В Библии содержится множество чудесных обетований, которые Бог даёт человеку. Вот, к примеру обетование Сына Божьего, Иисуса Христа, Который говорит: “…если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» Ин. 14:13-14.

В Библии содержится множество чудесных обетований, которые Бог даёт человеку. Вот, к примеру обетование Сына Божьего, Иисуса Христа, Который говорит: “...

Обратите внимание, чтобы получить обещанное, необходимо соблюсти определённые условия: обратиться к Богу Отцу в молитве во имя Сына Его, Иисуса Христа.

Священное Писание дано Богом всем людям — верующим и неверующим, всем следует его читать. Человек, еще не переживший встречу с Богом и возрождение свыше, обязательно должен читать эту великую Книгу, чтобы понять, как он может стать истинным чадом Божьим. Ведь тогда все обещания Господа будут принадлежать ему лично.

Когда израильтяне в наказание за свои грехи и непослушание Богу оказались в плену, в чужой стране, Господь через пророка Иеремию обратился к Своему народу такими словами: «… только Я знаю намерения, какие имею о вас… намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете, и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим«Иер.29:11-13. Бог никогда не перестает любить Своих детей. Время освобождения израильтян приближалось, и Отец Небесный ободрял их, напоминая, что они не забыты, не оставлены, и стоит им лишь выполнить определённое условие, как все благие намерения Божьи осуществятся в их жизни. «…Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас…» Иер.29:10.

пророк Иеремия, роспись храма

пророк Иеремия, роспись храма

Господь ждёт всех, кто искренне желает обратиться к Нему, но помните, друзья мои, — время быстротечно. Мы не знаем, что случится завтра. Нельзя откладывать на потом покаяние перед Богом для спасения своей души! «Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» 2Кор.6:2. Бог велит человеку принести покаяние прямо сейчас, без промедления, и обещает, что, услышав голос кающегося грешника, тут же простит, помилует и примет его в число Своих детей, которых Он всегда воспитывает, «ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» Евр.12:6-7.

Порой, например, мы не скоро получаем ответ на свои молитвы. Приходится ждать. Но, если молитвы наши искренни, чисты и проистекают из глубины сердца, Господь обязательно ответит в назначенное Им время и исполнит Свои намерения, которые только “во благо” для нас. “…Как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» 1Кор.2:9.

В Библии содержится множество чудесных обетований, которые Бог даёт человеку. Вот, к примеру обетование Сына Божьего, Иисуса Христа, Который говорит: “...-3

Друг, воззови к Господу, и почувствуешь силу Его огромной любви! Ты и представить не можешь, что приготовил тебе Бог. Немедля ни дня, ни часа, начни взывать к Нему настойчиво, от всего сердца — и Он исполнит Свои обещания! Пусть слова апостола Павла станут для тебя ободрением: «…не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит» Евр.10:35-37.

Господь говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» Мф.7:7.