ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2013 год (108)

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2013 год (108)

Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16)

Все мы когда-то учились, да и сейчас постоянно постигаем новое. От нашего старания зависит немало. Но, многое зависит и от учителя, от его умения и желания передать свои знания ученикам и от его любви к нам, учащимся. Вспоминаю, когда мне было десять лет, то мне предложили перейти в музыкальную школу, но я отказался. А до этого я уже начал учиться игре на аккордеоне при клубе. Мне очень нравился мой учитель… Да, очень важно, кто и как учит. Это касается и нашего познания духовных истин.

«Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем», — говорит Господь Иисус Христос.  

Но не всегда все сразу бывает понятно в изучении Евангелия. Порой в письмах мы читаем о том, о чём совсем недавно написал Дмитрий из Ижевска: «Я много раз перечитывал Новый Завет, но из этой святой книги я ничего не извлек для себя, так как я просто не понимаю написанного в ней. Прошу выслать мне курсовые материалы, помогающие в познании Бога».

Да я и сам, когда в начале 1990 года мне подарили Новый Завет, стал читать его и, не понимая, оставил изучение на несколько месяцев. Библия — это Слово Божье, учебник Божественной мудрости, из которого мы можем узнать все жизненно необходимое для нашей души. И Бог, видя искреннее сердце человека, жаждущего узнать о Нем больше, не оставляет в неведении, открывая понимание Его учения.

Как важно с самого начала обучения получать правильные знания. У нас у всех не так много времени, как порой кажется, чтобы его тратить впустую. Ведь переучиваться намного сложнее. Проблема лжеучений существовала всегда. Тем более в наше время, когда поток информации с каждым днем всё интенсивнее. «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь…» (Евр.13:9), — предупреждает Господь.

 Кому же верить? И на страницах Библии можно узнать об этом. Вот как, например, разумно поступили жители города Верии, слушавшие проповеди апостола Павла, преподающего им истины Евангелия: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так, и многие из них уверовали…» (Деян.17:11,12).

Но можно много раз прочитать всю Библию, даже наизусть цитировать многие стихи из нее, но по-прежнему оставаться в прежнем греховном состоянии, то есть фактически быть неверующим... Почему так бывает?

Потому что духовные истины постигают не только умом, но и сердцем. «Покайтесь и веруйте в Евангелие», — повелевает нам Господь Иисус Христос.

Ну, а к чему стремиться в дальнейшем, если искренне покаяться в грехах и поверить в Евангелие? Необходимо также ежедневно применять полученные знания на практике, ведь вера без дел мертва. Фарисеи и книжники тоже учили народ, прекрасно знали закон Божий, но жизнь и поступки большинства этих религиозных людей  расходились с их словами. 

Они ненавидели учение Христа, которое призывает любить Бога и ближнего. Действительно, и такое возможно, потому как «знание надмевает, а любовь назидает… но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:1,3). Мы же должны быть во всем украшением учения Иисуса Христа, как сказано в Священном Писании (Тит. 2:10). Будем же стремиться к этому, помня слова нашего Учителя и Господа Иисуса Христа: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно мои ученики» (Ин. 8:31).

Эдуард Заведеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎