Журнал

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2020 год (149) "Новое..."

«…се, творю все новое…» (Откр. 21:5)

 

Новый год, новый день, новый миг, новая жизнь!

Если честно, многим нравится новое, не правда ли? Это тот счастливый миг, то новое начало, которое радует и волнует нас и доставляет нам удовольствие и счастье. 

Когда я пишу эти строки, я вспоминаю то время, когда лидеры нашей большой державы обещали дать нам новый, лучший мир, созданный на обломках старого, который их не устраивал. Более того, они хотели создать нового человека, соответствующего их принципам и представлениям. Однако мы знаем, чем закончились их несбыточные обещания — полным крахом и провалом. И почему? Да потому, что дать новую жизнь и создать нового и лучшего человека люди не в состоянии в силу того, что они сами по своей природе и сути ветхие.

Сделать это может только Бог — Творец человека, Творец всего нового, Даятель новой жизни! Он Сам сказал: «Се, творю все новое».

Цель Его созидательного процесса — сделать человека новым творением, то есть дать ему новое сердце, новые цели и новую жизнь. Это и называется рождением свыше.

Мое пожелание всем вам, дорогие наши читатели, чтобы каждый из вас стал новым творением во Христе (если, конечно, вы еще не являетесь таковыми), а если это уже произошло в вашей жизни, то будьте по-настоящему новыми в Боге!

Сергей Матвеюк

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 1_(149) (pdf) "Новое..."

 № 1 (149) (pdf) тема номера: "Новое..."

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 6 за 2019 год (148) "Слово"

« ...от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:37)

Так ли безобидны наши слова?

Сегодня на страницах журнала мы коснемся темы человеческих слов. Почему некоторые слова мы пропускаем мимо ушей, относимся к произносимому легкомысленно и беспечно? Думаю, что поверхностное, обесцененное отношение к словам происходит из-за того, что людям кажется, что за словами ничего не следует. И чего их бояться! Да и говорить в ответ можно всякое — это же всего лишь слова! 

Но Бог во всем «…долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб…» (2 Пет. 3:9). Нельзя разбрасываться словами, думая, что хочу — то скажу, а захочу — извинюсь и не будет последствий. Над всеми нами есть Всевышний, Он все слышит. 

Вспомните историю царя Давида. Убегая от Авессалома, царь понимал, наказание за какой грех он терпит — за совращение чужой жены и убийство ее мужа. Пророк Нафан объявил Давиду слова от Господа: «…не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтобы она была тебе женою» (2 Цар. 12:10). Давид после обличения раскаивается, и Господь снимает с него этот грех: Бог через Нафана говорит, что Давид не умрет за это прегрешение. Но Давид не остается и без наказания. Давайте посчитаем сколько детей у Давида погибло. Сначала первенец Вирсавии. Затем, спустя годы, погибает Амнон, совративший сестру Авессалома. После, посягнув на трон отца, погибает Авессалом. И в конце погибает еще один сын — Адония, также домогавшийся власти и за это казненный Соломоном. Четверо. Случайно ли это число? Возможно, Давид сам себе вынес этот приговор. Когда пришел пророк Нафан к Давиду, он не стал с ходу обвинять его. Он рассказал притчу о богаче, пожалевшем для гостя своих овец и забравшем единственную овечку бедняка. Сильно тогда разгневался Давид и вынес вердикт — смерть обидчику, и он должен возместить вчетверо и за сделанное, и за отсутствие сострадания (см. 2 Цар. 12:1-6). И Господь сказал ему — не умрешь, а о воздаянии вчетверо Давид сам вынес себе приговор в пылу эмоций.

Эмоции, наши эмоции, когда мы уверены в своей правоте и произносим скоропалительные, необдуманные слова, которые затем становятся нашими обвинителями. Как быть, когда опомнился и остыл? Христос произнес однажды слова, которые мы порой всерьез не воспринимаем, но которые от этого не становятся менее категоричными: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:36-37). Важно понять, какие слова ведут к оправданию, если мы согрешили. Давид принял обличение и покаялся и в ответ услышал: «Не умрешь». Произносить слова покаяния и просить прощения у Господа необходимо, чтобы наша жизнь продлилась не только здесь на земле, но и в вечности. Несмотря на то что в сегодняшнем мире покаяние кажется архаичным и неудобным, небесные принципы остаются неизменными — ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике. Почему? Потому что Божья жизнь побеждает тьму в этом человеке и происходит расширение Божьего царства Иисуса Христа.

Захаров Александр

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 6_(148) (pdf) "Слово"

 № 6 (148) (pdf) тема номера: "Слово"

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 5_(147) (pdf) "Встреча"

 № 5 (147) (pdf) тема номера: "Встреча"

Страница 1 из 34

Поиск:

Вверх ⬆︎