Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2020 год (151) "Преодоление"

«…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) 

Пожалуй, самое важное из того, что нам нужно преодолеть в этой жизни — это грех. Сами по себе мы этого не можем: «…человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мк. 10:27). Если ты осознал, что ты грешник, попросил Христа простить тебя, Он простил, и сейчас ты находишься в Его руках. Покаяние примирило тебя с Богом через веру в Сына Его, Который умер за тебя на кресте. 

Дальше я хочу дать тебе три практических совета, как ежедневно сражаться с грехом.

1. Проси в каждой молитве Бога изменить твои мысли, весь твой образ мышления. Грех приходит из сердца, от желаний, которые сначала рождаются в мыслях: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства…» (Мк. 7:21). Если твои мысли будут чисты, то и желания будут чисты. 

2. Вырабатывай в себе ненависть ко греху, вплоть до физического отвращения. Ко греху, но ни в коем случае не к человеку! Это важно. Даже если сосед подтолкнул тебя к греху и ты поддался и согрешил, то виноват не он, а ты, потому что именно ты не смог устоять в искушении.

Возненавидь всем сердцем, душой и телом то, чем ты грешил вчера и что тебе нравилось. Разбери все отрицательные и самые неприятные стороны греха и никогда не думай о тех, что приносили положительные эмоции. Если вдруг твои мысли возвращаются к чему бы то ни было «положительному» или приятному в грехе, возвращайся в начало — проси Бога изменить твои мысли. Когда при мысленном даже взгляде на вчерашние удовольствия ты будешь внутренне (и пусть даже и внешне, не бойся этого!) содрогаться от мерзости самой сути греха, то ты пойдешь в противоположную сторону к истинному свету и радости, которые лишь у Спасителя Христа. И Божья любовь даст тебе настоящее состояние покоя и счастья.

3. И самое сложное. Бодрствуй. Стой в вере, постоянно молись, и главное ­— читай Слово Божье! Постоянно. Будь твердым и помни: «…бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41). Когда кажется, что все трудности позади, так хочется немного отдохнуть… Дать себе в чем-то послабление. Попочивать на лаврах предыдущих побед. Тщеславие и гордость окажутся рядом, напоминая тебе о твоих победах, которые на самом деле не твои, но Христа. Враг душ человеческих не дремлет, он будет стараться применить весь свой арсенал, лишь бы отбросить тебя назад и нивелировать духовный рост, который дался так нелегко… «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Христос уже победил врага почти две тысячи лет назад на Голгофском кресте, и все что тебе нужно — лишь помнить об этом, гордиться этим и прославлять Бога за это. Неси флаг Божьей победы высоко, не опускай рук и ничего не страшись, вместе со Спасителем ты уже победил грех. «На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Пс. 90:13).

Дорогой друг! Если ты еще далек от Христа, то самое время обратиться к Нему и изменить свои мысли. Ведь покаяние — это и есть перемена мыслей. Да поможет тебе Бог! Слава вечная Христу за Его спасение и победу! Аллилуйя и слава во веки! Аминь.

Эрнест Бруггер

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 3_(151) (pdf) "Преодоление"

 № 3 (151) (pdf) тема номера: "Преодоление"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2020 год (150) "Свидетель"

«…Бог свидетель!» (1 Фес. 2:5) 

Дорогие друзья! Вы держите в руках журнал, в сто пятидесятый раз подтверждающий Божью любовь к Своему творению. Нет у Бога забытых, закрытых, отверженных людей, — все мы, без различия судеб и местонахождения, дети Его, любимые и неповторимые. Бог свидетель, что истинно «…для слова Божия нет уз» (2 Тим. 2:9), нет замков, засовов и нет решеток на окнах. Бог свидетель, сколько душ покаялись в своих грехах и сколько ангелов на небесах возрадовались их спасению. Бог свидетель тому, как этот журнал стал другом и помощником для многих христиан как по ту, так и по эту сторону колючей проволоки. 

Бог — свидетель. Он свидетельствует о Своем Сыне Иисусе Христе, Который пришел в этот мир, чтобы спасти грешников. Иисус — Свидетель о Самом Себе и Отце в Своих словах и делах. Священное Писание свидетельствует нам о Боге и Его законе. Закон, пророки, апостолы, даже ангелы на небесах свидетельствуют о любви и благодати Божьей к человеку. Наша жизнь свидетельствует за нас или против нас, и мы, верующие, должны свидетельствовать всему миру о своем Спасителе и нести Евангелие. Нести туда, куда повелит Господь. 

«Евангелие за колючей проволокой» — так мы назвали этот журнал в далеком 1995 году. Нам Господь поручил нести Благую весть именно туда, за «колючку». Все началось с нескольких писем из мест лишения свободы от уверовавших братьев. Хотелось их духовно поддержать, помочь, услышать их проблемы, ответить на их вопросы. Так и родился журнал. Кто-то еще помнит создателя и первого редактора журнала Татьяну Викторовну Куракову — преданную и любящую свой труд сестру. Она отошла к Господу в 2002 году, и это служение Господь передал мне. 

И было, и по сей день есть много скептических мнений о неисправимости и безнадежной очерствелости души «зека», но Господь свидетельствует об ином: Его свет рассеивает любую тьму, и самое очерствелое сердце тает в Его свете, и слезы покаяния вымывают грязь и боль души. И отверженных всеми Бог принимает в Свое стадо, очищает и освящает их души, даруя им новое рождение и новую жизнь в Иисусе Христе.

Бог — свидетель тому! Слава Ему во веки, хвала и честь. Аминь.

Ирина Бруггер

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 2_(150) (pdf) "Свидетель"

 № 2 (150) (pdf) тема номера: "Свидетель"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2020 год (149) "Новое..."

«…се, творю все новое…» (Откр. 21:5)

 

Новый год, новый день, новый миг, новая жизнь!

Если честно, многим нравится новое, не правда ли? Это тот счастливый миг, то новое начало, которое радует и волнует нас и доставляет нам удовольствие и счастье. 

Когда я пишу эти строки, я вспоминаю то время, когда лидеры нашей большой державы обещали дать нам новый, лучший мир, созданный на обломках старого, который их не устраивал. Более того, они хотели создать нового человека, соответствующего их принципам и представлениям. Однако мы знаем, чем закончились их несбыточные обещания — полным крахом и провалом. И почему? Да потому, что дать новую жизнь и создать нового и лучшего человека люди не в состоянии в силу того, что они сами по своей природе и сути ветхие.

Сделать это может только Бог — Творец человека, Творец всего нового, Даятель новой жизни! Он Сам сказал: «Се, творю все новое».

Цель Его созидательного процесса — сделать человека новым творением, то есть дать ему новое сердце, новые цели и новую жизнь. Это и называется рождением свыше.

Мое пожелание всем вам, дорогие наши читатели, чтобы каждый из вас стал новым творением во Христе (если, конечно, вы еще не являетесь таковыми), а если это уже произошло в вашей жизни, то будьте по-настоящему новыми в Боге!

Сергей Матвеюк

Страница 1 из 35

Поиск:

Вверх ⬆︎