ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЕМ

Фисюра Иван Викторович (630052 г. Новосибирск, ул. Толмачевская 31, ФКУ ИК-2, отр.1)

Слава Богу, получил от вас долгожданное письмо с журналом «Евангелие за колючей проволокой». Братья все вас очень благодарят за ваш труд. Благодарю, что напечатали мои приветы в журнале. Ваши журналы согревают сердца в это нелегкое время. У нас, слава Богу, всё хорошо. Служение во славу Божью идёт, также каждую пятницу и четверг приезжают братья во Христе со свободы. Читаем Библию, молимся, каждый свидетельствует, что происходит в его жизни. Собирается уже 8-9 человек. Распространяем духовную литературу по лагерю. В это тяжелое время Слово Божье как бальзам врачует души и сердца. Слава Отцу, Сыну и Святому Духу!


Белослудцев Игорь Викторович (618545   Пермский край, г. Соликамск, ул. Карналлитовая 98, ФКУ ИК-2 )

Всякое бывало за столько лет тюрьмы (а я сижу на ПЛС с 1993 года) и здорово спасало самообразование. Ушёл в изучение языков, чтобы хоть как-то укрыться от идиотизма тюрьмы. Вроде получалось и сохранилось своё «я», но всё равно в душе как-то пусто было. А в 2008 году меня нашла одна христианка из США (увидела моё интервью) и предложила сначала просто совместить мои знания в языках с необходимостью в переводах духовной литературы на русский язык. Вот так состоялось моё знакомство с миром Христа, а потом только жалел об одном – надо было раньше вникнуть в этот мир. Ведь в переводах есть один (и очень огромный!) плюс: любой текст  приходится читать раза три, чтобы получить качественный перевод приходится сильнее вникать в предложения, абзацы, главы. Вот так через переводы я и пропитался христианством, и внутренняя пустота наполнилась искомым. В этот раз высылаю вам распечатку одного из переводов. А раз предложение прозвучало, то теперь буду регулярно посылать в редакцию свои работы. Оставайтесь с Богом! Спасибо вам за вашу нужную работу по изданию журнала «Евангелие за колючей проволокой».


Смага Виктор Федорович (431030  Республика Мордовия, п. Торбеево,  ул. Весенняя, стр. 50, ФКУ ИК-6)

Находясь в заключении, встретился с людьми, которые обратили меня в сторону света Истины. Начал читать христианскую литературу, обратился далее к Священному Писанию  — Библии, принял крещение. Находясь сейчас в колонии, мне попал в руки ваш журнал «Евангелие за колючей проволокой». Я его прочитал от корки до корки. Мне очень понравился своим содержанием. Всё что в нем содержится – глубоко западает в душу и в сердце. Дорогие братья и сестры редакции журнала! Хочу просить вас о возможности присылать мне этот журнал бесплатно, так как у меня нет средств его выписать по каталогу. Буду молиться о вас, братья и сестры. С уважением к вам, Виктор.


Кошкин Евгений Петрович (222163  Беларусь, Минская обл., г. Жодино, ул. Советская 22 А,  Тюрьма №8, П.З., к.53)

Спасибо вам, что не забываете меня и присылаете мне ваш журнал. Да, понимаю, что пересылка недешёвая и вам нелегко приходится, но слава Господу, что Он даёт вам возможность издавать и рассылать журналы. Пожалуйста, продолжайте и далее присылать мне журнал «Евангелие за колючей проволокой» (в последнее время журналы в эту колонию не пропускают, просьба молиться о возможности получать журналы именно в этой колонии пожизненного заключения).Я по прочтении журнала его (их) не выбрасываю, а пересылаю в церковь ЕХБ г.Борисова Минской области. Во-первых, выбрасывать жалко, так как осознаю, что на само издание тратятся деньги плюс труд братьев и ещё затраты на рассылку его, да и в Борисовской церкви есть нужда в духовной литературе.

С искренней уважением, благодарностью и Христовой любовью, брат Женя.


Клещёв Олег Александрович ( Челябинская обл., г. Магнитогорск) ОСВОБОДИЛСЯ!

Доброго дня всему коллективу – всем, кто принимает участие в создании такого необходимого журнала «Евангелие за колючей проволокой»! Находясь длительное время  в местах лишения свободы, мне время от времени удаётся раздобыть один-два ваших журнала, и я сразу откладываю все свои дела и немедленно приступаю к чтению. Прожив большую часть своей жизни без Бога, я с изумлением знакомлюсь с разнообразием добродетели, на которую Он не скупится, благодаря таким изданиям как ваш. Кто читает журнал, у больших масс безбожников открывается прямо противоположный взгляд. Я за свой срок наказания полностью пересмотрел и поменял свои взгляды и готов к началу нового отрезка жизни во имя Господа.


Гнитько Артём Юрьевич (165651  Архангельская обл., г. Коряжма, ФКУ ИК-5)

Спасибо  вам огромное за то, что прислали журнал. Нам очень понравился. Ваши рассказы вдохновляют, учат, открывается новое виденье Иисуса Христа. Выражаю огромную благодарность за проповеди Ярла Николаевича Пейсти «Хлеб Жизни». Я не встречал его выступлений и изданий. Меня как верующего христианина прямо скажу: «Зацепило за душу, и я жажду новых, следующих книг, пусть даже и не больших». Если у вас есть возможность выслать духовную литературу, я буду рад. Брат во Христе Артём.


Иванов Николай Николаевич (652100   Кемеровская обл., п.г.т. Яя, ул.Жуковского 1, ФКУ ИК-37, отр.3)

Вот получил от вас письмо с журналом, за которое вам благодарен. В прошлом моём письме  к вам я не был так близко знаком с Богом как сейчас после покаяния. В моей жизни всё перевернулось, я стал совсем другой: бросил курить, материться, срываться по пустякам на кого-то, а это означает, что я пришел к Богу и открыл для  Него своё сердце. Я молюсь каждый день Богу, встаю утром с Богом в сердце и ложусь спать с молитвой благодарности, чему бы хотел пожелать всем тем, кто ещё не пришёл к Богу, кто ещё грешит: «Уйдите с грешного пути, откройте душу и сердце перед Отцом Небесным».


Чикин Константин Андреевич (652100  Кемеровская обл., п.г.т. Яя, ул. Жуковского 1, ФКУ ИК-37)

Хочу поблагодарить через журнал всех, кто помогает в познании Бога, распространяет Слово Божие, и не остается равнодушным к людям, нуждающимся в поддержке. Отдельно хочу поблагодарить ваш журнал и весь коллектив, кто способствует выпуску. С его помощью люди не только обретают поддержку и близких, но имеют свой жизненный путь к лучшему с Богом!


Кириллов Николай Владимирович (630052  г. Новосибирск, ул. Толмачевская 31, ФКУ ИК-2)

Благодарю Бога за возможность общаться и видеть как многие люди, через ваше издание в том числе, признают и познают волю Бога живого, изменяются, преображаются, открывая свои сердца для Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ранее в №3 за 2020 год в журнале «Евангелие за колючей проволокой» было опубликовано моё свидетельство о начале новой жизни во Христе. С тех пор Бог каждое мгновение со мной, удивительно изменяет меня и всё вокруг. До ноября 2022 года я отбывал наказание в ИК-8 г.Новосибирска, а с ноября 2022 года меня перевели в ИК-2 г.Новосибирска, где и нахожусь в настоящее время. Также как и в ИК-8, в ИК-2 существует группа по изучению Библии, собрания которой постоянно посещают служители новосибирских церквей. На собраниях мы разбираем Слово Божие, делимся опытом жизни во Христе и учимся применять Слово Божие в нашей жизни.

Надеюсь, что ваше служение не прекратится, а журнал будет существовать и впредь.

С надеждою на Бога и молитвой за ваш труд, с уважением к вам я, Кириллов Николай.


Сегодня нам остро необходима поддержка: выпуск и распространение каждого тиража журнала
напрямую зависит от пожертвований. Журнал выходит 6 раз в год.
На печать, рассылку и другие расходы одного тиража журнала необходимо порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.
Если вы видите ценность этого служения и хотите, чтобы оно продолжалось, поддержите нас,
или расскажите о нас другим, если вы уже жертвуете на это служение 🙏
Да поможет Господь, чтобы «Народ, сидящий во тьме,
увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16).
 
✅ Перевод по номеру телефона: +7 967 190 95 23 (Тинькофф, Сбер)
 
Мы всегда ждем ваших писем и сообщений.