«Что мне делать, чтобы спастись?» Деян.16:30. Друзья, задумывались ли вы когда-нибудь о столь важном для каждого из нас вопросе, как обрести спасение своей бессмертной души от вечного наказания за грех? Верный ответ на него можно найти только в Слове Божьем. Библии ясно утверждает, что единственным способом спасения для нас является вера в Господа Иисуса Христа. Любые другие мнения и убеждения по этому поводу пагубны для человека. Но люди в своей непомерной гордости часто противятся Божьему установлению, им кажется, что одной лишь веры недостаточно для получения вечной жизни.

"Что мне делать, чтобы спастись?" Деян.16:30.

Человеческий разум удивительно глубок и обширен, о этом свидетельствуют все современные достижения науки, но божественные истины он в своем духовно падшем состоянии не способен вместить. «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» Ис.55:8-9.

Мы многое узнаём о Боге, созерцая невероятную красоту и мудрое устроение природы и всего мироздания, однако открыть нам путь спасения от грехов и указать, как жить по воле Божьей, может только Сам Господь, и Он уже сделал это в Священном Писании. Однако люди, не страшась гнева Божьего, продолжают придумывать различные способы и условия, по их мнению, необходимые для спасения души.

Подобные человеческие вымыслы никак не могут быть истиной по той простой причине, что вся натура человека испорчена грехом. Бог в Слове Своем говорит, что «все мысли и помышления сердца их (людей) были зло во всякое время…» Быт.6:5. И «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» Рим.3:10-12. Так Господь описывает неспасенного, невозрожденного человека.

"Что мне делать, чтобы спастись?" Деян.16:30.-2

Спасение же начинается с осознания собственной греховности, с понимания того, что грех отдалил человека от Бога, и каждый из нас, как написал апостол Павел, мертв по преступлениям и грехам (Еф.2:1). Чтобы обрести спасение, необходимо признать свою неспособность мыслить «по Божьему» и невозможность совершить ни одного доброго дела, которое дало бы хоть малейшую надежду на спасение собственными силами.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” Еф.2:8-9. Спасение – дело Божье, которое совершается только при соблюдении Его условий – «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой” Деян.16:31.

Грешный человек может сделать лишь одно — поверить Слову Бога и принять спасение не иначе как даром.

Кто-то скажет: я буду поступать так, как учит моя церковь. Хорошо, только проверьте, соответствует ли учение вашей церкви словам Священного Писания о том, что человек спасается благодатью через веру во Христа, а не добрыми делами или церковью? Ещё раз повторяю: спасение невозможно заработать, оно предлагается нам в дар.

Может быть, дорогие читатели, среди вас найдётся тот, кто все еще продолжает думать, что слишком просто и даже унизительно вести себя как беспомощный ребёнок, способный только лишь веровать? Однако Христос говорит: «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» Мф.18:3.

"Что мне делать, чтобы спастись?" Деян.16:30.-3

Бог требует, чтобы человек в смирении, отбросив всякую гордость, просто принял Его спасение. Гордость же есть начало греха, «…посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” Иак.4:6. Можно быть религиозным, но в то же время очень гордым и, как следствие, отвергнутым Богом. И напротив, великому грешнику, проявившему смирение и искренне раскаявшемуся в своих грехах, Господь дарует помилование и оправдание.

Давайте вспомним притчу Христа, о том, как «два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!» Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» Лк.18:10-14.

Подумайте, кто лучше знает, как грешнику спастись, Бог или человек? Хочу предостеречь вас – всякий, надеющийся на собственную мудрость в вопросе спасения и не верящий Слову Божьему, находится на гибельном пути.

"Что мне делать, чтобы спастись?" Деян.16:30.-4

Неужели вы готовы рисковать вечностью, предпочитая слушать своё сердце, а не Бога, Который лгать не может? (Числ. 23:19) Господь сказал, что «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» Ин.3:36, и «кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» Мк.16:16. Поэтому, не откладывайте решение принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя, более подходящего времени, чем сегодня, не будет. Да поможет вам Господь принять спасение простой детской верой и обрести вечную жизнь. Да благословит вас Бог!