Творца. Основание страха Господнего — провозглашение: «Не моя воля, Господи, но Твоя воля да будет в моей жизни!» Вот где начало мудрости, когда Бог ­— твой высший Авторитет, твоя высшая Власть, когда у Бога первое место в твоей жизни. «Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать» (Пс. 24:12).

Апостол Павел пишет, что «…нет праведного ни одного… все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:10, 23) и «…возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). Каждый человек на земле — грешник по природе, и какими бы знаниями он ни обладал, он не изменит свою природу. Вся мудрость земли — ничто перед Божьей святостью.

Бог есть начало всего, Он устроил мир, и в Нем источник истинной мудрости. Настоящая мудрость основана на вере в Бога, и получить мы ее можем только от Него. Об этом пишет и апостол Иаков: «Если же у кого из вас недостает мудрости... да просит с верою, нимало не сомневаясь…» (Иак. 1:5-6).

Первый мудрый поступок грешного человека, с которого и зарождается в нем истинная Божья мудрость, — это покаяние перед Богом в своих грехах. Пока мы не поймем, Кем является Бог, и не склонимся пред Ним, мы не сможем овладеть мудростью. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3), — свидетельствует апостол Иоанн. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, что без Бога человек — ничто, ибо Бог — Творец мира, и только Он свят, справедлив и праведен.

Для обретения мудрости нужно искать помощи у Иисуса Христа, «В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол. 2:3) и Который готов дать нам «…Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Еф. 1:17).

Ирина Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎