"...он (Симеон) взял Его (Младенца Христа Господня)на руки, благословил Бога и сказал: ... видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля." Лк.2:28,30-32

«…он (Симеон) взял Его (Младенца Христа Господня)на руки, благословил Бога и сказал: … видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.» Лк.2:28,30-32

О чем говорит нам явление Иисуса Христа, Сына Божия на нашу землю? О возможности нового начала для каждого из нас! Не мечтал ли ты, мой друг, о такой возможности? Начать жизнь сначала.

«Конечно мечтал, — ты говоришь, — так хотелось бы избавиться от своих пороков, но до сих пор, сколько я ни старался, ничего у меня не получалось, а наоборот я погружаюсь все глубже и глубже в болото безнадежности. Так хотелось бы начать жизнь снова на высшем уровне». Друг мой, цель моих слов сказать тебе, что такая возможность есть, она доступна тебе.

Что привлекало, что тянуло людей к Иисусу, когда Он ходил здесь на земле? Все Его заявления, проповеди, беседы давали людям надежду, надежду на новую жизнь. Подобно магниту Он притягивал к Себе особенно мытарей — мафиозников того времени и всякого рода грешников. Это, однако, сильно раздражало религиозных лидеров — фарисеев и книжников. Они, слушая Иисуса, роптали, что Он, мол, принимает таких недостойных людей и ест с ними. Почему они были такими кислыми и недовольными? От зависти! Их чисто законническая и обрядовая религия не привлекала таких людей. Она им ничего не предлагала, кроме лишней нагрузки. Человек продолжал быть таким же, без всяких изменений. Сердце оставалось лукавым, каким оно и было всегда.

В одном случае, когда грешники собрались вокруг Христа послушать Его, пришли и фарисеи и саддукеи. И Господь им рассказал три притчи, все они давали шанс на новое начало. Его с особым вниманием слушали мытари и грешники, а религиозники роптали. Как четко и ясно Христос указывает о возможности нового начала своей жизни через пример крайне падшего человека — блудного сына. Да, Христос показал, что человеку, который уже не мог пасть ниже, что и ему дана эта возможность. Этот юноша, оставив родной дом, отправляется в дальнюю страну. Там он теряет все, остается без копейки, всеми покинутый, одинокий, потерявший свой человеческий облик, мечтавший напитаться рожками со свиньями. И вот ему предоставляется новая возможность. Это то, к чему Христос не только призвал всех людей, а что обещает сделать каждому желающему. В этом и заключается подлинное христианство, евангельская весть. Это актуально и сегодня, все могут пережить новое рождение, и стать новыми людьми.

Может быть, мой друг, сейчас ты находишься в такой ситуации. Ты говоришь: хуже быть не может, я самый несчастный человек, брошенный всеми, покинутый, обречен на прозябание в сложившейся колее, нет ни малейшей надежды. Нет, для тебя есть надежда! Господь предлагает тебе новую жизнь, прощение твоих грехов, спасение бессмертной души.

Приведя людям притчу о блудном сыне, Христос желает сказать, что именно ты, мой друг, считающий себя даже Богом забытым, имеешь надежду. А ты говоришь, нет вариантов, сколько раз я пробовал выбраться из этих трудных обстоятельств и ничего не получилось, стало только хуже. Я потерял все! Как раз тебе я могу с уверенностью сказать на основании Слова Божьего, что ты не прав. Сам Господь говорит о надежде для тебя, ты не покинут, у тебя есть Друг, Который тебя не забыл, и Он говорит тебе: «Я тебя люблю таким, каким ты есть, Я отдал Мою жизнь за тебя, пролил Мою кровь, чтобы дать тебе возможность начать все сначала». Сегодня, прямо сейчас, Христос предлагает тебе это новое начало. Однако оно не произойдет само собой и результатов не будет, если только ты будешь слушать об этом и только ожидать. Разбойник на кресте сделал то, что мог, больше от него ничего не требовалось. Он обратился к Спасителю, висящему около Него, и попросил: «Помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твое!» Лк.23:42. О блудном сыне, оказавшимся в свинарнике на уровне худшем, чем были свиньи, сказано, что он пришел в себя. Что это значит? То, что он готов был не только признать свое отчаянное положение, но и свою вину. Никто другой не виноват: ни жадные блудницы, ни друзья-транжиры. Только он один. Такую возможность Господь дает всякому желающему иметь новую жизнь. Что же тебе нужно сделать?

Первое — ты должен признать свою вину, что именно твой грех привел тебя к краху. Второе, ты должен оставить свой грех, свой прошлый образ жизни, отвернуться от него и вернуться домой к ожидающему тебя Отцу — Богу. Сделай это сейчас, не откладывай. Блудный сын не только сказал: «Встану, пойду к отцу моему…» Лк. 15:18, НО ОН ВСТАЛ И ПОШЕЛ!

О чем говорит нам явление Иисуса Христа, Сына Божия на нашу землю? О возможности нового начала для каждого из нас! Не мечтал ли ты, мой друг, о такой возможности? Начать жизнь сначала.-2

Милый друг, если ты так поступишь, то Библия дает стопроцентную гарантию, что у тебя произойдет новое начало. Почему?

Когда отец увидел возвращающегося блудного сына, то он побежал навстречу, обнял его, стал целовать, велел слугам принести новую одежду, новую обувь и перстень на его руку. Все стало новым, старого осталось позади. Он вновь стал сыном, но не прежним. Он стал новым человеком, началось все новое, и это сделал возможным его отец. То, что казалось нереальным раньше стало возможным. Ты не изменишь сам себя, тебе нужно придти и позволить Богу изменить себя, доверься Его желанию дать тебе новое начало. Он может, и Он готов.

Вот это и есть причина, почему Христос пришел на эту землю. Чтобы сделать возможным то, что человеку было невозможным. Сделать нас новыми людьми, дать нам новое начало, родить нас заново, свыше. И это предлагается тебе сейчас, мой друг. Есть надежда! Воспользуйся этой чудной возможностью, не откладывай ни на одну минуту. Приди к Иисусу сейчас и Он Сам совершит это чудо.