ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЕМ

Арестов Александр Иванович (660111 г.Красноярск, п. Индустриальный, ул. Кразовская 6, ФКУ ИК-27, отр. 3)

Очень рад, что получил от вас письма. Благодарю за журнал и особенно за библейский курс «Ученичество» (1-я часть). С радостью прохожу обучение. Слава Богу! Самочувствие у меня хорошее, пребываю в ежедневном изучении Слова Божьего и молитве. После того как мои контактные данные были опубликованы  в журнале в разделе  «Духовная переписка», многие верующие пишут письма со всей страны. Благодаря такой отзывчивости я прохожу обучение в трёх заочных Библейских школах. Слава Господу Богу! Молитвенные нужды такие:
— о духовном росте и укреплении в вере;
— о том, чтоб нам в колонии дали помещение где бы мы могли собраться для молитвы и изучения Слова Божьего;
— о кротости и смирении;
— о здоровье и если угодно Богу  — о досрочном освобождении.

Немного расскажу о себе.

В 18 лет меня в первый раз посадили в тюрьму. Отсидев три с половиной года, я вышел на свободу и буквально через несколько дней взялся за старое (алкоголь, наркотики). Так прошел год, и я снова оказался на скамье подсудимых, в этот раз получил 9 лет. И вот, находясь в колонии, я всё чаще стал вспоминать своё детство и думать о Боге, просить у Него помощи, так как сам уже ничего не могу и полностью заблудился в жизни. Работал я в ночную смену, был январь 2023 года. Решил ночью полистать журналы, которые взял на журнальном столике в отряде. Было три журнала: один какой-то научный, 2-й – за моду, 3-й – «Евангелие за колючей проволокой». 3-й журнал был за 2013 год. Тема номера «Грех». И вот читаю я этот журнал, ночью, один, никого нет, и в том месте, где публикуют приветы, благодарности, объявления, я вижу текст – приглашение в церковь и предложение помощи людям в трудной жизненной ситуации и читаю адрес этого места, этой церкви…

И тут меня накрыло. Ведь это та самая церковь, куда я всё своё детство ходил вместе с мамой. В этот момент слёзы покаяния хлынули из моих глаз, я упал на колени и стал молиться Богу, просить прощения и помощи, призывал Христа в мою жизнь. Господь услышал мою молитву,  и уже буквально через несколько дней я находился в собрании верующих братьев (каждую субботу к нам в колонию приезжают братья  с «Сибирской ассоциации тюремного служения»  Александр Пикарский, Иванов Андрей, Руслан из Ачинска и другие братья. Пусть Господь благословит ваше служение во имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Аминь. Вот таким способом Господь коснулся моего сердца и вернул обратно в семью спустя почти 15 лет. Я искренне благодарен тем людям, через которых Бог посеял семена в моём сердце, когда я ещё был ребёнком. Я молюсь и верю, что эти семена принесут достойные плоды. Прошло уже больше года как я покаялся и открыл своё сердце для Иисуса Христа. Благодарю всю команду, которая трудится над созданием журнала «Евангелие за колючей проволокой».  Пусть Господь вас благословит. Я молюсь за всех вас.

Буду ждать от вас ответа и по возможности  2-ю часть Библейского курса «Ученичество». С уважением, брат Александр.


Дильшнайдер Дмитрий Александрович (682610 Хабаровский край, Амурский р-н, п. Эльбан, пер. Клубный 7, ФКУ ИК-6)

Приветствую всех сотрудников журнала «Евангелие за колючей проволокой»! Не устаю восхищаться вашему доброму сердцу, которое вдохновляет и ободряет меня. Я понимаю, что у вас много хлопот, но часто вы лично собственноручно пишете пару строчек и отправляете их вместе  с очередным журналом. Я был очень тронут, что вы помолились обо мне, правда.  Я в своих ежедневных молитвах  стал упоминать, то есть говорить и… всех сотрудников журнала «Евангелие за колючей проволокой».

Мне бы очень хотелось, чтобы христиан стало как можно больше на земле, и уверен, что благодаря вам, наших братьев становится всё больше и больше. Уверен, рост будет повышаться. Молюсь за вас. С уважением, брат Дима.


Гудзенко Владимир Иванович (140500 Московская обл., г. Луховицы, а/я 64)

С благодарностью получил от вас четвертый номер евангельского журнала для заключенных с массой интереснейшей информации для заключенных и о заключенных, принявших Слово Христа и уверовавших в Него, и этим изменивших свою жизнь. Каждый номер вашего журнала содержит проповеди Ярла Николаевича Пейсти, размышления на темы прочитанного в Священном Писании.

Сам я впервые услышал голос Ярла Николаевича из Монте-Карло, на короткой волне, в программе «Слово Жизни» более чем полувека назад. В то время я ещё не был евангельским христианином. Но за прошедшие десятилетия многое изменилось. Сейчас я счастлив получать письма от возрождённых христиан из-за колючей проволоки, то есть, из самого царства зла.

Постоянно приходят просьбы о замечательных проповедях Ярла Николаевича Пейсти, которые мне приходится копировать, распечатывать и посылать. А Слово Божье действительно изменяет судьбы людей, преобразуя их сознание согласно Божьему замыслу. И слово пастора Ярла Николаевича Пейсти играет в этом очень важную роль.

Очень приятно, что и в это непростое время вы по-прежнему, несмотря на значительные материальные трудности, продолжаете издавать и рассылать ваш замечательный журнал. Уверен в том, что Господь держит всё под Своим контролем. И раньше или позже Господь снова откроет, как говорил Ярл Николаевич, не одну, не две, а все двери. И мы сможем возрадоваться о победе над грехом и адом!

Каждая моя переписка – это своя отдельная история… Верю, что наш труд принесет обильный плод для Господа. Обильных вам благословений, мира, любви и счастья!

Ваш в Иисусе Христе наименьший брат Владимир Гудзенко.


Гнитько Артем Юрьевич (165651 Архангельская обл., г. Коряжма, ФКУ ИК-5)

Приветствую вас, журнал «Евангелие за колючей проволокой»! Дошел до нашей колонии ваш журнал с темой «Земля и небо» №6.2023 (172). Огромное спасибо! Благословит наш Господь Иисус Христос вас обильно за ваши труды! Я молюсь, чтобы через журнал многие обрели веру в Спасителя и оставили свой ветхий образ жизни и стали новыми. Мне очень нравится читать от начала и до конца у меня появляется воодушевление, спокойствие, надежда, умножается вера моя, хочется жить для Господа Иисуса Христа! Я вижу своими глазами как Бог касается грешных сердец и оживляет их. Об этом говорят люди через  рассказы, размышления, духовные истории, с участка ПЛС, освободившиеся, перекличка и т.д. Для меня это Божье чудо! Я каждый день молюсь с верою и мне становится не одиноко. Такое чувство, что Он рядом и заботится обо мне. Через многое мне довелось пройти, чтобы понять о том, что Бог есть и Он живой! Спасибо Ему за всё от А до Я!

Вы присылайте нам свой журнал, и мы будем рады! С искренним уважением и благодарным сердцем! Спасибо вам! Ваш брат Артём.


Струков Алексей Владимирович (665809 Иркутская обл., г. Ангарск, 1-й Промышленный массив, квартал 47, д. 6, ФКУ ИК-2, отр. 3)

Я очень хочу измениться, жить другой жизнью и больше времени уделять Господу. Я верю, Он меня простит и направит на правильный путь, по которому я намерен впредь идти. В тюрьме я стал больше молиться и читать христианскую литературу. Я надеюсь на милость Господа нашего. Господь дал мне всё необходимое для того чтобы я был счастлив, но я по своей вине всё испортил и разрушил, сам виноват в этом! Я славлю Господа, хотя и не достоин Его милости, Он умер за мои грехи. Помолитесь обо мне,  и пусть моё сердце наполнится искренней верой и желанием идти за Господом и никогда не сворачивать с Господнего пути!

Да хранит всех Бог! Мне бы очень  хотелось получать ваш познавательный журнал. Я в нём нахожу много интересного и познавательного. Но не всегда получается их дочитывать, так как я беру у коллег по отряду, кто их получает. Желаю вашему журналу долгих лет публикации. Он очень хороший, в нем много о Господе нашем и о том, как прозревать грешным людям и в нем можно найти единомышленников в христианской вере. Признателен тем людям, которые ведут и выпускают такой замечательный журнал!

С уважением, Струков Алексей Владимирович.


Шуганов Андрей Михайлович (625017 г. Тюмень, ул. Авторемонтная  29, ФКУ ИК-4,  отр. 19    ПКТ)

Я вам очень благодарен, что вы находите время и посещаете меня письмами. Мне очень дорого наше общение. Ваши журналы дают мне повод задуматься о том, что Бог благ. Именно сейчас я буду ждать ваших писем и журналов с нетерпением, так как только почтовой перепиской  я могу вести диалог с внешним миром.


Готманов Денис Р. (652523 Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, ФКУ ЛИУ-42)

Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа с благодарением и благословением за ваше дело, за благовестие в эти места, где так нужно успокоение нашим душам и плоти. С огромной благодарностью пишу вам,  кто причастен к созданию журнала. Он действительно благословен, он на многое открывает глаза, уши и, главное, во многом обличает. Вот выпуск, который вы мне прислали с темой «Слышать и слушать» на многое меня направил. Очень многое я пытался понять без упорства «слушать» и поэтому не «слышал» и поэтому от этой невнимательности все беды и падения. И многое, что написано в журнале, касается личного пережитого. И ещё журнал правильно направляет на исправление. Читая каждую статью из журнала, много получаю откровений через свидетельства.


Сегодня нам остро необходима поддержка: выпуск и распространение каждого тиража журнала
напрямую зависит от пожертвований. Журнал выходит 6 раз в год.
На печать, рассылку и другие расходы одного тиража журнала необходимо порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.
Если вы видите ценность этого служения и хотите, чтобы оно продолжалось, поддержите нас,
или расскажите о нас другим, если вы уже жертвуете на это служение 🙏
Да поможет Господь, чтобы «Народ, сидящий во тьме,
увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16).
 
✅ Перевод по номеру телефона: +7 967 190 95 23 (Тинькофф, Сбер)
 
Мы всегда ждем ваших писем и сообщений.