ЖурналПредставляем номерЖурнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2013 год (110) "Завет"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2013 год (110) "Завет"

«Я поставил завет  с избранным Моим…» (Пс.88:4)

Дорогие друзья! Сегодня мы говорим о Завете. Открывая Библию, мы видим, что она состоит из Ветхого и Нового Заветов. Таким образом, можно утверждать, что главным объединяющим словом, отражающим все содержание Библии, является слово «Завет». 

«Завет» — от греческого «располагать», «приводить в какое-либо состояние или положение». В Толковом словаре В. Даля слово «завет» означает «все, что завещано, свято наказано, заповедано; зарок, обет, обещание, договор, условие и основанный на нем союз... наказы Господни, на которых основан союз с Ним».

Слово «Завет» в библейской истории имеет очень глубокое значение. Мы неоднократно читаем, как Бог устанавливает со Своим народом и с отдельными людьми особые взаимоотношения, закрепляя их заветом. Слово «Завет» является ключом ко всей Библии. Оно точно выражает суть Священного Писания. Если спросить, что составляет главную тему всей Библии, ответить можно кратко: Завет Божий. В этом легко убедиться, если обратиться к тексту Священного Писания. Выражения «и сказал Бог...», «и заповедал Господь...» употребляются очень часто.

Основание Божьего Завета — Его обещания. В Ветхом Завете Бог обещал людям Спасителя и через откровения, пророчества и преобразования в жизни израильского народа приготовлял их к принятию Его. Пришествие на землю Иисуса Христа, Сына Божьего, ознаменовало начало Нового Завета — Завета в пролитой крови Христовой на Голгофском кресте ради спасения грешного человечества. Бог исполнил Свое обещание — Он действительно даровал людям Божественного Спасителя, Единородного Сына Своего, Господа Иисуса Христа. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15). 

Бог верен Своему Завету. Он и сегодня исполняет Завет, заботясь о каждом человеке, который принял в свое сердце Спасителя Иисуса Христа, верен Ему и соблюдает Его заповеди. 

«Горы сдвинутся, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь» (Ис. 54:10). 

Ирина Бруггер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RCR ON AIR

Winamp windows Media Player    

Поиск:

Пожертвовать на служение РХР

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (РОССИЯ И СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ):


ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL
(ИЗ-ЗА РУБЕЖА):


СЧЕТ НА YANDEX-ДЕНЬГИ: 41001113343125


КВИТАНЦИЯ СБЕРБАНКА

Вверх ⬆︎