Послушайте, сколько говорят и пишут сегодня о мире во всем мире. Действительно, мир устал от войн и постоянного пролития крови. Люди жаждут мира. Но мира нет! Почему? Почему люди враждуют, почему они не могут жить в мире между собою? Почему, несмотря на все желания и все старания человека, мира нет?

Послушайте, сколько говорят и пишут сегодня о мире во всем мире. Действительно, мир устал от войн и постоянного пролития крови. Люди жаждут мира. Но мира нет! Почему?

Вся проблема в том, что человек думает, что он справится без Бога, пренебрегая самим источником подлинного и прочного мира. «…нечестивые — как море взволнованное, которое не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым…», — так говорит Библия Ис.57:20,21. Да, мир возможен только в Боге. Один Христос мог сказать: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам…» Ин.14:27.

Как вы думаете, что вызвало вражду в мире? Грех! Грех стал преградой между Богом и человеком. Грех нарушил мир, а грех — это восстание против Бога. Вот почему мир невозможен вне Бога, ибо Бог один является его источником и автором. Заметьте, как апостол Павел вначале всех своих посланий упоминает об этом мире. Этим словом он приветствует и церкви, и отдельных лиц, которым он пишет: «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» Гал.1:3. Что он этим говорит? Он нам напоминает об одном основном факте, что прямым результатом Божьей благодати и Его милости является мир. Это первый плод, первый результат помилования грешника — он имеет мир с Богом. До этого он был во вражде с Богом, жил без Бога. Таков изначально человек по своей натуре.

Послушайте, сколько говорят и пишут сегодня о мире во всем мире. Действительно, мир устал от войн и постоянного пролития крови. Люди жаждут мира. Но мира нет! Почему?-2

Но что значит мир с Богом и как мы можем знать, что его имеем? Подумайте, что это не просто мир, а «мир с Богом». Весь мир вопиет о мире. Люди ищут его, и когда они думают, что получили его, то вдруг опять вражда. Человек нуждается больше, чем просто в мире. Ему нужен «мир с Богом». И этот мир возможен только чрез прощение грехов и оправдание верою в Господа Иисуса Христа.

Итак, первое последствие милости Божьей — это мир с Богом, а милость Божия явилась в том, что всякий грешник может верою Иисуса Христа получить полное оправдание. Все благословения приходят к нам чрез Иисуса Христа, Который предан был за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Тот, кто хочет иметь этот мир с Богом, должен, в первую очередь, увидеть и признать себя грешником, что он во вражде с Богом. Иначе говоря, без покаяния примирение невозможно. Бог примет любого грешника, помилует его, простит все грехи его, но только на одном условии — человек должен признать себя виновным пред святым и праведным Богом, покаяться в своих грехах. И первым результатом покаяния пред Богом и веры в Господа Иисуса Христа станет мир с Богом.

Послушайте, сколько говорят и пишут сегодня о мире во всем мире. Действительно, мир устал от войн и постоянного пролития крови. Люди жаждут мира. Но мира нет! Почему?-3

Мир с Богом — наша основа для общения с Ним. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа» Рим.5:1, пишет апостол Павел. Вера моя не основана на моих чувствах, потому что они переменчивы и не надежны, надежно одно лишь Слово Божие. Поэтому важно то, что Бог говорит о моем спасении, а не то, что я чувствую. Проверь себя, мой друг, в вере ли ты или нет? Человек, имеющий подлинный мир с Богом, никогда не может относиться легкомысленно ко греху. Тот, кто действительно христианин, он исповедует Господа Иисуса Христа пред людьми и отступил от греха и неправды. Недостаточно называться христианином, моя жизнь должна это доказать. Библия дана нам, чтобы мы проверяли себя, как мы стоим пред Богом, в ней сказано: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» Евр.12:14. Это результат истинной, спасающей веры.

Послушайте, сколько говорят и пишут сегодня о мире во всем мире. Действительно, мир устал от войн и постоянного пролития крови. Люди жаждут мира. Но мира нет! Почему?-4

Мой друг, подлинна ли твоя вера, имеешь ли ты мир с Богом, оправдан ли ты пред Богом? Был ли ты когда-нибудь встревожен этими вопросами о вечности, о грехе, о твоем отношении к Богу? Если тебя никогда не беспокоили эти вопросы, значит ты не примерен с Богом.

Могу тебя уверить на основании Слова Божия, что Бог не желает твоей гибели, но, чтобы ты пришел к познанию Его. Знай, мой друг, что если ты не имеешь жизни Христовой, то ты не рожден от Бога и ты погибший грешник. Если ты не примешь дара вечной жизни, то ты должен погибнуть в вечном мучении в аду. Сегодня мы мало слышим о вечном мучении грешников, но это не изменяет факта, что неверующий в Сына Божия не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Призови имя Господне сейчас, пока не поздно, покайся и веруй в Иисуса Христа и будешь иметь мир с Богом. Прими этот дар спасения из руки щедро дающего Бога. Пусть Господь тебе поможет в этом.