В Библии очень много говорится о нашем времени. Если внимательно прочесть все пророческие изречения, то заметим, что мы стоим на пороге величайшего события в истории человечества, а именно второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа.

В Библии очень много говорится о нашем времени.

Сам Иисус, когда говорил о Своем втором пришествии, всегда призывал к покаянию, бодрствованию и бдительности. Почему? Причина в том, что в последние времена сатана, древний змей, зная, что ему остается немного времени, будет действовать с особой яростью.

Послушайте, как об этом предупреждает апостол Петр: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям…» и дальше: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. …ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» 2Пет.3:3,10,14.

Апостол Павел тоже пишет об этом: «в последние дни наступят времена тяжкие» 2Тим.3:3, «отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским…» 1Тим.4:1. Между тем как мы видим Божию милость в том, что все больше и больше открывается возможность для евангелизации, параллельно с этим происходит усиление действия диавола. Обратите внимание, как волнами он пытается утопить человечество в беззакониях и заблуждениях.

Первая его волна — свободный секс. Как никогда разжигаются похоть человека. Бесстыдные дела не только делаются открыто, но восхваляются и поощряются. Мне не нужно приводить примеры, они очевидны. И посмотрите на результаты: разрушенные семей и аборты. Массовое убийство нерожденных детей, разве это не чудовищно? Притом, в следствии дьявольской волны свободного секса проявились болезни.

Вслед за этим хлынула из ада вторая волна — наркомания, пожирающая миллионы молодых душ. Вряд ли можно найти какую-то часть мира, незараженную этой эпидемией! Каковы плоды этого сатанинского замысла? Находясь под действием наркотика, теряя самообладание и контроль, человек безрассудно идет на любые преступления и убийства.

скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых", Михаил Шемякина

скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых», Михаил Шемякина

Но диавол припас еще более изощренное и опасное средство. Это третья волна вторжения зла в человеческое общество — оккультизм, то есть бесовские учения. И одно из них — религия Нового Века, хотя ничего нового в ней нет. В последнее время эта религия, в основе своей несущая концепцию появления расы со сверхъестественными способностями, распространяется в масштабах, какие не знала история. В этой религии можно увидеть некоторые черты христианства и иудаизма, т.е. она может принять вид «ангела света» и она же может проявляться в самых диких формах.

Многих сегодня привлекают действия психического характера. На первый взгляд, невинная затея — испытать возможности человеческой психики. Но под чьим воздействием при этом находится человек, лишённый Божьей защиты? Когда он поддается силам из вне, то вступает на территорию мира тьмы. Человек, водимый бесовским духом, внушает этот нечистый дух другим. Духи зла могут создать ложную иллюзию озарения, некоторого облегчения, но конечный результат — погибель души. Под предлогом защиты здоровья или внутреннего просветления, диавол ловит в свои сети человеческие души, чтобы погубить их. Иисус Христос сказал, что цель диавола «украсть, убить и погубить» Ин.10:10. С сутью религии Нового Века, мы можем познакомиться в Библии, повествующей о первой встречи змея с Еве, где он внушает ей сомнение: «Подлинно ли сказал Бог?» Пытаясь подорвать доверие к Богу, он тут же заявляет, что Бог лжет. Если Бог любит людей, то почему Он удерживает их от плода дающего познание добра и зла?

В Библии очень много говорится о нашем времени.-3

Здесь обнаруживается основа религии диавола: будете как боги. А раз вы боги, то вы сами решаете, что добро и зло — мораль условна. Согласно этому дьявольскому учению греха нет, следовательно, нет нужды в искуплении. Отвергается все, чему учит Слово Божье.

В последние дни диавол, зная, что его время коротко, с особой силой пустил эту волну на наш мир. Мы видим одержимых людей больше, чем когда-либо видала история человечества. И самому человеку с этими силами зла не справиться. Тогда как же человеку освободиться от власти греха и диавола? Как поступать в таком случае?

О, мой друг, я имею для тебя радостную весть, Бог не оставил человека на произвол судьбы. Он усмотрел для нас победу над всеми проявлениями сил зла в Своем Сыне Иисусе Христе. В первую очередь, посредством Своей Голгофской смерти Христос совершил искупление. Этим Он освободил нас от вины, власти и последствий наших грехов.

В Библии очень много говорится о нашем времени.-4

Бог обещал в Своем Слове, что когда мы веруем в Его Сына Иисуса Христа, каемся пред Ним и исповедуем Ему грехи, то святая кровь Сына Его очищает от всякого греха. Но кровь Иисуса Христа, не только очищает нас от греха, она является надежной защитой от любых нападок и козней диавольских. Когда ты под защитой искупительной крови Иисуса, то враг душ человеческих не может тебя коснуться.

В последней книге Библии, в книге Откровение, написано, что дети Божии, приняв Иисуса Христа как своего личного Спасителя, победили диавола, кровью Агнца, кровью Иисуса. Такую же чудную защиту имеет всякий, кто возложил свое упование на Иисуса, в Его крови.

Мой друг, происходящие события говорят о скором пришествии Иисуса Христа. Наш мир неудержимо катится к своему концу, поэтому прими правильное решение, пока не поздно. Если ты еще не познал Иисуса как своего Спасителя, не принял Его в свое сердце, то сделай это сейчас, покайся в своих грехах и веруй в Господа Иисуса Христа и спасен будешь. Дух Святой совершит в твоем сердце Свое дело — чудо возрождения, и ты станешь Его дитём. Да поможет тебе Господь не упустить благоприятный час Его призыва!