ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2020 год (150) "Свидетель"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2020 год (150) "Свидетель"

«…Бог свидетель!» (1 Фес. 2:5) 

Дорогие друзья! Вы держите в руках журнал, в сто пятидесятый раз подтверждающий Божью любовь к Своему творению. Нет у Бога забытых, закрытых, отверженных людей, — все мы, без различия судеб и местонахождения, дети Его, любимые и неповторимые. Бог свидетель, что истинно «…для слова Божия нет уз» (2 Тим. 2:9), нет замков, засовов и нет решеток на окнах. Бог свидетель, сколько душ покаялись в своих грехах и сколько ангелов на небесах возрадовались их спасению. Бог свидетель тому, как этот журнал стал другом и помощником для многих христиан как по ту, так и по эту сторону колючей проволоки. 

Бог — свидетель. Он свидетельствует о Своем Сыне Иисусе Христе, Который пришел в этот мир, чтобы спасти грешников. Иисус — Свидетель о Самом Себе и Отце в Своих словах и делах. Священное Писание свидетельствует нам о Боге и Его законе. Закон, пророки, апостолы, даже ангелы на небесах свидетельствуют о любви и благодати Божьей к человеку. Наша жизнь свидетельствует за нас или против нас, и мы, верующие, должны свидетельствовать всему миру о своем Спасителе и нести Евангелие. Нести туда, куда повелит Господь. 

«Евангелие за колючей проволокой» — так мы назвали этот журнал в далеком 1995 году. Нам Господь поручил нести Благую весть именно туда, за «колючку». Все началось с нескольких писем из мест лишения свободы от уверовавших братьев. Хотелось их духовно поддержать, помочь, услышать их проблемы, ответить на их вопросы. Так и родился журнал. Кто-то еще помнит создателя и первого редактора журнала Татьяну Викторовну Куракову — преданную и любящую свой труд сестру. Она отошла к Господу в 2002 году, и это служение Господь передал мне. 

И было, и по сей день есть много скептических мнений о неисправимости и безнадежной очерствелости души «зека», но Господь свидетельствует об ином: Его свет рассеивает любую тьму, и самое очерствелое сердце тает в Его свете, и слезы покаяния вымывают грязь и боль души. И отверженных всеми Бог принимает в Свое стадо, очищает и освящает их души, даруя им новое рождение и новую жизнь в Иисусе Христе.

Бог — свидетель тому! Слава Ему во веки, хвала и честь. Аминь.

Ирина Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Вверх ⬆︎