afi-park.ru

В Библии сказано, что Господь наш Иисус Христос “…может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» Евр.7:25.

В Библии сказано, что Господь наш Иисус Христос “…может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" Евр.7:25.

Это в сущности все, что человеку нужно знать о спасении своей бессмертной души от вечного наказания за грех. Этот краткий текст содержит ответы на основные вопросы связанные с главной темой Библии:

— Кто имеет право на спасение? Человек, приходящий к Богу через веру в Его Сына, Иисуса Христа.

— Кто не может быть спасён? Тот, кто пытается прийти к Богу иным путём, минуя Христа. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” Деян.4:12.

— Действительно ли Христос силён спасти любого грешника? Конечно, ведь Он “…всегда жив, чтобы ходатайствовать за них». Писание говорит, что «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» Рим.10:13. «Всякий» — в этом слове мы видим широту Божьей любви. Сразу становится ясно, что не имеет значения ни национальность, ни раса, ни принадлежность к какой-либо религии, ни степень греха человека — даже самому отъявленному грешнику открыт путь к Небесному Отцу. Пусть тот, кто считает себя лучше и праведнее других, не думает, что у него больше привилегий на пути к Господу, нежели у какого-нибудь пьяницы, вора или убийцы. Нет. Доступ к Богу предлагается всем людям! Вот оно, чудо Евангелия — Господь призывает к Себе всех без исключения, потому что любовь Его неизмеримо велика! Человеку, который искренне хочет быть с Богом, необходимо соблюсти лишь одно условие — прийти к Нему единственно возможным путем — через Иисуса Христа. Сам Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» Ин.14:6.

Тем, кто полагает, что можно прийти к Богу как-то иначе — через святых, через церковь, посредством совершения добрых дел или по праву рождения в семье верующих — нужно перестать обманывать себя. Никто еще не получил спасение и не был принят Богом, задумав обойти единого посредника между Богом и человеком — Человека Иисуса Христа. Всевышний должен отвергнуть и изгнать прочь всякого, кто пытается приблизиться к Нему, пренебрегая Его Сыном. Да, в этом Сам Бог ограничил Себя — Он спасает грешника только через заслуги Господа Иисуса, Который “…может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу…» Слово «всегда» в греческом подлиннике означает: «полностью», «совсем», «в совершенстве», «без ограничения», «без исключения». Друг мой, кем бы ты ни был и как бы низко ни пал, знай — Бог желает даровать тебе спасение! Христос может спасти и омыть Своей святой кровью тебя, да и любого из людей, прямо сейчас!

Сын Божий умер, воскрес и теперь ходатайствует за нас! Бог не прощает без искупительной жертвы, но истинное искупление мог совершить только Невинный и Чистый от греха, принявший смерть вместо виновного. Иисус, пречистый Агнец Божий, стал жертвой за наш грех и нашим Ходатаем перед Небесным Отцом. «Посему, — говорит Слово Божее, — да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» Евр.4:16.

В Библии сказано, что Господь наш Иисус Христос “…может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" Евр.7:25.-2

Но хочу предостеречь тебя, друг, напомнив о том, что существует предел времени. Есть вероятность, что придёт час, когда ты больше не услышишь голос Духа Святого, призывающего тебя к Спасителю. Можно настолько сильно ожесточить свое сердце по отношению к Божьей благодати, что уже не почувствуешь никакого желания обрести милость Господа. Поторопись. Нам не дано знать, что случится завтра, поэтому и сказано в Писании: «…ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…» Евр.3:7-8.

«Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе…» Ис.49:8. «…Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.» 2 Кор.6:2. Сегодня для тебя, мой дорогой друг, день благодати и спасения. Прямо сейчас приди к Господу таким, как есть, со всеми своими грехами и пороками в искреннем покаянии. Если ты это сделаешь, Бог примет тебя и дарует спасение твоей душе. Но помни, что сделать это Он может только по заслугам Сына Своего, Иисуса Христа.

Да поможет тебе Господь!