Ярл Николаевич ПейстиПод законом Христа

Суть Евангелия, Благой вести, заключается в том, что человек полностью оправдывается верой в Господа Иисуса Христа. Библия говорит, что добрыми делами и соблюдением закона Божьего никто не сможет оправдаться перед Богом. Вы спросите: но для чего же был дан закон через Моисея? Апостол Павел ясно отвечает на этот вопрос - “...законом познается грех” Рим.3:20. Закон дан для того, чтобы человек осознал свою греховность и по благодати принял спасение, как дар Божий. Христос Своей смертью на кресте Голгофы искупил нас от греха. Никто из людей не в состоянии измениться и побороть грех своими силами, только вера в Господа может полностью изменить человека.

Под законом Христа

Поэтому счастлив тот, кто верует, что благовествование Христово “... есть сила Божия ко спасению всякому верующему...” Рим.1:16. Благая весть - это “...слово о кресте”, которое “...для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия” 1 Кор.1:18.

Эта весть для тех, кто искренне, но безуспешно старается исправить свою жизнь и угодить Богу добрыми намерениями и делами. Перестаньте нести эту тяжесть. Греховная натура человека не позволяет исполнить требования закона. Веруйте в Иисуса Христа и возложите всю надежду на Него. Он даст вам новое сердце, новые желания и способность жить, угождая Ему.

Читали ли вы библейское повествование, о том, как Христос исцелил больного при купальне Вифезда? Оно записано в пятой главе Евангелия от Иоанна. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел...” Ин.5:2-9.

Под законом Христа

Здесь мы видим прообраз того, что происходит с грешником, который получает спасение, уверовав во Христа. Тридцать восемь лет человек провел в надежде получить исцеление. И вот в один знаменательный день подходит к нему Иисус и спрашивает: “Хочешь ли быть здоров?” Вопрос кажется странным. Разумеется, этот бедняга хотел выздороветь! Но Христос, спрашивая, побуждал его к исповеданию. Долгие годы мужчина ждал помощи от людей, но так ее и не дождался. Когда же он признался в этом, Господь сказал ему: “Встань, возьми постель твою и ходи”. Человек поверил словам Христа, и, так как вера всегда требует действия, тотчас “ ...взял постель свою и пошел”.

Тридцать восемь лет несчастный жил под властью закона, но это его не спасло. А теперь по благодати, независимо от закона, Христос даровал ему исцеление. Встреча с Господом изменила жизнь этого человека. Он теперь был не под законом, он обрел нового Господина, имя Которого он узнал, только тогда, когда отправился в храм воздать Богу благодарение за пережитое чудо. Там он вновь встретил Иисуса.

Друзья, как важно, пережив духовное возрождение, искать общения с Господом, слушать, что Он хочет нам сказать. Некоторые люди задаются вопросом: можно ли грешить, если мы пребываем “...не под законом, а под благодатью? Никак” Рим.6:15. Христос, увидев исцелённого в храме, сказал ему: “Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже” Ин.5:14.

То же самое Господь говорит и каждому уверовавшему в Него возрожденному чаду Божьему. Неверующий не может перестать грешить, для этого необходимо покаяться перед Богом и родиться свыше. Именно к такому человеку обращены слова Христа: “…не греши больше…” Тот, кто оправдан Богом, не должен грешить. Однако это будет возможно только в том случае, если Христос станет его полноправным Хозяином, Господом и Властелином.

Человек, который раньше был рабом греха, становится новым творением во Христе. Какая отрада быть рабом Бога и полностью принадлежать Ему! Верующие подчиняются Тому, Кто исцелил их от смертной греховной заразы и подарил спасение не по их заслугам и стараниям, не потому, что им удалось исполнить закон, а по вере в Сына Божьего. Бог сделал спасение доступным для всех.

Под законом Христа

Возможно, кто-то не понимает, что все может быть так просто? Не старайтесь все постигнуть разумом, надо просто верить. Само Слово Божье рождает в человеке способность верить. Бог дает Слово, Слово пробуждает веру, а через веру происходит возрождение. Слава и благодарение Господу за это!

В заключении хочу сказать еще одну очень важную истину. Тот, кто уверовал в Бога, обязательно должен свидетельствовать о Нем другим людям. Человек, получивший исцеление, вновь встретившись со Христом в храме, и узнав, Кто Он, “...пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус” Ин. 5:15. Рассказывая окружающим о Христе, ты тем самым утверждаешь: «Я теперь принадлежу Господу, живу по Его закону, и являюсь Его рабом». Апостол Павел говорит: “...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению” Рим.10:9,10.

Под законом Христа

Мой друг, если ты принял Христа и уверовал в Него, то скорее расскажи об этом людям. Истинная вера не может не выразить себя словами. Как написано: “...мы веруем, потому и говорим...” 2Кор.4:13.

Исцелившийся сообщил самым ярым врагам Христа, что именно Он избавил его от недуга. Да поможет Господь и тебе, дорогой друг, свидетельствовать своим родным, друзьям, соседям, и всем, кому только можно, о том, что Он спас тебя. Делая это, ты будешь испытывать радость и обретешь особую силу, которая поможет тебе жить по воле Божьей. Я молю Бога, чтобы как можно больше людей в это непростое время пережили величайшее из всех чудес - рождение свыше верой в Господа нашего Иисуса Христа!

Ярл Николаевич ПейстиПод законом Христа