ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2022 год (161) "Перемены"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2022 год (161) "Перемены"

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26)

Вспоминая библейскую историю о сотворении мира, мы без труда назовем основные этапы происхождения жизни. В начале сотворил Бог небо и землю, затем свет, космические тела, моря и сушу, растения, животных и, конечно, человека. Но, кроме этого, несложно заметить, что Бог также сотворил время! (Быт. гл. 1) Или, другими словами, Он начал отсчет времени, которое с тех пор никогда не останавливалось. Каждая секунда времени является уникальной, никогда не повторяется и разделяет собой прошлое и будущее. И именно постоянно идущее вперед время является корнем или источником всех перемен. Так что перемены — это то, из чего и состоит вся наша жизнь. 

Десять лет назад у меня была совсем другая жизнь, и я не предполагал, как она изменится за эти годы. Сейчас я женат и имею троих детей, переехал в Москву, работаю в редакции этого журнала и в Студии РХР. Но сейчас я также не могу представить, что изменится за следующие десять лет. А кто из нас в 2019 году мог представить, как изменится мир из-за пандемии коронавируса?..

Да, перемены затрагивают все стороны нашей жизни, но одно мы должны понимать наиболее ясно, что самая главная перемена должна произойти внутри нас! Без покаяния, без перемены мышления, сердца ни один человек не может стать по-настоящему счастливым. А с верой в Иисуса Христа даже смерть становится лишь переменой к лучшей вечной жизни с Богом!

В качестве иллюстрации перескажу историю из прочитанной книги. Этот случай произошел на военном корабле. Из-за тумана и темноты видимость была плохой. В этот момент впередсмотрящий доложил на капитанский мостик об огнях прямо по курсу. Огни стояли на месте, а это означало, что корабль двигался курсом на столкновение. Тут капитан приказал сигнальщику:

— Передайте: «Движемся курсом на столкновение, советую вам изменить курс на 20 градусов!»

В ответ пришел сигнал:

— Желательно, чтобы вы изменили курс на 20 градусов!

Капитан распалился не на шутку:

— Я капитан военного корабля! — рявкнул он. — Измените курс!

Последовал ответ световым Морзе:

— А я — маяк! 

Этот маяк, который заставил капитана изменить курс корабля, напоминает мне Истину. А человек, познавший Истину, не может не измениться, более того, Истина делает его свободным (Ин. 8:32). И даже если сегодня ты находишься в заключении, Бог дает тебе возможность для кардинальных перемен. Не бойся довериться Богу полностью, не бойся оставить привычный греховный образ жизни. И именно об этих переменах мы желаем поразмышлять вместе с тобой, дорогой читатель, на страницах журнала. 

Надеюсь, что статьи, проповеди и свидетельства помогут тебе оценить и понять ценность новой жизни в Иисусе Христе.

Аюр Ванжилов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск:

Вверх ⬆︎