У каждого человека есть личный «календарь» знаменательных событий его жизни, таких как день рождения, день окончания учёбы, день свадьбы и другие. Таких важных дат сравнительно немного, и последней из них станет день перехода из земной жизни в потустороннюю. Это неизбежно произойдёт с каждым из нас, и только Бог знает, когда это случится. Как говорил псалмопевец Давид “в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” Пс.138:16. В одном из своих псалмов Давид просил Бога: “Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой” Пс.38:5.

ПРИМИРЕНИЕ с БОГОМ

Видимо, он не получил ответа, потому что далее мы читаем: “И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя — на Тебя” Пс.38:8. Бог, Который дает нам жизнь и знает все наши пути, Сам определяет и день нашей встречи с Ним. Что скажет Он тогда нам? Одно из двух – либо: “приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам”, либо: “идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” Мф.25:34,41.

Великий пророк Моисей, осознавая скоротечность земной жизни, молил Господа: “Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое” Пс.89:12. Мы обязательно должны успеть научиться отделять главное от второстепенного. Хочу спросить вас, уважаемые читатели: готовы ли вы к последнему и самому важному дню вашей жизни? Готовы ли вы ко встрече с Богом?

Если вы озадачены, смущены и не знаете, что отвечать, сообщаю вам радостную весть: вы можете быть спасены от вечного ада и обрести уверенность в том, что вам приготовлена обитель на небесах. Святой и Всемогущий Бог дарует спасение грешным людям. Именно об этом и говорит Библия от первых до последних страниц.

Давайте прочтём небольшой отрывок из послания апостола Павла к Колоссянам, где он четко и ясно говорит о том чудном спасении, которое приготовил нам Бог: “И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою” Кол.1:21,22.

ПРИМИРЕНИЕ с БОГОМ

Апостол Павел пишет эти слова верующим, которые пережили духовное возрождение, напоминая о том, кем они были раньше, и как случилось, что теперь они являются детьми Божьими.

В Библии сказано, что “все согрешили и лишены славы Божией” Рим.3:23, а значит, каждому из нас необходимо примириться со Святым и Праведным Богом. Своими силами мы это совершить не в состоянии, однако Господь сделал примирение возможным посредством смерти Сына Своего Иисуса Христа. Он умер за грехи людей, и теперь “правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих…” Рим.3:22.

Инициатором нашего спасения был Сам Бог. Ведь “не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши” 1Ин.4:10. Грех отделил человека от Бога. Человек стал рабом греха, не имеющим сил и возможности сопротивляться. И по Своей великой любви к людям Господь наш Иисус Христос, оставил на время славу небес и воплотился на земле в человеческом обличии, чтобы совершить искупление грешников. Он “уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек” Флп.2:7. Он принял на Себя наказание, полагавшееся нам. Христос стал жертвой за грех всего мира.

ПРИМИРЕНИЕ с БОГОМ

Христос — наш Искупитель и Примиритель. Поэтому Его заместительная смерть на кресте Голгофы должна быть в центре благовестия. Без Него спасение и примирение человека с Богом невозможно.

Ещё в начале времён, в Эдемском саду Бог объявил нашим прародителям, Адаму и Еве, смертный приговор за совершение греха, сказав: “От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” Быт.2:16,17. Также и в Новом Завете мы читаем, что “возмездие за грех — смерть” Рим.6:23. Смерть является наказанием, а не просто последствием греха. Адам и Ева, согрешив, умерли, прежде всего, духовно, так как нарушилось их общение с Богом, а потом и физически. Все мы, их потомки, унаследовали греховную природу, разделяющую нас с Богом. И жертва безгрешного Сына Божьего, пришедшего на землю в человеческом теле, и отдавшего жизнь за людей, является тайной всех веков, которую человек не может постигнуть в полной мере. Но мы знаем из Писания что “Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их” 2Кор.5:19.

Каждому, кто читает эти строки, я хочу сказать: друг мой, тебе открыт доступ к Богу через Сына Его Иисуса Христа, Который умер за твои грехи. Бог предлагает тебе спасение как незаслуженный дар, который ты должен просто принять. Однако помни: даже если ты считаешь себя христианином, соблюдаешь внешние формы и обряды, но при этом не имеешь близких, доверительных и живых взаимоотношений с Богом, и не находишь удовлетворения и радости в молитве и чтении Священного Писания — ты на неверном пути!

ПРИМИРЕНИЕ с БОГОМ

Прошу тебя, приди к Богу с искренней верой и покаянием во имя Иисуса Христа, тогда Он объявит тебя святым и непорочным, и примет в число Своих детей. И тебе не придётся с ужасом ожидать наступления последнего дня твоего земного «календаря». Ведь этот день станет началом вечной радости на небесах!