ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2020 год (154) "Ты дорог для меня"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2020 год (154) "Ты дорог для меня"

«Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость» (Пс. 29:6) 

Ибо на мгновение гнев Его… Автор этих строк, царь Давид, претерпевший в своей жизни много трудностей и бед и вопрошавший Бога: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?...» (Пс. 21:2), получает Божье откровение. И действительно, гнев Божий — мгновение по сравнению со всей человеческой жизнью. А что же все остальное время? Благоволение. 

Господь говорит Своему народу через пророка Иеремию: «…любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3). Что может быть сильнее любви? У Бога есть все права и возможности заставить нас верить и поклоняться Ему. Но Он использовал любовь. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). 

«Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Ис. 43:4), — говорит Господь через пророка Исаию еще за много веков до рождения Иисуса Христа. Более того, Бог возлюбил человека еще от начала мира, сотворив его по образу и подобию Своему и дав ему владычество над всем земным миром (см. Быт. 2:26-28). 

Дорог, многоценен, любим — эти слова Бог говорит тебе, дорогой читатель журнала. Ты дорог для Господа. Он тебя взвесил, оценил и сказал: «Ты дорог в Моих очах». Что бы ни говорил тебе мир, какие бы страхи и беды ни посещали тебя, помни — ты дорог в очах Творца Вселенной!

Ты многоценен для Него. Слово «многоценен» означает увенчанный почетом, знаменитый, прославленный, знатный, достойный со многих сторон. Вот кем ты являешься в очах Небесного Отца! Это не просто красивые слова, но это реальное отношение Бога к тебе. Может быть, в глазах мира ты ничто, но для Бога ты многоценен.

Ты любим Богом. «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас…» (1 Ин. 4:10). Его любовь невозможно даже сравнить с любовью людей. Он Бог, поэтому Его любовь божественна и совершенна. Его любовь превыше любой любви, которую только может испытать человек на земле. И эта любовь открыта каждому, кто принимает Сына Божьего Иисуса Христа Спасителем своей души. Искренняя вера в Иисуса Христа открывает человеку всю мощь Божьей любви. 

Знание того, кто мы в очах Бога, вселяет в наши души мир и покой. Никто не похитит нас из руки Божьей (см. Ин. 10:28-29) и никто не отлучит от Его любви (см. Рим. 8:38-39).  

Истина человеческой жизни в том, что, с одной стороны, «…мы рабы ничего не стоящие…» (Лк. 17:10), и это правильный взгляд на себя, но, с другой стороны, мы можем быть твердо уверены в том, что в очах Бога мы дороги, многоценны и любимы. Пусть вся наша жизнь говорит об этом!

Ирина Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Вверх ⬆︎