ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2020 год (151) "Преодоление"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2020 год (151) "Преодоление"

«…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) 

Пожалуй, самое важное из того, что нам нужно преодолеть в этой жизни — это грех. Сами по себе мы этого не можем: «…человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мк. 10:27). Если ты осознал, что ты грешник, попросил Христа простить тебя, Он простил, и сейчас ты находишься в Его руках. Покаяние примирило тебя с Богом через веру в Сына Его, Который умер за тебя на кресте. 

Дальше я хочу дать тебе три практических совета, как ежедневно сражаться с грехом.

1. Проси в каждой молитве Бога изменить твои мысли, весь твой образ мышления. Грех приходит из сердца, от желаний, которые сначала рождаются в мыслях: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства…» (Мк. 7:21). Если твои мысли будут чисты, то и желания будут чисты. 

2. Вырабатывай в себе ненависть ко греху, вплоть до физического отвращения. Ко греху, но ни в коем случае не к человеку! Это важно. Даже если сосед подтолкнул тебя к греху и ты поддался и согрешил, то виноват не он, а ты, потому что именно ты не смог устоять в искушении.

Возненавидь всем сердцем, душой и телом то, чем ты грешил вчера и что тебе нравилось. Разбери все отрицательные и самые неприятные стороны греха и никогда не думай о тех, что приносили положительные эмоции. Если вдруг твои мысли возвращаются к чему бы то ни было «положительному» или приятному в грехе, возвращайся в начало — проси Бога изменить твои мысли. Когда при мысленном даже взгляде на вчерашние удовольствия ты будешь внутренне (и пусть даже и внешне, не бойся этого!) содрогаться от мерзости самой сути греха, то ты пойдешь в противоположную сторону к истинному свету и радости, которые лишь у Спасителя Христа. И Божья любовь даст тебе настоящее состояние покоя и счастья.

3. И самое сложное. Бодрствуй. Стой в вере, постоянно молись, и главное ­— читай Слово Божье! Постоянно. Будь твердым и помни: «…бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41). Когда кажется, что все трудности позади, так хочется немного отдохнуть… Дать себе в чем-то послабление. Попочивать на лаврах предыдущих побед. Тщеславие и гордость окажутся рядом, напоминая тебе о твоих победах, которые на самом деле не твои, но Христа. Враг душ человеческих не дремлет, он будет стараться применить весь свой арсенал, лишь бы отбросить тебя назад и нивелировать духовный рост, который дался так нелегко… «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Христос уже победил врага почти две тысячи лет назад на Голгофском кресте, и все что тебе нужно — лишь помнить об этом, гордиться этим и прославлять Бога за это. Неси флаг Божьей победы высоко, не опускай рук и ничего не страшись, вместе со Спасителем ты уже победил грех. «На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Пс. 90:13).

Дорогой друг! Если ты еще далек от Христа, то самое время обратиться к Нему и изменить свои мысли. Ведь покаяние — это и есть перемена мыслей. Да поможет тебе Бог! Слава вечная Христу за Его спасение и победу! Аллилуйя и слава во веки! Аминь.

Эрнест Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Вверх ⬆︎