afi-park.ru

Друзья мои, представьте, что вы вдруг услышали удивительную новость: Иисус Христос сегодня с кратким визитом посетит ваш город! Думаю, после такого сообщения, все пришло бы в движение. Люди, наверняка, захотели бы увидеть Господа, пусть даже просто из любопытства. Разве можно упускать такую уникальную возможность?!

В Евангелии мы читаем, что в городах и селениях, куда заходил Христос, Его обычно сопровождали целые толпы людей. Причём, где-то Спаситель появлялся лишь однажды, и больше уже не возвращался, но всегда имел определённую, очень вескую, причину, посетить то или иное место. Узнать, что это за причина, нам поможет одна из библейских историй.

Друзья мои, представьте, что вы вдруг услышали удивительную новость: Иисус Христос сегодня с кратким визитом посетит ваш город! Думаю, после такого сообщения, все пришло бы в движение.

Завершая Свое земное служение, Иисус отправился в Иерусалим для свершения великой цели — Ему предстояло ценой собственных страданий искупить род человеческий от наказания за грех. Ничто не могло помешать Господу исполнить волю Бога Отца, однако вопль нуждающейся в спасении человеческой души силён был задержать Его на время. В Писании сказано: “Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет” Лк.18:35-37. Настал день надежды для несчастного слепца, который, конечно, был наслышан о чудесах и исцелениях, совершаемых Христом, и, наверняка, мечтал когда-нибудь встретить Его.

Сидя по своему обыкновению у дороги, слепой услышал шум приближающейся толпы. Всё его тело напряглось в волнении: “Что это такое?” “…Иисус Назорей идёт”. Только представьте, какая буря эмоций поднялась в душе этого человека…

И как же он поступил, узнав, что идёт Христос? Продолжил тихо сидеть в ожидании, что Господь Сам увидит его и исцелит? Или утешался мыслью о том, что возможно, позже Иисус возвратится, и будет удобнее подойти к Нему с просьбой когда народу станет поменьше? Рассуждал ли слепец подобным образом?

Нет, нет и тысячу раз нет!

Он не посмел упустить свой драгоценный шанс и начал кричать: “Иисус, Сын Давидов! помилуй меня Лк. 18:38. Не считаясь с нормами «приличного поведения», он кричал во весь голос, желая лишь одного — привлечь внимание Христа! Толпа была раздражена, все толкались в жаре и в пыли, пытаясь приблизиться к Господу.

«Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня» Лк.18:39.

Это был вопль отчаяния, сердечная молитва утопающего, который понимает, что надежда на спасение может ускользнуть безвозвратно. «Христос проходит мимо тебя, не сдавайся, взывай громче! Он услышит», — подсказывал слепцу внутренний голос. Господь всегда, в любом шуме и гвалте, слышит вопль нужды и истинной веры.

Друзья мои, представьте, что вы вдруг услышали удивительную новость: Иисус Христос сегодня с кратким визитом посетит ваш город! Думаю, после такого сообщения, все пришло бы в движение.-2

Пока в человеке есть дыхание жизни, надежда не потеряна, спасение возможно. Но помните: никто не гарантирует, что Божий призыв будет звучать долго и продлится хотя бы до завтра. Бог говорит: “Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками…” Быт.6:3.

Не исключено, что наступит момент, когда человек уже не услышит голос Духа Святого. Можно ожесточить свое сердце, и оно будет не способно принять призыв Божий. В Писании сказано: “Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших” Евр.4:7.

“…Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим” Евр.4:1. Это предупреждение Самого Бога!

Поэтому, мой друг, кем бы ты ни был, прошу, остановись! Иисус Назорей идет к тебе со словами надежды: «…приходящего ко Мне не изгоню вон» Ин.6:37. Обратись к Нему прямо сейчас и скажи: «Господи, спаси и помилуй меня, я погибаю, утопаю во грехах, не имея сил освободиться».

Молись, как можешь. Утопающий не заботится о том, как красиво и вежливо попросить, чтобы ему бросили спасательный круг.

Настал твой час. Иди ко Христу, бедный грешный человек. Взывай, и пусть Дух Святой, побуждающий к молитве, приведет тебя к познанию Иисуса. Если ты придёшь к Богу в искреннем покаянии, Он скажет: “..Прощаются тебе грехи твои” Лк.5:20, “…вера твоя спасла тебя…” Лк.7:50 “…Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься…” Деян.16:31.

Если же решишь пренебречь призывом Духа Святого, знай, что можешь никогда не услышать Его вновь! Слово Божее, обещающее тебе спасение при покаянии и взывании к имени Господа, увы, не гарантирует, что его можно отложить до завтра или до более «подходящего» момента. Христос сейчас проходит мимо тебя, останови Его, ведь, упустив эту драгоценную возможность, ты рискуешь погибнуть навеки, будучи отвергнутым от лица Божьего. Подобная участь ждёт всякую душу, отказавшуюся от спасения, которое приготовил нам Бог, отдав в жертву Своего Сына.

Друзья мои, представьте, что вы вдруг услышали удивительную новость: Иисус Христос сегодня с кратким визитом посетит ваш город! Думаю, после такого сообщения, все пришло бы в движение.-3

Молю Бога, чтобы с тобой этого не случилось! Не ожесточай сердце свое — Господь благ и милостив к тебе. Только подумай — ты можешь сию минуту обрести вечное спасение!

Иди ко Христу. Бог не обещает наступление завтрашнего дня, Он ожидает, что ты придёшь к Нему сегодня! Если ты слышишь зов Божий, значит, Он желает спасти тебя прямо сейчас. Не медли, и да поможет тебе Господь не опоздать!