ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2012 год (106)

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2012 год (106)

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«...даруй же рабу Твоему
сердце разумное» (3 Цар. 3:9)

Дорогой друг, что бы ты попросил у Бога, если бы точно знал, что Он исполнит любое твое желание прямо сейчас? Может, ты попросил бы славы, или денег, или власти? Скорее всего, в твоих обстоятельствах, ты попросил бы свободы и как можно скорее! Но как распорядился бы ты этой свободой? Что стал бы делать на воле? Ты уверен, что у тебя хватило бы мудрости правильно распорядиться своей вольной жизнью, служить Иисусу, а не греху и плоти, а твои поступки больше никогда не привели бы тебя обратно в тюрьму?
Когда Господь спросил Соломона, одного из самых великих царей, когда-либо живших на земле, чего он хочет, Соломон попросил у Бога мудрости. Он знал, что любые суетные человеческие желания приведут к погибели, если человек не исполнен мудрости. И когда Бог дал Соломону просимое, то он получил также все остальное впридачу — и деньги, и славу, и власть. Многие из царей земных приходили к Соломону, чтобы научиться у него и разрешить свои вопросы, и никто не ушел без ответа. Во все дни правления Соломона был мир на земле Израиля и не было ни одной войны. Благосостояние израильского народа и самого Соломона увеличивалось, пока он служил Одному Господу.
Но посмотрим, как Соломон потерял свою мудрость. Враг душ человеческих подошел к нему через женщин. Постепенно мудрый царь стал внимать желаниям своих жен и служить не только Единому Богу, но приносить жертвы и языческим божествам. Через грех мудрость, которая была всегда с Соломоном, стала оставлять его. Что делает Бог, когда человек перестает служить Ему и начинает служить другим божествам и идолам? Он лишает человека Своего благословения. Так произошло и с Соломоном, что мы и читаем в Слове Божьем. К сожалению, из-за своих плотских прихотей он потерял мир с Богом и, как следствие, потерял мудрость.
Дорогой друг, пример царя Соломона — это пример и для нас с тобой. Будем просить у Господа мудрости и будем хранить ее, служа и поклоняясь одному Иисусу Христу и не отступая ни на шаг от нашего Господа. Тогда наша жизнь даже здесь, на земле, исполнится благословений, а в наследие мы получим жизнь вечную. Слава Иисусу во веки, аминь.

Эрнест Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎