ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2019 год (147) "Встреча"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2019 год (147) "Встреча"

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3:20) 

Как-то в беседе я услышал, что письма и переписка — это одно, а вот в церкви — непосредственное, живое общение с людьми. С этим не поспоришь. Очень важно посещать богослужения. Но далеко не все имеют такую возможность на свободе, а тем более в заключении. Время идет, и многое поменялось. Если раньше верующие со свободы посещали многие колонии, то сейчас не везде такое возможно. И выходит так, что в век интернета письма, написанные от руки, часто остаются единственным мостиком, связывающим вас, читателей, с нами, а также и с неравнодушными людьми, которые пишут вам, узнав адрес из журнала. Какое это благословение для нас, что вы делитесь своими радостями, проблемами и переживаниями. В письмах можно открыть сокровенное, о чем порой не скажешь даже самому близкому. И мы ценим эту откровенность и молимся о вас. Наш журнал невозможен без ваших писем, на его страницах мы встречаемся и общаемся, так далеко находясь друг от друга и не зная, как вы выглядите. Но главное, что через журнал Бог побуждает вас задуматься о том, что дальше жить во грехе нельзя. И как хочется, чтобы это общение привело к самой главной встрече здесь, на земле, — к встрече со Спасителем, к обретению веры в Бога, Который любит нас и обращается со словами: «Се, стою у двери и стучу». 

У каждого из нас в жизни было немало встреч. Какие-то были долгожданными и приносили радость, а каких-то мы старательно избегали. Но есть встречи судьбоносные, после них может кардинально измениться жизнь. И я лично благодарен Богу, что такие встречи в моей жизни состоялись почти 30 лет назад. В январе 1990 года я поехал в отпуск в Ленинград, и неожиданно в парикмахерской ко мне подошел незнакомый парень и подарил Новый Завет, сказав, что эта книга мне поможет. Позже, начав читать Слово Божье и толком ничего не поняв, я отложил на время эту книгу. А в мае того же года мама приобрела билет на концерт христианской музыки, где я познакомился с верующими. Через несколько дней уже были беседы с братьями, потом посещения церкви, и вечером 2 декабря 1990 года произошла самая главная встреча в моей жизни с Иисусом Христом. Господь коснулся моего сердца, и я покаялся в своих грехах. Не представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы не было встреч с теми людьми, которых посылал мне Господь. 

Иисус Христос желает, чтобы мы все открыли самую главную книгу — Библию, потому что на страницах Священного Писания можно встретиться с Тем, Кто действительно печется о нас. В мире много несправедливости и беззакония. Но давайте вспомним о встрече несправедливо распятого на кресте Господа Иисуса Христа и двух разбойников, которые были распяты по обе стороны от Него. И только для одного встреча со Христом в последние минуты жизни стала обретением спасения от ада.

Хотим мы или не хотим, верим мы или не верим, но после окончания земной жизни встреча с Богом обязательно состоится, и этого не избежать. Никто не ищет Бога, как говорит Библия. Господь первым идет к нам навстречу. Он инициатор нашего спасения. А вот реакция на призыв Божий зависит от нас. Или мы в смирении признаем, что мы грешники, или останемся безразличными к своей вечной душе…

«…приготовься к сретению Бога твоего…» (Ам. 4:12).

Эдуард Заведеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Вверх ⬆︎